Что-то мне надоело читать эти рассуждения. Кто-то знает ускорение развиваемое РС-ом?
Дайте ссылку на ускорение.
И я вас всех помирю![]()
Что-то мне надоело читать эти рассуждения. Кто-то знает ускорение развиваемое РС-ом?
Дайте ссылку на ускорение.
И я вас всех помирю![]()
Исходя из горького опыта скажу...
Про 1600кг - это косяк авторов сайта, это не килограммы, а Ньютоны.
Т.е. тяга движка примерно 160 кг.
Еще я встречал цифру 137 кг.
Это по любому немного, всего в 2 раза больше, чем ее собственный вес.
У твердотопливных ракет, вроде Р4М и РС-82 это соотношение больше на порядок, по моим прикидкам в районе 15-30,
Поэтому для них характерен быстрый старт, независимо от скорости носителя, в случае Х-4 этого нет и быть не может.
Ну если, конечно у нее нет стартового мега-режима.
Для сравнения: у известной твердотопливной зенитной ракеты Тайфун(на основе которой создан отечественный снаряд "Стриж", из которого которого, в свою очередь растут уши "Града")
при тяге движка 20,6 кН =2060 кг, масса составляла 24,8кг.,
То есть соотношение Тяга/вес равнялось 80.
Это все рассуждения, что там у чего было. У меня ОЧЕНЬ ПРЯМОЙ И ТУПОЙ вопрос. КАКОЕ УСКОРЕНИЕ ПОЛУЧАЕТ РАКЕТА?????
Слово "тяга" мне ничего не говорит. Ну или дайте формулу по которой исходя из тяги можно расчитать ускорение.
Исходя из горького опыта скажу...
Тогда может и быть... прикинул сейчас. Потому как трансзвук У ЗЕМЛИ ей перейти будет трудновато... не то что самолетам в Ил-2
С другой стороны - на большой высоте тяга не падает, а сопротивление очень даже - посему при достаточно большой скорости носителя может и до бОльшей скорости разогнаться.
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 21.03.2007 в 21:10.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Можно я попробую? А то действительно как то голословно все... К сожалению у меня нет точных данных продувок Х4 в аэродинамической трубе, но можно предположить, что они были такими... Коофициент сопротивления Сх плоской пластины ~1, шара ~0.5, идеального удобообтекаемого каплевидного тела ~0.02-0.05. У меня нет результатов продувок Х4, но предположим с учетом того что у ракеты был стабилизатор и 4 крыла с контейнерами и летела она под некоторым углом к потоку, наверное ~0.35. Меньше чем у шара поскольку у нее сигарообразное тело, но выступающие части ракеты должны его увеличить. У кого есть точные результаты и графики продувок поправьте! Итак приступим... Сначала расчитаем ускорение при старте с земли и нулевой скорости. Формулы писать не буду они известны с 6-го класса, сразу подставляю значения. И допустим что изменением массы ракеты в течении первых 3-х секунд полета можно пренебречь. а=(1600-0)/60кг=26.7м/с2 Следовательно за первые 3 секунды полета ракета улетит на S=26.7*9=240м. Теперь посмотрим, что произойдет на скорости 1200... Ракету будем отцеплять при полной мощности ее двигателя с тягой 1600кгс. Сечение миделя у ракеты 0.222м, но ракета в ГП летит под некоторым углом, для создания силы Ру которая уравновешивает ее вес. Следовательно площадь миделя увеличивается где-то раза в 2. Опять же это без данных продувок, у кого есть графики продувок поправьте. Но я думаю что наверное так. Итак Х=0.35*1.225*(333^2)/2*0.0775=1842.3кгс. а=(1600-1842.3)/60=-4м/с2 РАКЕТА ЛЕТИТ НАЗАД!!! Через 3 секунды после пуска она будет в S=-4*9=-36м позади самолета. И это я еще не учитывал волновое сопротивление на такой скорости!!! По хорошому еще надо Х увеличить на 30 процентов! В принципе все примерно получается... Мах скорость ракеты 1152, больше никак... На 1200 ей придеться лететь назад. Теперь посмотрим на 1000км/ч... Х=0.35*1.225*(278^2)/2*0.0775=1284кгс. Посмотрим на ускорение... а=(1600-1284)/60=5.27м/с2. Через 3 секунды ракета будет на расстоянии S=5.27*9=47.4м Разницу с пуском на скорости ноль (240м) не заметит только слепой!!! А в игре по словам Мафии все одинаково...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров