Методика подготовки в ЦПВЛ базируется на КУЛП и КБП ИА. Напрямую использовать подобные документы мы не имеем возможности по ряду причин, начиная от грифов этих документов, и заканчивая невозможностью охватить весь объем подготовки (всё таки в ВВАУЛ учат 5 лет, и после выпуска еще продолжается совершенствование в войсках! А у нас, помимо увлечений, есть еще и семья, и работа... Поэтому, программу приходится сильно "резать"круто то, что у ЦПВЛ есть свой КУЛП и КБП (если я правильно понял). Интересно, методика подготовки соответствует КУЛП и КБП ИА, или это свои, оригинальные разработки?. Кроме того, существуют конкретные особенности конкретной компьютерной игры, под которые тоже приходится подстраиваться. Поэтому приходится создавать собственные программы и методики, ориентированные на профессиональную подготовку виртуальных летчиков. Но тем не менее, мы стараемся вплотную приблизить их к реально существующим, что, ИМХО, вполне неплохо удается.
Предполетный осмотр летчикаПо-третьему: ну не знаю... как-то не вяжутся у меня в сознании тренажи, предполетная подготовка и т.д. с персональным компьютером. А предполетный осмотр есть?заключается в проверке его готовности к выполнению задания по ПТ на предполетной подготовке. Бывает, доходит и до отстранения, как от выполнения конкретных упражнений, так и от полетов вообще.
Предполетный осмотр "самолета" осуществляется в соответствии с мерами безопасности (по которым каждый летчик тоже сдает зачет). Тут тоже есть что осматривать - начиная от настройки Screen Saver'а (чтобы не опускал "светофильтр" в самый неподходящий момент), и заканчивая ПТК перед взлетом, с дублирующим контролем РП.
Проверено временем.Может действительно нечто подобное (ЦПВЛ) имеет право на существование... Может быть в этом и есть что-то...
Нам уже 1.5 года, и пока интерес на лицо.
Не говоря уже про очевидный интерес к теме "заочного" обучения, который существовал столько, сколько я себя помню в Сети...
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

. Кроме того, существуют конкретные особенности конкретной компьютерной игры, под которые тоже приходится подстраиваться. Поэтому приходится создавать собственные программы и методики, ориентированные на профессиональную подготовку виртуальных летчиков. Но тем не менее, мы стараемся вплотную приблизить их к реально существующим, что, ИМХО, вполне неплохо удается.
заключается в проверке его готовности к выполнению задания по ПТ на предполетной подготовке. Бывает, доходит и до отстранения, как от выполнения конкретных упражнений, так и от полетов вообще.