Всем, привет!

Как известно, желать золота и власти нас заставляет хищная (животная) часть нашей человеческой природы, говорят, что это Дьявол. Но дело в том что на Земле так было всегда и разные, может быть все, государства стремились к могуществу, похоже, так всегда и будет.. Единственным исключением из этого вечного правила, похоже, решила стать Россия. Чуть меньше пятнадцати лет назад у нас "открыли", что в мире, в котором всегда были  центры силы, возможна стала, вдруг,  "многополярность" и "равноправное партнерство" (последнее особенно смешно). А в остальном в мире без особых перемен, все остается на своих местах, правила, которые старше его самого, остаются в силе. Всё на своих местах, ощущение того, что что-то происходит есть, наверное, только у нас, потому что это мы "поехали".  
Мне немного стыдно признаться, потому что такие открытия делают, обычно, не очень умные люди  , но во мне все крепнет подозрение, что элиты не очень умны.. Я не имею ввиду то что обществу не стоило давать бОльшую свободу, это назрело естественным образом.  Сдается мне, что больно уж они предметно мыслят. Как легко уступают позиции, всего лишь за деньги..  И это не случайное наблюдение, уступают-то по всем направлениям. Ведь то что мы отдаем сейчас, вероятнее всего, никогда не сможет быть восстановлено. Главное, с моей точки зрения, это суверенитет, достаточно истинный для того, чтобы самим выбирать способ и направление своего развития. Мы его почти потеряли, IMHO опять же, не знаю какие там у нас есть еще скрытые резервы..

P.S. Как тут у Вас, оказывается, интересно! Как-то раньше никогда не заходил..