???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 276

Тема: ИЛ может быть широкоформатным? Да!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Монитор-широкоформатник и мультимониторность в ИЛ-2

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS Посмотреть сообщение
    ЗЫ
    главное гигиенических пакетов запасти
    ИМХО, причина для запасания должна быть другая: рамки на стыках моников сильно ломают кайф (на трех мониках еще терпимо - центр цельный, а вот на двух - полный ахтунг).
    Да и еще один нюанс: равное разрешение горизонтали 17" и вертикали 19", мягко говоря, не гарантирует равных линейных размеров (17" при приставлении с поворотом на 90 градусов будет длиннее боковины 19").
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да, я тоже Appl-овских моников жду, они обещали матрицу без рамки. Пока нету.

Объявление.
    Продаю двадцать шесть мониторов.
    Б.у., ЭЛТ, EGA, 16 цветов, 640х480@60Гц, разъём 9pin, дёшево, возможен обмен на пиво, самовывоз из Угрюминска (платформа "112 километр").

Шутка.
    P.S. Если вы встретите человека с непропорционально вытянутой в вертикаль головой, и глазами с вертикальными зрачками, рекомендуется подойти к нему, и участливо спросить: "Что, NewLander, пригодилось??"
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    ИМХО, причина для запасания должна быть другая: рамки на стыках моников сильно ломают кайф (на трех мониках еще терпимо - центр цельный, а вот на двух - полный ахтунг)..
    про два и речи нет
    Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Да и еще один нюанс: равное разрешение горизонтали 17" и вертикали 19", мягко говоря, не гарантирует равных линейных размеров (17" при приставлении с поворотом на 90 градусов будет длиннее боковины 19").
    это зависит от матриц, помню когда то сравнивал два гнуса побольше и поменьше, так они подходили раз в раз

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS Посмотреть сообщение
    про два и речи нет

это зависит от матриц, помню когда то сравнивал два гнуса побольше и поменьше, так они подходили раз в раз
    Мож поменьше 15-ка была - с ней, вроде, должно примерно выходить...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

А вот мысль по поводу вайд-мониторов которые не Pivot.
    Возьмом, к примеру Гнусмас 22". 1600Х1050. умеет не интерполировать изображение по горизонтали. но по вертикали не умеет.
    как вариант - повернуть экран в отношение 3:4 (не 4:3 ) или там 4:5 в разрешении 787Х1050 или 840Х1050 - чем заметно повысить вертикальный обзор. останутся черные полосы по краям, да и пусть. мелковато? применительно к средней 17" жк-панели физический размер используемой части экрана по вертикали получается больше чем на 17" в альбомном положении.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для Aggronom

у меня вот такой - Жми

40 дюймов - 1920х1080 очень круто смотрится. благо комп справляется на ура.
    подключен через HDMI-DVI.
    изображение быстрое и четкое.
    а вот как это у меня установлено:
    http://img524.imageshack.us/img524/1...komprm4ws6.jpg
    http://www.youtube.com/watch?v=MNA4tTwSOwM
    http://www.youtube.com/watch?v=QGnzQdJ1aXg
    http://www.youtube.com/watch?v=Ief_YV7kBak

Цитата Сообщение от Aggronom Посмотреть сообщение
    у меня вот такой - Жми

40 дюймов - 1920х1080 очень круто смотрится. благо комп справляется на ура.
    подключен через HDMI-DVI.
    изображение быстрое и четкое.
    а вот как это у меня установлено:
    http://img524.imageshack.us/img524/1...komprm4ws6.jpg
    А где изображение-то?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший Аватар для Aggronom

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    А где изображение-то?
    Вам какое именно? по сылкам всё открывается.
    если вы про то что надо фото с ил2 на экране, то на тот момент когда фоткал еще небыло драйвера для Кошки, и естественно я не летал.
    http://www.youtube.com/watch?v=MNA4tTwSOwM
    http://www.youtube.com/watch?v=QGnzQdJ1aXg
    http://www.youtube.com/watch?v=Ief_YV7kBak

Re: Широкий формат

Цитата Сообщение от ][idrag Посмотреть сообщение
    Странно.. поставил разрешение 1280х768. Выставлял SaveAspect что 1 что 0, все равно полосы черные по бокам были, ну да ладно, летать и так можно про обрезание приборов и обзора согласен, летаю в фулл реале, а там надо видеть ВСЕ
    я тут взял самсунг 22 дюйма,широкий.1152-854 разрешение в игре но нету чёрных полос по бокам ни в меню ни в кабине то же и при 1280-768.шо за нах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2007-10-13 02-56-41-70.jpg 
Просмотров:	347 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	76401   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2fb 2007-10-13 03-00-52-23.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	159.2 Кб 
ID:	76402  
    Intel Core i5-2500,DDR-3-8Gb,ati6950 2gb.1680x1050,win 7-64

