1. 37. Андрей. Специалист "широкого профиля", технарь

2. Начинал, как и многие, с настольных игр в раннем детстве.
Если уж говорить о компьютерных играх - то первое воспоминание - игры из "техники молодёжи" для ПМК ("посадка на луну", первый авиасим, где действуя рулями высоты и тягой нужно было притереть самолёт к полосе по показаниям приборов - даже, в своё время, в школе портировал этот сим на настольный комп (БК-001) с зачатками графики (приборы стрелочные нарисовал)). Всегда привлекали компьютеры, да и вообще любые автоматы и авиация.

3. Возможность узнать что-то новое, представить довольно реалистично себя в шкуре разных людей, разных профессий, утолить голод того, чего в реале не хватает.

4. Реал и виртуал сегодня слишком близко друг к другу в плане общения, но в виртуальном общении, часто чуствую себя более раскованно, хотя и в реале не совсем бука . Но в виртуальные сообщества вступаю только неформально - стараюсь быть где-то рядом, но не внутри.

5.Друзей/соперников по игре практически в лицо не знаю, стараюсь не напрягать их своими проблемами, но и помочь если действительно необходимо - не отказываюсь.

6. Думаю - не потеснят, а просто займут (да уже заняли) свою нишу.
Игра - это же прежде всего общение (для меня, во всяком случае). Развитие онлайна - это причина сверхпопулярности некоторых игр.
Оффлайновые ИМХО долго не живут.