1. Павел, 35 лет, системный администратор.
2. Впервые познакомился с компьютерными играми в 1993 году, в вычислительным центре организации, где тогда трудился. Первой игрой был симулятор F-19, что и предопределило дальнейшее развитие увлечения.Зацепило в первую очередь весьма глубокой проработкой (для тогдашнего уровня развития игровых технологий, естетсвенно) игрового мира, "глубоким погружением" в предложенную авторами игры реальность.
3. Удовольствие от игры выражается в ...удовольствии!Точнее сказать не смогу. Просто в кайф. Из жанров предпочитаю симуляторы - особенно симуляторы тех видов человеческой деятельности, которые в реальной жизни не так просто доступны. (Например, симуляторы автомобилей мне мало интересны - вышел из дома, сел за руль, поехал. А вот сесть в кабину реактивного истребителя или встать на мостик подводной лодки - гораздо труднее, если вообще возможно). В играх ценю точность и достоверность моделирования соответсвующих объектов и максимальное приближение к реальному. Ролевые игры, как оффлайновые, так и онлайновые жалую не очень, впервую очередь за сильную условность игровой механики. Хотя и здесь есть исключения - очень люблю Fallout и серию JA.
4. В течение 6 лет являюсь участником объединения ЦПВЛ (Центр Подготовки Виртуальных Летчиков). Что же касается того, как создаются и т. п., то лучше всего ответил Валентин, добавить к его словам нечего.
5. Опять таки подпишусь под словами Валентина. Ни добавить ни убавить.
6. Вытеснят - нет. Все разговоры о том, что компьютерные игры что-то там вытеснят напоминают мне одного персонажа из фильма "Москва слезам не верит", который всем рассказывал, что "скоро ничего не будет: ни театра, ни кино, ни книг - одно сплошное телевидение". Так и тут. Игры создадут свою нишу и главным их отличием от других видов искусства будет лишь более высокая интерактивность процесса взаимодействия с потребителем.