Я приобрел почти такую - же конфигурацию и столкнулся с проблемой...
Нет у меня не зависала игра совсем... но стоило включить воду выше чем 0 и начинала притормаживать.

Во всех других режимах работал нормально, только воду казать не хотел... Я три недели пытался систему настроить... ну не зря-же покупал новую, для красот специально...

Перечитал тут кучу инструкций, переставил кучу драйверов... ничего не помогало.

Промелькнул здесь один совет - переставить дрова на мать, но я особого значения не придал, т.к. все остальное работало хорошо. И ЛокОн и другие приложения... комп работал замечательно... поэтому я грешил на видюху - GF 7600 GT, настройки и кривые руки...

Вчера я просто снес всю систему и отформатировал винт, а потом все установил снова... Не знаю чего там произошло, но все заработало...
Я чесно сказать даже не ожидал и думал что ничего на 7600 не получится...
Сейчас все красоты присутствуют, включена анизотропка, облака, деревья детально, вода - 3, видимость, эффекты...

Я включал по одному параметру и входя в игру в "Черную смерть" все ждал, что вот сейчас ФПС упадет... но минимальный всегда стабильно начинался с 60... держался в вреднем 47 и только пару раз проваливался до 19 на больших взрывах.

Я не лазил ни в настройки видеокарты, никуда... просто через Ил-Конфиг
добавлял параметры и все... Дрова оставил родные - 91.47 что с карточкой шли, а чтоб круга не было черного просто поставил воду - 2 она от третьей мало отличается... можно было-бы поменять дрова...
но я чего-то уже боюсь... пусть работает.

Вот может и тебе обновление системы поможет? Чистый винт - здоровый винт...

Система :
Мать - MSI K9NSLI AM2 S940 570
Проц - Athlon64 - 3800 -одноядерный (двух брать не стал, все равно толку нет как я понял)
Видео - ASUS GF-7600 GT 256Mb 128bit пассивное охлождение.
Память две планки DDR2 - 512mb Ps2 5300
Винт - SATA 200Gb
Питание - 400Вт

Удачи...