Вы либо чего-то не поняли, либо одно из двух. Нейронные сети при обучении с учителем так не умеют - чтобы в них вводилась прямая задача, а решали они обратную. Вообще говоря, что делает нейронная сеть при таком виде обучения - так это решает задачу нелинейной регрессии. Пусть вас не смущает, что в сети есть нейроны и связи - если присмотреться, это как раз ни что иное, как задача регрессии. Это все, конечно, не означает, что с помощью сетей нельзя решать обратные задачи. Можно. Но для этого ее надо обучать на наборе _обратных_ задач. То есть, если посмотреть на ваш пример, в сеть, скорее всего вводились пары "поляра-профиль", а вовсе не наоборот.
Из того что он единственный, вам известный, никак не следует, что он единственный в природе.Поэтому, тов. KUZNETS, это единственный, известный мне, алгоритм, способный реагировать как раз на неизвестные заранее входные данные.
И вообще, не стоит делать из нейронных сетей панацею. Это не так. И я лично сильно сомневаюсь, что простым масштабированием можно получить какое-либо сложное поведение от сети. Кстати, даже наоборот, слишком большая сеть имеет тенденцию к переобучению. В общем, по-моему, нейронные сети - это такой способ решать определенные математические задачи. Ничего более. Не "мозг в компьютере".
Это да. При должном уровне усилий можно решить любую задачу. Иначе не интересно.Но, думаю, если вложить в решение проблемы некое количество килобагсов - решение рано или поздно найдётся. И, чуствую, килобагсы будем вкладывать не мы...![]()