Цитата Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Я тоже так пробовал делать, но в ходе маневрирования уже все русские крейсера получают light , хотя и головной японец тоже. В чистом кроссинге не удавалось ни разу его вывести из строя. Башни ГК у них какие-то неуязвимые - палят иногда даже когда корабль тонет.
На каких дистанциях лучше всего вести бой русскими крейсерами ?
мой путь к победе за русских
1. Выбрался на простор из ПА быстроходными кораблями (18+) и эсминцами и 1 минзаг
2. Остальное отправил в ремонт и минирование базы (хотя это бесполезно)
3. Ударный отряд отправился во Владик, зачищая по пути всякие заслоны из БрКр японцев, канонерки, транспорта
4. Как альтерантивный вариант 1 и 3 во Владик отправил все кроме минзагов, ВсКр, канонерок. Японцы меня преследуют, но стрельбой на дальних дистанциях обычно удается нанести легкие или средние повреждения со снижением хода (если очень не везет -самопожертвенная атака дивизиона эсминцев заставит японцев отвернуть или повредит головной корабль)
5. Во Владике забираем все крейсера кроме ВсКр, оставляем эсминцы с 26узлами (если они не погибли), эти корабли будут минировать базу
6. Ударный отряд чистит Японское море, затем ремонинтуется во Владике и идет в ПА на соединение с отремонтированными броненосцами
7. Проскользнул под носом японцев, потом переиграл сохраненку -дал бой около базы
при погоне, выстроил 4 кильватерных строя -броненосцы и БрКр с 203мм пушками, крейсера, 2 колонны эсминцев
линии броенносцев и крейсеров пересекали буквой Т атакующих японцев (крейсера обычно на удалении), по мере роста повреждений и пожаров, отделял корабль от соединения и отправлял к базе, эсминцами осуществил торпедную атаку сблизившихся японцев и смешал им строй
практически проблему создали только лихие БрКр японцев метко бьющие как копытом из 203мм и заходившие в торпедные атаки
японцы потеряли 2 броненосца из головных, 4 были сильно повреждены (но отремонтировались во время вояжа домой), 2 БрКр были потоплены, остальны легко и средне повреждены
мои потери Баян и 4 эсминца, разные степени повреждений остальных кораблей
сразу составил флот преследования (в основном 18узловые Бр и все способные стрелять крейсера, а также эсминцы) и догнав инвалидный флот японцев, потопил в жестоком сражении еще 2 ЭБр и 2 БрКрб едва не потерял Севу (очень тяжелые повреждения и 90% пожаров, крен, неконтролируемой затопление), но при выходе за пределы карты Сева восстановился до средне поврежденного (аналогично поврежденный Микаса при выходе за пределы восстановился до легкого, но с 8 узлами хода)
еще одно столкновение произошло уже у Чемульпо, где были добиты остатки, кроме 2 БрКр
впрочем они все также лезли на рожон и были потоплены около ПА в смелой атаке моего полностью восстановленного флота (видимо АИ не соизмеряет силы, а только выполняет роль соединений)
общие потери Баян и десяток эсминцев
корабли теперь патрулируют все моря, отлавливая транспорта
все с японцами было решено к 225 дню... Солнце империи закатилось