было лето 2004 года..
на улице стояла жара, а дома стоял свежекупленый месяц назад комп.
на компе стояли модифицированное и уже пройденное П4, начатый, но дико раздражавший логарифмическим масштабом Блицкриг, немного не оконченая нанадцатая серия RtCW...
Он лежал на асфальте местного блошиного рынка, у ног сидевшего на корточках парнишки, который его собственно и продавал.
Торги закончились на 1/3 магазинной цены (то ли 30, то ли 35 руб)...
Он был куплен за то, что на всем базаре не нашлось ничего подходящего на тему ВоВ - дальние галактики, террористы и прочие симсы как тогда не перли, так и сейчас не прут. Впрочем, как и орки с ихней братвой меча, магии и дьяблы.
Потом был тихий шок от увиденного, ибо крайний авиасим я видел в школе на Агате - ч/б сим летающей тарелки или что-то вроде этого...
На помощь были призваны два друга-моделиста и с пристрастием допрошены - верно ли то что нам кажет монитор? Други-моделисты, утеревши слюни и затаращив глаза обратно сказали - ДА! это ОНО! Ибо это Е, это F, а это Ил-2 именно 1941 года. Ну а то, что этот самый Ил-2 кидал бонбы именно по четверке F - это я и сам уже увидел, ибо жевал в то время пластик по броне 1941-42 СССР/Германия...
Потом был джой неизвестной фирмы, потом у жены был выпрошен F-16, потом он был подарен, потом куплен ТМ АБ2, потом F-16 подаренный попал мне в ремонт, потом был еще один F-16, скрещеный с ТМ АВ2...
Потом переезд на другую квартиру с телефоном, комп стоял в 2-х метрах от входной двери, ибо не было телефонного удлинителя, первый вылет на Як-3, сервер RC, почему-то отлетевшее крыло и вылетевший из-под капота 110-й... Обида в чате - "а чего это меня Як игнорирует?", просмотр трека, обида на весь свет - трассы 110-го прошли левее на 70 метров, а крыло отлетело, читеры, мать их...
в личном зачете - 5-6 лично подсаженых на ИгЛу...
и подзатыльник от беременной жены, которая чуть не родила - я несколько громко сообщил городу Волгограду, что у меня получилось посадить самолет, и от него ничего не отвалилось.