???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 649

Тема: переделка джойстика на датчики холла

Механик

Re: переделка джойстика на датчики холла

Это не смертельно.
    Проблема в несиметричном расположении магнитов и датчика по осям.
    К тому же учти, что при выбраной тобой схеме крепления магнита меняется не только расстояние но и направление магнитного потока, а для ss49x это существенно. Эти датчики предпочетают, чтобы линии магнитного поля проходили строго перпендикулярно их плоскости.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от GR_RAT Посмотреть сообщение
    Откуда могут быть такие треугольники вместо нормальной спирали?
    Попробуй вести стик линейно по диагонали в угол (ради такого дела лучше бы линейку прикрутить как направляющую). По отклику джойтестера можно будет понять (я так думаю), как регулировать магнит-датчик.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Попробуй вести стик линейно по диагонали в угол (ради такого дела лучше бы линейку прикрутить как направляющую). По отклику джойтестера можно будет понять (я так думаю), как регулировать магнит-датчик.
    Из рисунка там уже видно, что по тангажу магнит или слабый или далеко от датчика и сам датчик смещен от центра.
    При движении по кругу рисунок должен напоминать такой, как я прилепил (конечно немного более округлый).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JoyTest.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	67011  

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Сегодня присобачил датчика SS495A1...пока не подключал,нету экранированого провода..
    Есть пара моментов,хочу уточнить..
    У датчика три ноги..на "+" идёт питание "-" на землю,а "0" на вывод микросхемы?правильно?
    И собсна фотки,что у меня вышло..Вроде всё сделал правильно,ось датчика ниже оси магнита на 2-3мм(магниты из сидюка)

И ещё..как лучше прикрепить магниты к осям? вообще то они и так не плохо держатся МОжно ли их приклеить?

Название:	SS 49.JPG 
Просмотров:	776 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	70649   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	holl 1.jpg 
Просмотров:	1042 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	70650   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	holl 2.jpg 
Просмотров:	1026 
Размер:	74.1 Кб 
ID:	70651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	holl 3.jpg 
Просмотров:	934 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	70652   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	holl 4.jpg 
Просмотров:	885 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	70653  

=FB=

разводочка платы по Соколу, вдрук кому-нить потребуеца.
    сделано в пикаде 2001

Название:	рис. платы.JPG 
Просмотров:	676 
Размер:	149.7 Кб 
ID:	70656  
    Вложения Вложения

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Сегодня присобачил датчика SS495A1...пока не подключал,нету экранированого провода..
    блин, а к нам возят тока на заказ и то чуть не месяц
    Есть пара моментов,хочу уточнить..
    У датчика три ноги..на "+" идёт питание "-" на землю,а "0" на вывод микросхемы?правильно?
    угу
    И собсна фотки,что у меня вышло..Вроде всё сделал правильно,ось датчика ниже оси магнита на 2-3мм(магниты из сидюка)

И ещё..как лучше прикрепить магниты к осям? вообще то они и так не плохо держатся МОжно ли их приклеить?
    Можно, но лучше втулочку пластмассовую поискать, чтобы одевалась на ось туго и к ней приклеить. Вдруг ты разбирать надумаешь, да и регулировать центр удобнее. ИМХО.

Привет мужики.
    Нужна схема для подключения KMZ10C.За ранее благодарен.

Пилот Аватар для GVL224

Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются принципиально сборка датчика и одного магнита от сборки датчик и два встречних магнита?

Механик

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите кто знает, чем отличаются принципиально сборка датчика и одного магнита от сборки датчик и два встречних магнита?
    Если речь идет об SS49Х, то это вопрос немаловажный (это было уже на форуме): чувствительность со стороны надписи выше, чем с обратной, следовательно в схеме с 2 встречными магнитами прощай линейность и симетричность.

Пилот Аватар для GVL224

Речь о 945А, что лучше, один магнит или два?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Если речь идет об SS49Х, то это вопрос немаловажный (это было уже на форуме): чувствительность со стороны надписи выше, чем с обратной, следовательно в схеме с 2 встречными магнитами прощай линейность и симетричность.
    Чушь.

Механик

Цитата Сообщение от catfish Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Не согласен, проверял, убедился.

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Читаем здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...644#post774644
    Тот самый %)

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Камрады, так к чему в итоге пришли по АБ2 ? Какие нужны материалы, ДХ и магниты, можно оставить штатный контроллер? Кто-нить поделитесь ноу-хау... Если бы с фотами - ваще было бы классно.

