Сообщение от
Kordhard
Так, вот набросок второй миссии, как я ее представляю. Но наземка требует колоссальной доработки. Я раскидал только примерное расположение и относительно точную численность. Желательно расположить нужным образом костры, палатки, ящики, отрыть траншеи... Только в один слой - эшелонированности обороны там не было. Т.е. кропотливой работы минимум на день, чтобы сделать конфетку.
На всякий случай уточняю численность. К югу от Халайстын-Гола держит оборону стрелково-пулеметный батальон. Он имел 6 легких танков Т-37, но их можно заменить на броневики ФАИ. Кроме того, батальон имел сколько-то противотанковых пушек и пулеметов.
В центре оборону держали стрелковый полк и мотоброневая бригада, усиленные артиллерией. Примерное расположение я сделал, но где кто стоял точно - понятия не имею.
Всего на восточном берегу (включая южный сектор) было 8 122мм гаубиц, 20 76мм пушек (не исключено, что я разместил их не совсем верно: возможно четыре штуки следовало определить на южный участок), 7 45мм противотанковых, 53 пулемета и 62 броневика. При этом они примерно поровну представлены ФАИ, БА-6 и БА-10.
Пулеметы я, скорее всего, тоже разместил не очень верно: всего их 53, но почти половина - в южном батальоне.
На центральном участке должны стоять три счетверенных зенитно-пулеметных установки. Возможно на грузовиках, или так.
На севере стоит монгольская кавалерия. Можно туда насувать палаток, костров и прочего. Броневиков я помоему поставил неточно - должно быть 6 БА-6 и 9 ФАИ.
Возле переправы на западном берегу должно быть: 12 152мм гаубиц, 8 122мм гаубиц, 14 76мм пушек. Из них 4 лучше сделать зенитными, это важно для миссии.Еще там должно быть 18 броневиков. 5 БА-10 ремонтируются (можно поставить летучку, ящики, костры и прочее рядом), плюс 7 ФАИ и 6 БА-6. У меня неточно показано.
Вокруг Тамсаг-Булага можно много чего напихать. В идеале, конечно, хорошо бы сделать сам населенный пункт Тамсаг-Булаг, а то на карте есть только аэродром. Тогда в районе этого поселка можно было бы расположить мотострелковый полк и танковую бригаду. Вообще, сам этот поселок пригодился бы во всех миссиях.
С уважением.