Позволю себе встрять.:old:
По теме дискуссии.
1. Если есть желание оперировать цифрами, то рекомендовал бы давать их все, а не дергать отрывочно.
В части потерь, тоннажу и прочему -по времени и периодам, но, давая параллельно тоннаж конвоев, ДОШЕДШИХ до порта назначения.
Полученные % потерь тоннажа удивят -кого-то приятно, кого-то нет.
2. Далее. История с "барабанами", равно как и операции в Индийском океане -поиск ТВД БЕЗ сильного противодействия сил ПЛО. Т.е. фактическое выдавливание ПЛ с районов конвойных путей, иначе говоря, невозможность выполнения ими основной задачи.
3. Подвиг одних - как правило, и, думаю, во всех армиях, результат головотяпства и раздолбайства других! Советую подумать над этим.
4. Высокий класс немецких подводников в целом -это известная "средняя температура по больнице" - то же самое. См. п. 1 и 2 -период действия, ТВД и прочее. Вспоминаем уровень подготовки по периодам, сравниваем.
Делаем выводы.
5. Сравнивать действия их и наших ПЛ - нонсенс. Как по различным условиям, так и по матчасти. Какая бы ни была лодка типа 7, ищем похожее в советском ВМФ. Особенно в части ПУТС. Сравниваем, делаем выводы.
2. И по тону дискуссии!:old:
Господа!
Я настоятельно предупреждаю, в последний раз -при продолжении развития ее в такой тональности, как-то: флейм, переход на личности, личная переписка - виновные получат по заслугам!
Напоминаю - при написании сообщений смотрим внимательно на имеющиеся баллы!:pray: