Все это я писал применительно к условиям АДВ. Насчет приостать от группы и набрать высоту - его первого и сьедят и даже не поперхнутся.
Тут опять же все решает температура движка, наличие дырок, скорость на выходе. Ну и другие, случайные факторы: облачность, наличие грамотной крыши, близость линии фронта.
1 раз на Кубани - 43 взлетев с одного из филдов в районе Анапы на FW-190 А5:U3 с СЦ500, я тайными тропами вышел на Туапсе. К сожалению цель я долго не мог найти и потерял много высоты. Промахнулся и со сбросом. И тут меня без нормального запаса энергии перехватила Ла-5ФН с 2GvSHAD_Destroyer (как я его проклинал тогда! это был самый ненавистный мне пилот на АДВ) за штурвалом. Чтоб не соврать: мы с ним 10-15 минут кружились в облаках. Он меня долго не мог достать, стрелял, даже попал, но сбить не смог. Потом кончилась миссия.
Насчет пробития бака - смотря какая зенитка. Если 7.62-12.7 - затягивается. Главное, чтоб серый шлейф не пошел. А вообще в слетанной группе в первую очередь совместными услиями выносятся зенитки. Кстати методика применения АВ-500 неправильная... думайте.![]()
Мой рекорд - 5хТ-34/76 1ой АВ-500 за 1 заход. Танки стояли с интервалом 100 метров в колонне.