Цитата Сообщение от beretta5 Посмотреть сообщение
    я тут взял самсунг 22 дюйма,широкий.1152-854 разрешение в игре но нету чёрных полос по бокам ни в меню ни в кабине то же и при 1280-768.шо за нах
    ttp://www.kns.ru/vcd-16379-1-212885/GoodsInfo.html
    этот?
    у меня тоже такой. но он растягивает - а на скриншотах этого не видно, потому как интерполяции на скриншотах не воспроизводятся, а показано попиксельное изображение.
    я нашел как делать что бы было квадратное изображение типа 5Х4 - но виден также и рабочий стол по бокам. где-то попадалось что он умеет делать черные полосы по бокам для приложений 3Х4 (без помощи драйверов nVidia) - но пока не понял как...

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ttp://www.kns.ru/vcd-16379-1-212885/GoodsInfo.html
    этот?
    у меня тоже такой. но он растягивает - а на скриншотах этого не видно, потому как интерполяции на скриншотах не воспроизводятся, а показано попиксельное изображение.
    я нашел как делать что бы было квадратное изображение типа 5Х4 - но виден также и рабочий стол по бокам. где-то попадалось что он умеет делать черные полосы по бокам для приложений 3Х4 (без помощи драйверов nVidia) - но пока не понял как...
    да этот мяня это растягивание как то не беспокоит,приборы не режет,дело привычки
    Intel Core i5-2500,DDR-3-8Gb,ati6950 2gb.1680x1050,win 7-64

Курсант Аватар для Sinchuk

Re: Монитор-широкоформатник и ИЛ-2

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    В смысле искажений? Искажений нет. Нужно только правильно прописать в conf.ini разрешение и SaveAspect=0.

Ага, кажется вопрос о другом...

Подключил монитор через DVI, т.е. драйвер видяхи определяет его как цифровой. Для цифровых монироров в драйвере NV есть опция, как масштабировать картинку при меньших разрешениях. Я выбрал не масштабировать, т.е. выводить по центру, оставляя по краям черные полосы. Мне не нравится масштабирование на ЖК-мониторах, но при желании можно задать масштабирование. В 91.47 есть 4 опции масштабирования.

Попробовал поставить в ил2 1920x1200 и SaveAspect=0, игра запускается , но по краям слева и справа картинки нет, то есть черные пустые зоны, как сделать чтобы этого не было ? видео у меня 1900XT 512

Все, разобрался сам , черные зоны только в меню игры
    Крайний раз редактировалось Sinchuk; 18.10.2007 в 00:26.

Курсант Аватар для Sotyj

Помогите пожалуйста,вот копил копил копил...и накопил на супер систему(можно,так сказать)....Две 8800 Ultra на SLI с 4 гигами оперативки и 4 кор Интел процом 2.66Гг. и 3 монита делл 24 Ultra Sharp.(до етого 3 года летал на 15лт и 3 Пне. с 256 оперативы)
    Вопрос собственно в том...что прописать в confige чтобы выжать из етой машины всё что,можно?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Забанен Аватар для aeropunk

Re: Монитор-широкоформатник и ИЛ-2

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Попробовал поставить в ил2 1920x1200 и SaveAspect=0, игра запускается , но по краям слева и справа картинки нет, то есть черные пустые зоны, как сделать чтобы этого не было ? видео у меня 1900XT 512

Все, разобрался сам , черные зоны только в меню игры
    Ы! У меня теперь тоже 1920x1200 - ноутбук toshiba qosmio g30-211.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Sotyj Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста,вот копил копил копил...и накопил на супер систему(можно,так сказать)....Две 8800 Ultra на SLI с 4 гигами оперативки и 4 кор Интел процом 2.66Гг. и 3 монита делл 24 Ultra Sharp.(до етого 3 года летал на 15лт и 3 Пне. с 256 оперативы)
    Вопрос собственно в том...что прописать в confige чтобы выжать из етой машины всё что,можно?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
    Нифига себе
    Как по мне в два раза меньше мощной машины тебе бы хватило на след. год для всех игрушек на макс. настроек. Но хозяин барин так что крритиковать не буду, хотя я бы лучше на видяху и проц взял бы по фреонке

В папку с конфигом скачай програмку Il2-Config (в разделе полезных программ лежит) - там можно все настроить по макс. Разрешение мож вручную пропишешь - не знаю какое у тебя там родное с 3 мониками. Вообще я бы с 3мя мониками в Майкрософт Флайт Симулятор бы летал.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Курсант Аватар для Sotyj

Спасибо огромное.... =)
    Думаю везде по 4 или 5 прописать наверное,у меня версия "забытые зражения" в ней и есть топовая грфика,да?
    Над фреонками,подумаю!(полагаю,имелос ввиду охлаждение)
    Что же касается Маикрасофтовского сима,то уж не знаю,к счастию или нет,но я люблю ИЛ2 и то что,он может дать, МС наврятли мне даст.
    ЕЩО РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Пилот Аватар для FilMit

Exclamation LCD-телевизор в ИЛ-2 ?

