Так. Я бы начал с транзисторов - схема чувствительна к их коэффициентам усиления. Согласно старому доброму советскому справочнику у КТ814/815Г минимальный гарантированный статический коэффициент передачи 30. В общем-то, это именно гарантированный минимум, реально как правило он выше.

Однако - я бы попробовал твои КТ351/361Г - у них этот параметр не менее 50. Сгорят-не сгорят - не знаю, мой опыт показывает что не горят и надежно работают. Я знаю, что у GO! к этому отрицательное отношение и принципиально с ним согласен - но:
1. Попробовать-то можно? КТ315/361 дешевле семечек, к тому же они у тебя есть.
2. Импульсный ток не очень велик, скважность большая - до теплового пробоя как до Луны, для токового - токи малы.
3. Хуже не будет
4. Мой личный опыт (как в конкретном девайсе, так и прошлый - а его таки много).

Резистор R20 действиетльно я немного увеличил (всего-то 12% ) - просто на 8 Ом не было под рукой. Теоретически конечно возможно, что это увеличение вместе с небольшими коэффициентами передачи твоих транзисторов и сыграло отрицательную роль - не знаю, померить бы кое-что, да у тебя приборов нет.

И наконец - у меня была похожая штука при певом включении, когда перепутал провода к излучателю. Это я на всякий случай, просто опыт показывает, что ошибки делаем мы все и слишком часто эти ошибки - глупейшие, сам себе потом удивляешься