???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Интервью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Акулыч

Re: Интервью

1. Павел, 35 лет, системный администратор.

2. Впервые познакомился с компьютерными играми в 1993 году, в вычислительным центре организации, где тогда трудился. Первой игрой был симулятор F-19, что и предопределило дальнейшее развитие увлечения. Зацепило в первую очередь весьма глубокой проработкой (для тогдашнего уровня развития игровых технологий, естетсвенно) игрового мира, "глубоким погружением" в предложенную авторами игры реальность.

3. Удовольствие от игры выражается в ...удовольствии! Точнее сказать не смогу. Просто в кайф. Из жанров предпочитаю симуляторы - особенно симуляторы тех видов человеческой деятельности, которые в реальной жизни не так просто доступны. (Например, симуляторы автомобилей мне мало интересны - вышел из дома, сел за руль, поехал. А вот сесть в кабину реактивного истребителя или встать на мостик подводной лодки - гораздо труднее, если вообще возможно). В играх ценю точность и достоверность моделирования соответсвующих объектов и максимальное приближение к реальному. Ролевые игры, как оффлайновые, так и онлайновые жалую не очень, впервую очередь за сильную условность игровой механики. Хотя и здесь есть исключения - очень люблю Fallout и серию JA.

4. В течение 6 лет являюсь участником объединения ЦПВЛ (Центр Подготовки Виртуальных Летчиков). Что же касается того, как создаются и т. п., то лучше всего ответил Валентин, добавить к его словам нечего.

5. Опять таки подпишусь под словами Валентина. Ни добавить ни убавить.

6. Вытеснят - нет. Все разговоры о том, что компьютерные игры что-то там вытеснят напоминают мне одного персонажа из фильма "Москва слезам не верит", который всем рассказывал, что "скоро ничего не будет: ни театра, ни кино, ни книг - одно сплошное телевидение". Так и тут. Игры создадут свою нишу и главным их отличием от других видов искусства будет лишь более высокая интерактивность процесса взаимодействия с потребителем.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Инспектор

Re: Интервью

1. 33. Сергей. Ведущий-редактор на радио.

2. В школе увидел игру каратека на болгарском правце. Зацепила тогда двухцветная графика.

3. Смешной вопрос. КАК я получаю удовольствие? Держась за палку радости глубокой ночью в темной комнате. Один.
    В играх мне нравится бывать в придуманном мире. Предпочитаю симуляторы. Это тоже сказки, только более, на мой взгляд, убедительные.

4. КАК я общаюсь в реале?
    Знакомые виртуальные и реальные сосуществуют у меня изолированно. Превращать знакомых виртуальных в "живых" не пробовал. Наверное, нет необходимости.

5. Никогда даже в голову не приходило. См. п.4.

6. Ничего не вижу. Игры уходят на приставки и это правильно. Раньше комп. игры были доступны узкому, как правило, взрослому кругу лиц. Сейчас компьютер доступен и очень любим детьми. Для них в первую очередь львиная доля игр и будет создаваться. И создается. Вот только квесты жалко.

Ваши права