А что, если подключить вместо монитора, LCD-телевизор? Эта тема не обсуждалась? Поиском не нашёл . Какие будут соображения? Ил одобрит это дело, и если да, то в каком разрешении, и какой телек тогда брать?

Инспектор Аватар для А-спид

Товарищ подключал. В принципе, насколько я понял ничем не отличается от обычного монитора. Прописываешь разрешние имеющееся в ТВ - и летаешь себе. Здорово выглядит Ил на действительно БОЛЬШОМ экране
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ну я , например, уже почти 3 года на телике(26" 1280*768) летаю...ничем от моника принципиально не отличается...
    Жду, когда такие, к примеру: http://89.249.21.149/b2b/good_ex.php?small=1&id=137141 станут дешевле...разрешения для ИЛа всё-таки маловато на на современных LCD- телевизорах...
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший Аватар для Chibis

ИЛ может быть широкоформатным? Да!!

Не знаю каким макаром это сделалось но... У меня сегодня он таки стал широкоформатным. Смотрите скрины. Я даж видео записал по такому случаю! Во подарок мне к Новому Году вышел!
    Короче, заглючил комп, он стал запускаться только с предыдущей работоспособной версии. После плясок с бубнами был потерян Ил и пришлось на его место ставить сохраненный образ двужмесячной давности. Тогда монитор у меня был другой и в конфиге изменил только разрешение. Все!!! Больше ничего не делал. А он вдруг стал широкоформатым.
    Вот теперь боюсь и в конфиг лезть и комп лечить. Вдруг пропадет вся эта ляпота.
    Спецы! раз у меня такое произошло, то значит это возможно?! Может попробуете разобраться? На скринах видно что края прорисовываются поверх центральной картинки. Карта залазит под них. Ничуть не вру, все чистая правда. Если надо предоставлю все что потребуется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	385 
Размер:	133.0 Кб 
ID:	79894   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	332 
Размер:	136.4 Кб 
ID:	79895   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0002.jpg 
Просмотров:	272 
Размер:	170.7 Кб 
ID:	79896  

Забанен Аватар для aeropunk

Re: ИЛ может быть широкоформатным? Да!!

Панк дал бы ссылку на конкретный пост, не лопатить же всю ветку. То что можно прописать любое разрешение я знаю (если ты это имел ввиду), но он или растягивает его искажая картинку - что неприемлемо, или остаются черные поля по краям а сама картинка без искажений. Но тут другой случай - картинка без искажений, не растянута, не порезаны края а наоборот справа и слева, и чуть, чуть сверху добавилось изображение. Разрешение 1680:1050, до этого почти месяц, с момента приобретения моника, летал на этом же разрешении с черными полями по бокам. Тут или ты меня не понял, или я чего то не догоняю. Насколько я знаю ИЛ полноценно не поддерживает широкий формат, поэтому и удивился произошедшему. Или я ошибаюсь, и все летают на полноценном широком формате?
    Крайний раз редактировалось Chibis; 31.12.2007 в 22:03.

Забанен

Да Ил всегда можно было запустить на полный широкий экран без всяких черных полос по бокам - ключик "аспектрайтио" и получаем без геометрических искажений на всю ширину, но при этом верх и низ картинки обрезается. то что у вас так и произошло можно легко проверить - круг в бомбовом прицеле обрезается сверху и снизу значительно.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

У тя вроде

[window]
    width=1280
    height=1024
    ColourBits=32
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=0
    EnableResize=0
    EnableClose=0
    SaveAspect=0 - вот этот праметр отвечает за полоски по бокам; 1 есть
    Use3Renders=0
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Да Ил всегда можно было запустить на полный широкий экран без всяких черных полос по бокам - ключик "аспектрайтио" и получаем без геометрических искажений на всю ширину, но при этом верх и низ картинки обрезается. то что у вас так и произошло можно легко проверить - круг в бомбовом прицеле обрезается сверху и снизу значительно.
    Да...Обрезан...Спасибо! Эх такой праздник души навернулся!
    Звиняйте, не допер проверить.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права