Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
От это я понимаю - конструктив! МЛДЦА!
Все это на переделку СЕРИЙНОГО х52 - т.е. ВСЕ пункты обращены (по идее) к изготовителю.
Такие "мелочи" как положить шайбу, отполировать шток РУС (он у меня и с силиконом закусывал - сейчас нет) или положить две металлических пластины я и сам уже сделал.

Оптика не рулит. Ибо нетерпима к пыли, засветке, etc. Но основная проблема в длинном ходе слайдера.
Насчет оптики. У меня Cyborg 3D Force уже 2.5 года пахает. НИЧЕГО ему не делается. Где пыль?

Хм... На современных хороших материнках стоят достаточно качественные преобразователи напряжения на USB-порты... А какие проблемы с питанием?
Как бы это "помягче" сказать?
2048 отсчетов на 5 вольт это 0,00244 вольта на отсчет. То есть дрожание напряжение на эту величину приведет к дрожанию сигнала с АЦП.
Самый простой и дешевый способ (ключевое слово - дешевый) - замутить отдельный БП с линейным стабилизатором.
Способ по-веселее - сделать "раскачку" до 10-15 вольт и повесить это все на АЦП с опорным напряжением в 9 вольт. Опять же через линейный стабилизатор.
А мамка у меня древняя - A7N8X-X с якобы "проблемным" USB чипсетом nForce 2. Глюков с отрубанием подсветки и просто джоя не замечал

Да, еще чуток пунктов добавилось:
- (из глобального) Кнопку "i" убрать. Совсем изъять даже из упоминания о драйверах. Вместо нее можно поставить галетник на основании РУД для выбора профилей из списка. В софте прописать талбичку с профилями на каждое положение галетника. МФД соответственно туда же - в топку.
- (из того что попроще) Крутилку у кнопки E можно оставить, но сделать не конусной, а цилиндрической. И с засечками, обрезиненой. Но на основании все равно должно быть 3 крутилки на триммера. А E-шную можно повесить на радиатор/закрылки/тормозные щитки/шаг винта - на выбор.
- (из глобального) - сделать возможность полного программирования - в том числе переноса кнопки "шифт", перекидывания осей, задания отклика для них.
- Подсветку убрать. Можно оставить индикатор питания и режима. Все остальное - ОТРЕЗАТЬ.