???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Mustang versus jets

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    юнга со стажем

Re: Mustang versus jets

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Сейбр был манёвреннее МиГа. А теперь представим такую ситуацию: МиГ вступает в манёвренный бой с F86, сливает энергию, Сейбр заходит ему в хвост, длинная очередь из шести пулемётов и...
    Кстати совершенно не факт .
    Аксель у мига лучше существенно , так что энергию быстрее потеряет как раз сейбр . А насчёт горизонтальной манёвренности то есть мнение что примерно равноценны были , фамилии так считавших на память не помню , летали в корее .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Кстати совершенно не факт .
    Аксель у мига лучше существенно , так что энергию быстрее потеряет как раз сейбр . А насчёт горизонтальной манёвренности то есть мнение что примерно равноценны были , фамилии так считавших на память не помню , летали в корее .
    Пепеляев утверждал, что "сейбр" имел меньшее время виража.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Пепеляев утверждал, что "сейбр" имел меньшее время виража.
    Я знаю , тем не менее были те кто так не считал .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Я знаю , тем не менее были те кто так не считал .
    Это на самых больших высотах -в стратосфере, где что Миг, что Сэйбр, что Б-52 - все еле ворочаются из-за разреженности воздуха. А на средних и малых высотах Сэйбр имел лучшую горизонтальную маневренность.
    http://www.dorogavnebo.ru/st/st.php?n=007&s=2
    ---------------------------------------
    ...Так, командующий истребительной авиацией (ИА) ПВО генерал-лейтенант авиации Е.Я. Савицкий, выезжавший в части 64-го ИАК, по итогам этих поездок неоднократно высказывал первым лицам страны свою тревогу по поводу состояния и перспектив развития авиации войск ПВО. Минимум дважды — в феврале 1952-го и в апреле 1953-го — он обращался в Совет Министров с письмами, в которых, на основе анализа опыта частей ИА, входивших в состав 64-го ИАК, ставил вопрос о том, что самолеты типа МиГ-15 не могут вести эффективной борьбы с истребителями F-80 и F-84 на малых высотах и уступают F-86А и F-86Е в маневренных свойствах на малых и средних высотах. Он предлагал создать в СССР специальный истребитель для средних и малых высот, более эффективный, чем существующий МиГ-15.
    ...
    ------------------------------------------------------

Воистину, все дороги ведут в Миг-15vsF-86...
    Давайте лучше о реактивных в 4.08...

Ваши права