Цитата Сообщение от maxim_tar Посмотреть сообщение
Еще пару слов о наблюдениях - вернее о "критикал хитах".
А я даже немного разочаровался в этом плане. В свое время послушался создателей мода и стал пулять из пушки ниже ватерлинии. Таких приколов еще не видел - крупные мерчанты тонут буквально от 4-5 выстрелов. Подплываю эдак на 900-1000 метров, ставлю прицел в орудии на 500м и стреляю. Получается что снаряд не долетая до корабля попадает в воду и, двигаясь дальше, таки настигает борт. Выглядит это так - сперва ты видишь всплеск воды, а потом яркую вспышку взрыва. Если вспышки нет-нужно поднять прицел на 600м. И таким макаром(есно при хорошей погоде) тонут эти крупняки с 4-5 выстрелов. Поначалу я как в оригинале подплывал на 500-600 метров у долбал в упор. Так на маленьких торговцев уходило около 25-30 снарядов, так как не могла пушка чисто физически стрелять ниже ватерлинии на такой дистанции. Вот и строчил по палубе да в борта.
З.Ы. и еще один загон в догонку - торпедировал я как-то small merchant одной торпедой, но не потопил. Стою значит наблюдаю когда же пойдет на корм рыбам(а он обездвижен). Время идет, а он не тонет. Ну я тогда за пушку и...с одного выстрела буквально разрезал его пополам(прям как ножом по маслу). Никаких тебе взрывов или чето-то подобного. Просто снаряд прошел насквозь и две половинки корабля спокойно отделились друг от друга.