-
Зашедший
Re: Hawker TEMPEST
Жаль нету видео, летали на г1 на темпестах втроем на карте Берлина.
Синим много по шапкам надавали. Без проблем набрав высоту вышли к месту их скопления и начали методично по одному падать на самых высоких из них. Если кто-то появлялся на нашей высоте, то начинали с ним войну вместе.
Результат вполне удачный. Сбили по одному точно, и было несколько поврежденных и сваливших вниз. Бой был проигран из-за моей ошибки когда я увидел набирающего высоту свистка и уже подобравшись на расстояние маркера (на г1 маркеры начинаются метров со ста, если не ошибаюсь) стрелять не стал а захотел подобраться ещё ближе (чтобы наверняка). Ну он от меня и удрал. Я его попреследовал и бросил, к своим потянулся обратно. Мы там ещё некоторое время помучили синих, а потом этот свисток вернулся выше нас и первым заходом сбил меня (срубил кончик крыла, попасть нормально я ему не дал, но этого оказалось достаточно). Потом начал заходить на моих товарищей, но они поопытнее меня, уворачивались лучше. Но за это время остальные уже поднялись с ними на одну высоту и наша пара прикрывая друг друга от наседающих 109х, дор и тапок с боем отходили к нашему аэродрому. Второго из нас сбили уже на глиссаде расстрелом в спину из четырех пушек свистка, третий сел.
Выводы:
- ме-262 убер
- темпест позволяет давать по шапкам всем синим поршням, причем долго, бк много
- взаимодействие трех темпестов позволяло не опасаться зарвавшихся на наш этаж или выше одиночных противников (кстати синие тоже сидели в одном тс)
- количество бк позволяет не экономить его (в того свистка надо было стрелять наудачу)
Я не спорю, что подобное можно было повторить и на кувшинах, но по моему впечатлению Темпест маневреннее, динамичнее и его вооружение мощнее. (Ах, как ревет двигатель после включения форсажа! как на пилораме какой-то! того и гляди вырвет с корнем!)
Ваши права