Не лучше всех. Но лучше некоторых.
Так так... Значит речь про арабо-израильские войны ...1 - Согласно официальным израильским данным во ВСЕХ случаях пусков ракет "П-15" против израильских катеров они вели огонь по ракетам из своих 76-мм артустановок.
Ну что , готов привести данные о :
- количестве пусков П-15 арабами.
- количество артустановок калибра 76мм итальянского производства (надо полагать речь об ОТО-Мелара и ее вариантах - "компакт" и "супер рэпид") на израильских катерах периода войн 67го , 73го и 82го годов.
- наличие данных установок конкретно на катерах принимавших участие в боях и подвергшихся атакам П-15.
Я готов подобные данные привести.
Ну и главное - после этого всего будет интересно увидить твои тезисы подтверждающие устойчивость конструкции П-15 ("большой ПКР" ) к попаданию 76мм снаряда...
Замечатеьно. Т.е. не выдержала "большая ПКР" 3х дюймогого огурца ?Единственный случай сбития ракеты пришёлся когда ПКР получила прямое попадание снаряда.
А остальные "59" - как , выдержали ?![]()
И что ? Чем все кончилось ? Тоже ракета проигнарировала попадание 76мм снаряда(ов) ?Далее, из 76-мм артустановки обстреливалась иракская ПКР в 1991 году.
Или может ты имел ввиду что 76мм снаряды начиненные дипольными отражателми (такие девайсы активно применяли израильтяне в 73м году)
не наносили повреждений П-15 ?
Так , да - не наносили. Но в сторону уводили неплохо.
Надо же... А с какого кораблика ее обстреляли ?Кстати она-же обстреливалась и из Фаланкса и зрк.
И куда она попала ?
Ты про случай 25.01.91 ? Попала. Только это была совсем не П-15.Тем не менее ПКР попала в цель и саудовский корвет простоял в ремонте 4 года.
И стрелял тут же сбитый Мираж Ф1.
Подождем вечера.Это только по памяти - более подробно вечером.
Э-э-э батенька... ты читай сначала внимательно...2 - чушь - это ваши слова о том, что никакого обстрела ракет не было.
Я писал об отсутствии обстрела в случаях успешного применения П-15 - конкретно потопление Эйлата , Хайбера , Мухафиза ...
5 израильских катеров заявленых арабами - под большим вопросом.
Вообще же разумеется по ракетам палить старались по мере возможности. Только попадали нечасто - в 1ю очередь по причине несовершенства использовавшихся зенитных средств.
А уж опусы про некую офиенную стойкость П-15 к попаданиям 76мм снарядов - вот это и есть чушь.
Израильтяне свои потери не скрывают - обо всем известно.3 - во время войны 1973 года почти все ракеты промахнулись из-за средств РЭБ, но попадания 5 ракет наблюдались египетскими береговыми постами (израиль это отриает)
Потери израильских ВМС в войне 73го года хорошо известны.
Единственно что стороны нередко расходятся в указании причин гибели.
Не одной книженцией живы...4 - про книженцию указанную Вами Вы сказали правильно - книженция...
Да и книженция кстати весьма неплохая. Автор (В.Доценко) проделал немалую работу.
Хотя конечно до великого аналитика ему далеко...
Это точно. Про 59 П-15 выдержавших попадания 76мм снарядов там ничего нет.Там далеко не все случаи боевого применения оружия.
И в чем по-твоему заключается "ничему не научились" ?5 - После Ханита израильтяне ничему не научились.
С чего такие выводы ?
Ты про официальное заявление израильского МО по поводу инцендента с Ханитом ?Можно здесь увидеть официальное описание событий на море произошедших после этой атаки? Желательно израильскую?
Оно публиковалось. При желании можно найти.
Или про что ? Может тебе директивы командования ЦАХАЛа подать ?
О да... Сравним ее с выводами крутых аналитиков и выясним где злобные сионисты обманывают весь мир своей грязной пропагандой...Она покажет достоверность официальной израильской историографии.
Я хочу только чтобы ты перестал рассказывать сказки.P.S.: SkyDron- Вы слишком много хотите в плане указания источников
Поэтому если приводишь какието данные которые вызывают у публики сомнения , будь добр покрепить их хотя бы назвав источник инфы.
Я из России.поэтому я уже и думаю - не из США ли Вы?![]()
Как только в моих словах усомнятся и попросят привести ссылку на источник , я ее приведу.Кстати свои источники Вы также не указываете, так не требуйте этого и от других.
А к чему по-твоему я имею отношение ? Может к мебельному бизнесу ?Тем более, что к морским вооружениям Вы отношения не имеете...
А тебе как имеющему особое отношение к морским вооружениям крутому аналитику , напоровшему столько чуши что Шитякова зависть должна взять , я могу предложить сбрехнуть что-нибуть по близкой тебе теме :
антигравитационные тахионаторы , секретные фашистские базы в Антарктиде , летающие тарелки 3го Рейха и т.д.