На прошлой неделе заказал 8800 GTX, благо цены щас не такие как в декабре обошлась в 17000.
Но когда привезли было одно но - карта оказалась с не референсной системой охлаждения от Sparkle - Calibre.
Вот уж не знаю теперь радоваться этому или огорчатсья
С одной стороны карта с повышенными частотами ядра и памяти 620/1960,
система с масивным медным хромированным радиатором в который встроен элемент пельтье плюс еще два 80мм. вентилятора.
В результате во время прогона ИЛ2 чип GPU практически не грееется показывая 56 гр. (шума от системы охлаждения почти не слышно) по всей видемости ИЛ2 не та игра которая может нормально загрузить этот чип.
С другой стороны если запустить что-то посерьезней: пока я заметил только на Oblivion то чип прогревается до 69 гр. и ситему охлаждения уже нельзя назвать тихой. В этом случае мощьность потребления увеличиваентся на столько, что мой 500 вт бесперебойник, который работает только на один системный блок, начинает визжать от перегрузки.
И самы главный минус горячий воздух от этой карты не выбрасывается за пределы корпуса сист. блока, в результате температура на материнской плате и проце подскочила на 5-7 гр.