???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Пропал прицел!

Механик Аватар для Seal

Пропал прицел!

Установил себе Ил с патчем 4.08 на новый комп, выставил графику и у меня перестал отображаться прицел (скрин прилогается). А ещё у меня на земле и воде отображается какой-то чёрный круг (смотрим второй скрин). Кто-то знает что это такое и как с этим бороться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screen_2.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	116.9 Кб 
ID:	70917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screen_1.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	70918  
    Rectum non bustus (LSO motto)

Моделист-Конструктор

Re: Пропал прицел!

Найди в папке Ил-2 файл conf, открой его блокнотом, найди там строчки:

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=1
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0

Прверь строку TexFlags.UseAlpha=0 , если стоит =1, исправь на =0.
    Запусти Ил, эффект должен исчезнуть.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Именно.
    А за Кругами - сюда.
    А на будущее - Поиск по Форуму - здесь.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик Аватар для Seal

Спасибо. Только я искал по форму и не нашёл, видать проморгал.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Решил сюда отписаться, я обладатель 8-го жирафа, поскольку нвидиа попыталась таки поправить баг с черными кругами, это привело к тому, что теперь вместо кругов при определенном ракурсе какие-то белесые глюки примерно там где раньше были черные круги. Драйвера 97-е, при установке известных дээлек, глюки сильно уменьшаются, и проявляются в виде редких сполохов небольшого размера. В принципе их можно было бы не замечать... еслибы 8-й жираф не был таким дорогим

И еще, если кто собирается покупать эту железяку, я бы рекомендовал не торопиться, подождите новых моделей, 8-ка ужасно капризна, может запросто не заработать на вашей мамке, не любит ковыряний в драйверах и да, она просто очуменно греется.
    Крайний раз редактировалось psy06; 19.03.2007 в 04:28.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Механик Аватар для Seal

У меня правда не восмёрка. Я себе поставил 7600 GS 512мб, но с драйверами ещё не эксперементировал. Завтра уже буду подбирать и ковырять.

Нормально она греется. Кулер у них у всех на тепловых трубках. А ты обороты смотрел? можно риватюнером выкрутить на 2500, а по-умолчанию стоит на 1400. Хотя она вроде при игра должна сама обороты выорачивать Кстати да, поосле dll замечаю иногда бедые сплолохи. Хотя пофиг, зато поставил 1280 на 1024 вода 4, и антиалиасинг 8 Еще не привык, иногдла падаю от этого Стреляю с чересчур большого расстояния

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Нормально она греется. Кулер у них у всех на тепловых трубках. А ты обороты смотрел? можно риватюнером выкрутить на 2500, а по-умолчанию стоит на 1400. Хотя она вроде при игра должна сама обороты выорачивать Кстати да, поосле dll замечаю иногда бедые сплолохи. Хотя пофиг, зато поставил 1280 на 1024 вода 4, и антиалиасинг 8 Еще не привык, иногдла падаю от этого Стреляю с чересчур большого расстояния
    что-то мелко плаваешь, у меня 1920x1200 8xAF 4xAA 40~60 кадров в секунду, с 4-й водой , а греется она свыше 80 градусов, и это притом что у меня хорошее охлаждение в корпусе

Механик Аватар для Seal

А как температуру карточки смотреть?

Мы риватюнером меряем

ПСИ, мой моник тянет максимум 1600 на 1200 при 60 герцах.

Мы риватюнером меряем
    ПСИ, мой моник тянет максимум 1600 на 1200 при 60 герцах.
    Ты маньяк, такая карточка и такой монитор
    Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    А как температуру карточки смотреть?
    в 96-м драйвере градусник встроен в драйвер. В 97-м градусник переставили в дополнительную софтину http://www.nvidia.com/object/ntune_5.05.25.00.html ее надо дополнительно ставить.

Ну, некоторые игры таки притормаживают. Хотя возможна ситуация как с BGE, которая на новых драйверах тормозила на 6600GT и даже на 6800, там где была вода, причем тормозила страшнее чем на GF 3.. Хотя тамошнюю графику что той, что другой -плюнуть и растереть. КСТАТИ, из-за какого-то косяка у меня игра запустилась в режиме 16 цветов.. Вобщем, походу они на этот режим полностью забили Просто нервный шок.

И ще совет -таки не берите 320 меговую карточку, разве что ваш монитор не держит 1280 на 1024 при 85 герцах. (я, конечно, про CRT)

Да, кстати, видяха со штатным охлаждением. и у меня 320 мегов ГТС, слегка разогнанная. и не скажу что она так уж сильно дует наружу. Потмоу что кроме щелей наружу у нее есть щели снизу.. И по-настоящему тпелый воздух идет из заднего 120мм вентилятора.. Кстати, GTX мне будет ставить трудно, он сильно длинный.. Ждем внешних видях, благо pcie16 внешний уже существует!

Да, кстати, видяха со штатным охлаждением. и у меня 320 мегов ГТС, слегка разогнанная. и не скажу что она так уж сильно дует наружу. Потмоу что кроме щелей наружу у нее есть щели снизу.. И по-настоящему тпелый воздух идет из заднего 120мм вентилятора.. Кстати, GTX мне будет ставить трудно, он сильно длинный.. Ждем внешних видях, благо pcie16 внешний уже существует!
    Так бы сразу и сказал, у меня GTX это большая разница, 320ка не тянет большие разрешения, ест меньше электричества, и греется заметно слабее.

Ваши права