Ну типа того. Одна маленькая и относительно дешевая ПЛ (или дивизион ракетных катеров 8-))) может уничтожить большой и дорогой линкор (или авианосец). Чтобы этого не произошло линкор (или авианосец) окружается кораблями сопровождения. И т.д. В результате если у противника есть чем ответить, то страшно выплыть (Тирпитц). А если противник папуасы - то хватает крейсера -)). Кстати, не надо валить все в кучу - я против кораблей-монстров. С многотоысячными экипажами и т.д. Утверждать что дескать вот ты один такой умный, а куча адмиралов, министров, аналитиков - идиоты - тоже не надо -)). Как люди могут заблуждаться и ошибаться - примеров куча.
Эээ... Не, я конечно знаю что в военно-морских делах ты лучше меня разбираешься. Но задача утопить больше чем построят и блокировать Остров была не выполнена. А как только англичане и янки прочухались и организовали нормальную оборону стаям стало туго.более чем!
Как могли, так и ломали. Кстати самым сложным было не показать немцам, что сломали и вообще достали. А удача с Энигмой - ну... Я сейчас буду язвительным - это результат сдачи в плен немецких подводников.вспомни про удачу с Энигмой... и как её "ломали"![]()