И всетаки Ф-15Е это бомбовоз. Насчет Ф-15С не могущим сбить Су-27 там еще можно поспорить, но Ф-15Е - это же вообще по большому счету не истребитель. Непомню точно, но что-то, где-то слышал или читал о том что Ф-15Е официально признан так "работающий" по земле с, так сказать, вторичной фукцией по воздушным целям. Он безусловно может сбивать цели, и в ДВБ он воооооообще очень хорош (у него ж радар какой мощный) но всетаки в БВБ --------- очень, очень уж сомневаюсь. Вот несколько вещей о которых я сразу подумал - у него укреплены контэйнеры LANTIRN которые создают огромное лобовое сопротивление и заметно ухудшают ЛТХ (Вы их с боку видели? они же тупоносые), у него гораздо больше подвесок (не на все из которых могут подвешиваться AIM-9 Sidewinders, полезные в БВБ) и они создают ощутимое сопротивление. Неуверен, но помоему его увеличеный вес (по сравнению с Ф-15С)больше увеличения тяги двигателя (т.е. что я хочу сказать - увеличение его веса не полностью компенсируется увеличением тяги двигателей). Это чисто мое мнение, но мне кажеться что в игре USAF (тоже от Jane's) Ф-15Е управляеться как-то потуже и чувствуется ка-то тяжелее, не так отзывчево как Ф-15С в этой-же игре при одинаковых обстоятельствах.
P.S. Так я все время и говорил о БВБ, на дальних расстояниях разумеется у Ф-15 гораздо больше шансов.
[This message has been edited by Yevgeny (edited 07-02-2001).]