???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Про Х4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    провокатор Аватар для Мотылёк

Re: Про Х4

Цитата Сообщение от POP
    принципиальной разницы между пуском ракеты и выстрелом из пушки просто нет.
    Есть, причем именно принципиальная.
    Ракета, как Вы верно заметили, отталкивается отрабочего тела, сообщая импульс только ему. (Я тут, признаться, накосячил в своих рассуждениях - это от пыва ). Снаряд же, посредством пороховых газов, отталкивается от затвора казенной части ствола и всего остального самолета, что с ним жестко связан. Ну, да это уже было озвучено. Ещё одна дельная мысль: "ракета - это снаряд наоборот" в общем, верна, но не совсем. В случае выстрела из пушки, пороховые газы имеют возможность расширяться только в одном направлении. Соответственно, их работа используется более продуктивно, нежели в случае реактивного движения (поэтому-то масса пороха в снаряде гораздо меньше массы ТРД ракеты аналогичной снаряду массы и скорости). Это, кстати, тоже не я первый здесь сказал.

Цитата Сообщение от Stalevar
    А со снарядом ракету можно сравнивать, только если время работы двигателя значительно меньше времени, необходимого на разгон до максимально возможной при данной тяге скорости.
    Ракету со снарядом можно сравнивать только после остановки РД.
    Довожу до ума Х52

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Про Х4

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Ещё одна дельная мысль: "ракета - это снаряд наоборот" в общем, верна, но не совсем. В случае выстрела из пушки, пороховые газы имеют возможность расширяться только в одном направлении. Соответственно, их работа используется более продуктивно, нежели в случае реактивного движения (поэтому-то масса пороха в снаряде гораздо меньше массы ТРД ракеты аналогичной снаряду массы и скорости). Это, кстати, тоже не я первый здесь сказал.
    Это не поэтому. Сравни давление и темп. газов при выстреле и внутри РД.
    А это впрямую связано с работой газа.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права