красивая сказкаПро Пикуля: исторически Пикуль очень точен. PQ-17 отличная книга, и про Ральфа Зеггерса там написано хорошо. Книга отличная.
таким бы слогом да фактики, чтоб обидней было за флот
а то геройство, да подвиги
красивая сказкаПро Пикуля: исторически Пикуль очень точен. PQ-17 отличная книга, и про Ральфа Зеггерса там написано хорошо. Книга отличная.
таким бы слогом да фактики, чтоб обидней было за флот
а то геройство, да подвиги
Крайний раз редактировалось desp; 12.03.2007 в 16:07.
Lord Denvil что за режисёрская версия 3:15, у меня режисёрская версия пять часов с мелочью идёт!!!!
Первый после Бога - кал.
"В бой идут одни старики" - очень хороший фильм.
www.il2.dp.ua
============================================================
Да наплевать, написана хорошо за то....
А по сути фактов книжка пикуля в один один совпадает с книгой товарища Ирвинга, который щас парится в Австрийской тюрьме - а мелочи - это фигня....Все таки в советские времена такой откровенной лажи в стиле 9-й роты, ППБ, Караван PQ-17 современный не штамповали![]()
![]()
Был все таки хоть какой то контроль за качеством продукта
![]()
Рекомендую язык не коверкать. Во избежание....
Крайний раз редактировалось Karan; 12.03.2007 в 22:45.
Да, да! Заметно как Пикуль ходил на эсминце именно по этой книге. Приборочку в каюте у СМЕРШевца делал(читай .опу лизал), да товарищей закладывал. А чего стоит опус про юнгу, который, цитирую-"Во время атаки торпедного катера закрыл грудью пробоину в РАДИАТОРЕ, из которой бил фонтаном ГОРЯЩИЙ БЕНЗИН!"
Да и так всем известно, что в Советском Союзе звание писателя просто так не давали, и не печатали всех подряд.
"Тишина в борделе! Тишина, я сказал!"(с)
Реквием каравану у пикуля получился нормальныи а вот паренёк с бантиками мне не понравился да и в реквиеме зеггерс то выдуманыи![]()
Насчёт сволочей - это не у НКВД, а у немцев в абвере была такая школа для советских детей. Их потом забрасывали для диверсий нам в тыл. основной тип диверсий - забрасывать замаскированные под уголь мины в бункеры паравозов. Говорят, все сразу после переброски сдались. Никого не посадили, вроде. Отправили в тогдашние ПТУ.
Я Кунина вообще уважать перстал после этой фигни. Он всегда мистификаторством отличался, но не до такой же степени...
1.Сведения из книги "Мальчики с бантиками", сам Пикуль и описал все это.
2.Приборку делает вся команда не спорю, но в вышеупомянутой книге в каюте у "смерша" приборочку делал исключительно юнга.(написано в книге)
3.Пиписьками меряться не собираюсь, но голословно утверждать что либо не зная человека не стоит.
За сим позвольте откланяться, тратить время на обсуждение литера..., нет дешевого чтива нет желания, лучше поиграю![]()
з.ы. Резун тоже завлекательно пишет, не оторваться. Форма-то хороша, но содержание...![]()
"Тишина в борделе! Тишина, я сказал!"(с)
Причем здесь Резун?!
Ты утверждаешь что Пикуль стучал!
Где доказательства?
В книге что, написано "мне В.Пикулю было предложено и я - В.Пикуль сделал это" :confused:
Так и пиши мол "я полагаю", или "я предпологаю", кто тебе дал право выдавать это за факт?
Почему ты пытаешься выдать за действительное свое предположение и опорочить человека?!