Крайний раз редактировалось Krysa; 24.03.2007 в 00:11.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Что значит "не придется"? Мне уже пришлось объяснять перед телекамерами, например то, что известная история с Сильванским, якобы приказавшем выкопать канаву вдоль ВПП, чтобы спроектированный им истребитель ИС на разбеге не цеплял винтом за землю, это всего лишь анекдот, выдумка. (Солонин пересказал эту дурацкую байку на полном серьезе, как доказательство идиотизма советских авиаконструкторов "сталинской школы").
Но из передачи этот симптоматичный фрагмент вырезали...Там вообще из нашей почти двухчасовой беседы оставили меньше получаса. А остальное время занимают хроникальные видеовставки и коментарии ведущего - Димы Захарова.
Разумеется!Тема про то, как офигительно готовили пилотов люфтваффе и как слабо на их фоне выглядело большинство наших летчиков - это его "конек". Он эту тему едва ли не во все свои телепередачи про войну втыкает.
Впрочем, если брать начальный период (1941-42 годы), то, к сожалению, во многом он прав, и это общеизвестно.
Крайний раз редактировалось В.Кондратьев; 25.03.2007 в 19:11.
Вот! Я и не спорю, хотя тут можно чем и козырнуть из наших мемуаров.Мало, но можно. В немецких, про это практически вообще ни чего нет. Но не будем. Допустим да, она, подготовка, у нас была плохая, опять же опуская те самые мемуары, где у наших пилотов жены жаловались на то, что мужей совсем не видят, те всё летают и летают. Но, когда говорят о подготовке в люфтваффе, только и говорят, что она была офигенной, ни приводя собственно, ни каких аргументов. Просто лучше и всё! Типа поверьте! Ни каких нормативов, ни каких часов налёта, причём с инструктором и самостоятельно. Но Захаров, как аргумент, всегда где касается этой темы, со времён «Ягдфлигер Дер Ост», как аргумент приводит те самые часы просмотренной лично им кинохроники. И всё! И часто на «Эхе Москвы» просто не озвучивает не удобные ему вопросы касательные этой темы. И кстати, когда был у него Солонин, Захаров козырнул опять тем же самым. На что Солонин, что-то промямлил, и тема подготовки пилотов просто ушла. Когда я перечитывал уже ту самую передачу на сайте «Эха», всё это выглядело не так унизительно для Солонина – Увы, интонацию на «клаву» не перенесёшь.
А жаль.
![]()
С Уважением