Сообщение от
denis_469
Наконец-то появилась возможность переноса SH IV на базу SH III. Большое спасибо за первичную возможность модерам игры из Китая.
Мои первые экперименты по адаптации графики SH IV привели к тому, что море (в принципе) изменилось не сильно, но вот буруны без AA сглаживания стали представлять из себя многочисленные квадратики (я думаю, что именно из-за этого и музей в SH IV переделан для того, чтобы в квадратики в глаза не бросались). Но, главное не это, а то, что 4 американские лодки (игровые) адаптированы под движок SH III и могут быть легко вставлены. Корабли и самолёты SH IV также адаптированы под движок SH III. Естественно всё не без проблем, но желающие играть на американских лодках за американцев против Японцев вполне могут самостоятельно адаптировать возможности SH IV под SH III. Благо, кроме графики и анимированного экипажа с новыми картами и заданиями на данный момент игра SH IV плюсов не имеет. Сейчас идёт адаптация анимированных файлов. Полагаю, что скоро и они появятся.
Сам я американские лодки ещё не вводил в игру, поскольку ремонт компьютера только завершается и нужно место на диске. В принципе такое решение позволяет создать игру включающую в себя и германские и американские лодки и возможности играть за Германию и США на своих театрах и не только. Теоретически, такая игра может занимать порядка 12-15 Гб на диске. Исходя из своего опыта игры SH IV пока придерживаюсь такого мнения. Если игра будет доведена, то, возможно будет обратный моддинг. Правда, думаю, к тому времени все возможности и плюсы SH IV будут адаптированы к SH III. Море и воздух, а также буруны из SH IV уже адаптированы и желающие посмотреть на это могут скачать китайский мод.
Ещё раз огромное спасибо авторам мода.