ДЫк вроде уже давно определились http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=10

У мя вопросик по холлам SS495 1A ,заметил такую хрень,даже не знаю как назвать...типа "электронный люфт" механического нет,уверен на 100%..
    Как это выглядит,рус джоя возвращается в центр,но фактически рус как бы остаётся чуть отклонён в сторону калибровка проблемы не решает..
    Ну про дрожание уже и писать не охота..побороть не получилось,иногда дрожит цетр, чаще дрожь появляется при определённом угле отклонения руса,прикол в том,что на обычном резюке СП-3 оси стоят как влитые дрожи нет как в центре так и при отклонении..но резюки вещь не постоянная, да и найти хорошие с ограниченным рабочим сектором практически невозможно..

механикус

Off top V tomze СП-3( pri razbore) vidni dva dop otverstiya - s pomoschu kotorih on prevrashaetsya v rezuk s hodom okolo 45 gradusov.

Механик

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    Off top V tomze СП-3( pri razbore) vidni dva dop otverstiya - s pomoschu kotorih on prevrashaetsya v rezuk s hodom okolo 45 gradusov.
    Пробовал: не получилось обеспечить нулевое сопротивление между ползунком и контактной площадкой. Может с проводящим лаком получится, но тогда нет смысла переставлять контакты - можно просто закрасить нужный сектор.

Оff top
    СП-3 выдерживает пару месяцев активных полётов,потом появляется шум..

Зашедший

Хочу опробывать связку MJoy-схема Сокола-датчики Холла. Приобрел холлы HALL IC VHE-101, а вот с ОС предложенными на этой ветке у нас туго. МСР602 и МСР603 нет, а о КР144буд1 вообще никто не слышал. Опробывал ли кто нибудь схему Сокола на МАХ494, МАХ492 или из серии AN9101-AN9112 ? Высоких знаний в области электроники не имею, поэтому даташиты мне читать бесполезно, а эксперементировать тоже не хочется.Если и последних микросхем не получится найти, чем еще можно заменить?

Зашедший

А подойдет ли в качестве ОС LM324 ? Их везде валом и стоят копейки. Если подойдет, то помогите кто нибудь адаптировать под нее схему, я имею ввиду номиналы резисторов и т.д.

Это всё он! Аватар для WeReLex

ДЫк вроде уже давно определились http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=10

У мя вопросик по холлам SS495 1A ,заметил такую хрень,даже не знаю как назвать...типа "электронный люфт" механического нет,уверен на 100%..
    Как это выглядит,рус джоя возвращается в центр,но фактически рус как бы остаётся чуть отклонён в сторону калибровка проблемы не решает..
    Ну про дрожание уже и писать не охота..побороть не получилось,иногда дрожит цетр, чаще дрожь появляется при определённом угле отклонения руса,прикол в том,что на обычном резюке СП-3 оси стоят как влитые дрожи нет как в центре так и при отклонении..но резюки вещь не постоянная, да и найти хорошие с ограниченным рабочим сектором практически невозможно..
    ИМХО это питание ЮСБ - видимо не хватает. Или датчику что-то мешает своими излучениями.
    Скорее питание.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Камрады, подскажите плз по вот каким вопросам:

1. Нужно отловить оптимальное положение магнитов относительно холлов. Так вот, на что можно прилепить магниты (к пластику), чтоб их можно было легко передвигать по поверхности в поиске оптимального положения. Вариант с магнитом с противоположной стороны не проходит в силу конструктивных причин((

2. На какой клей приклеить те самые магниты в конце "тюнинга". Есть на примете клей Момент "Жидкие гвозди". Что скажете?

--------

3. Во время калибровки джоя (Мджой16+Холлы) крестик по оси "Y" все время находится внизу окошка и не перемещается, а по оси "Х" норма. При этом цифры (необработанные данные) исправно бегают туда-сюда. После калибровки во всяких тестилках (Джойтестер, хруст Аналайзер) все ОК - крестик перемещается, как нужно. В чем может быть проблема во время калибровки?

4. Какие значения "Precision" из Джойтестера должны быть для подобного девайса? У меня все очень плавает от 800 с чем-то до 1040 в зависимости от калиброки, положений магнитов или других каких-то причин... Сколько получилось у Вас?

ЗЫ: Извините за много букф, много вопросов собралось Спасибо!

Для первого пункта я думаю подойдёт двусторонний скотч или лента.

Цитата Сообщение от TERMINATOR_63ru Посмотреть сообщение
    Для первого пункта я думаю подойдёт двусторонний скотч или лента.
    Хы)) Все гениальное просто Спс!
    А что по остальным пунктам?

По второму пункту если жаба не задушит потратить 120-150 рублей на пистолет(или как его там) и 10-15 рублей на полиэтиленовый стержень. Держит хорошо. Китайцы им в джойстиках на контакты резисторов и на платах в местах пайки провода мажут. Прозрачного(мутноватого) цвета(бывают еще и черного.
    Крайний раз редактировалось TERMINATOR_63ru; 04.08.2007 в 16:08.

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права