???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 347

Тема: Прохождение и тактика в Silent Hunter IV

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для vasmann

Re: Прохождение и тактика к Silent Hunter IV

Цитата Сообщение от abi Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться как замерять скорость корабля. Определил тип, расстояние, курс. Со скоростью никак - жму на хронометр, он стоит. Ничего не происходит. Если его запустить самому - он идет. Но скорость не замеряется. Прохожу тестовую миссию.
    Вроде бы делаю как тут написано

To begin the process, left-click on the clock icon on the data tool. This will
    take the first sighting and begin counting the time. It is best to have the target
    locked at this moment. When satisfied with the expended time – longer
    is better – left-click again. This will conclude the measurement and display the
    results. As always, check whether you are satisfied with your approximation.

Если я так делаю, то стоящий на месте хронометр убирается. Скорость как была 0, так ей и остается. Играл в 1,2,3 версии - никогда небыло проблем таких
    Про хронометр - это известный баг.Он пока что не работает при олпределении скорости корабля :-)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ерунда какая то Начал патруль из Манилы. После успешного потопления 5 судов возвратился на базу (в туже самую Манилу) А там никаких иконок с предложением закончить миссию не появляется вообще! Что делать как закончить миссию?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Ерунда какая то Начал патруль из Манилы. После успешного потопления 5 судов возвратился на базу (в туже самую Манилу) А там никаких иконок с предложением закончить миссию не появляется вообще! Что делать как закончить миссию?
    На сабсиме гоговят что Манилу захватывают и это становится вражеская база. Телепаться на какую-нибудь другую свою базу. Но как найти базу своего базирования - я не знаю :-)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    На сабсиме гоговят что Манилу захватывают и это становится вражеская база. Телепаться на какую-нибудь другую свою базу. Но как найти базу своего базирования - я не знаю :-)
    Я тоже вроде нашел! Говорят там где база должен быть символ синего якоря на карте. Когда только начал возвращаться на базу (24 декабря, 1941) заначек синего якоря был, а когда я зашел непосредственно в порт пропал.
    Придется пилить в Австралию на малом ходу ибо горючего мало

Попробую сегодня дойти и посмотреть что к чему
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Про хронометр - это известный баг.Он пока что не работает при олпределении скорости корабля :-)
    Все работает.
    Фича в том, что во-первых, захват должен быть устойчивым, без срывов ( в шторм замер сделать трудно), во-вторых, с первого раза, как в СХ3 замер не работает. Т.е. Вы делаете 1-й замер (появляется сообщение "не хватает данных", потому как это точка начала отсчета игрой замера), ждете не менее 5 секунд (лучше больше) и делаете 2-й замер (это точка завершения расчета скорости цели). Теперь скорость посчитана. С уменьшением расстояния до цели точность определения скорости растет, но ПМСМ надо ручками добавлять 1-1,5 уз на малой - средней скорости соответственно.

Если коротко - просто в СХ3 расчет скорости производился с ходу одним замером, теперь - двумя. На разности двух замеров и высчитывается скорость. Главное - не сорвать сопровождение за время ожидания второго замера.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

Цитата Сообщение от Foxhound 85 Посмотреть сообщение
    В игре, по моему, вообще этого нет.
    Кривые руки локализаторов. Игра не воспроизводит кириллическую Я, поэтому они решили не парить себе верхнее место и оставили игроков в неведении по характеристикам. Но это можно легко исправить, если есть интерес - я напишу как. Надо прописать выводимые на экран ТТХ в конфиге.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:17 ----------

Цитата Сообщение от tachila Посмотреть сообщение
    Зачем тогда с левой стороны, возле наград постоянно пишется "Продвижение", и с каждым походом таких строчек всё больше становится, если я никому ничего присвоить не могу? Кому давать медали "За ранение", если все целые, и на лодке ни царапины, на кого бог пошлёт - швырнуть в толпу, кто поймает? И ещё вопросик не большой: - В "Аварийной команде" должны сидеть люди, или их при аварии из других отсеков брать? А то я натусовал там "бригаду скорой помощи" под завязку, только одно окошко оставил вакантным, а теперь вот думаю - они же у меня там не спят наверное весь поход, смен ведь там нету
    Причем стоят без всяких удобств и быстро устают. Это приводит к тому, что в самый нужный момент эти товарищи попросту ложатся спать

По идее просто на места аварийной команды надо переместить из других отсеков мастросов соответствующих специальностей.

brat-01
    А лодки новые как там дают, помнится в третьей части их валом было, а здесь война подходит к концу, а я только две видел, охота чего-то новенького

Лодки дают за потопленный тоннаж, но в определенные периоды времени, когда какой-то новый тип начинает со стапелей сходить, например с 1 сентября 1943 в состав флота вводятся лодки такого-то нового проекта, и если у тебя тоннаж набран - тебе предлагают перейти на нее.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Ваши права