???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 243

Тема: Windows Vista

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Windows Vista

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Это на DVD-болванке-то? Это каким же макаром?
    Или ты предлагаешь имидж системного раздела на винте хранить?
    Не жирно?
    Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
    А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
    Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
    Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Imho: вот на DVD - действительно "жирно", на DVD-RW - вполне оправданно, но не в моем случае.
    Обычно системный раздел делают от 10 до 30 гигов. Установленная винда с дровами и софтом у меня занимает ... почти 6 гигов. При создании имиджа получается почти 3.5 гига. Т.е. 75% болванки.
    Болванка DVD стОит 40 рублей. Жуткие бабки, если подумать...
    Меняется имидж раз в два года. Итого - 20 рублей в год. Ужас, разорение...
    Остальные данные находятся на остальных разделах, которые не так остро нуждаются в бэкапе, но всё же точно так же сбэкаплены уже на винт - эти данные действительно часто меняются и требуют оперативной синхронизации.
    Но мы не о них. Это не важно. Мы - о системном разделе и винде (см. название темы).
    А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"?
    Единственная нужная для бэкапа болванка DVD с имиджем системного раздела пишется почти 6.5 минут на моём NEC. И восстанавливается - без малого минут.
    Согласен, с винтом было бы быстрее. На минуту. Но за такой выигрыш платить настолько больше? Я потерплю.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А я храню "дату" на отдельном hdd емкостью в 250гб. Туда помещается как правило 1 копия данных, и 3 копии ASR(квартал).
    Причем после копирования,- SATA-шлейф выдергивается из матки и об этом девайсе никто больше никогда не вспоминает и не догадывается.
    Дорого? Возможно.. Зато емко и очень надолго. Да и с архивированием нет проблем. Не нужно сидеть и менять болванки. Дал задачу - ушел гулять. А так что я буду как баран сидеть 3 часа? "Сидиченджером работать"? Нафиг, нафиг! Там архив гигов под 150 получается.
    ===========================================================
    А почему не за зеркалировать то? Если у тебя нет никакого Соляриса, ставь аппаратный рейд и вперед

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ===========================================================
    А почему не за зеркалировать то? Если у тебя нет никакого Соляриса, ставь аппаратный рейд и вперед
    Хе-хе-хе! Мысель трезвая, но недостаточно.... Дело в том, что RAID1 не дает тебе гарантий от:
    вирусов;
    повреждения данных,;
    ошибок I\O;
    не предусматривает множественности копий;
    не предусматривает добавочных копий;
    Он предохраняет только от физического повреждения одного из устройств массива. А все остальное(вирусы, повреждения\удаление данных) - ты будешь получать "в двойном размере" так сказать.
    По-этому я использую только RAID0 массив и естественно только для игришь.
    Системный же раздел(WinNT естественно!) "ужимаю" до запредельных 1.5 Гб. Это позволяет быстро делать N-ное количество ASR бекапов с минимальной рассинхронизацией "приложение\реестр".
    А все остальные данные и приложения (вкл. "Избранное", почту(db),адресную книгу,офис, профили и т.п.) - "живут" своей собственной жизнью, никак не связанной с самой ОС.
    А pagefile.sys и живет вообще на другом девайсе.

Ваши права