У меня отец танкист. Я был там в детстве (еще при Союзе), вместе с отцом и группой офицеров. Тогда туда гражданских вообще не пускали.
Лично облазил все что только мог (но естественно далеко не все). Естественно оценить всю глубину выпавшего момента я тогда не мог, так как ежедневно наблюдал ревущие сорокатонные махины чуть ли не из окна офицерской общаги в нашем военном городке.
Из запомнившихся моментов - Мышонок, орудие Тор в стволе которого я помещался, подбитые в арабо-израильской войне американские паттоны, бронетранспортеры М113, бронепоезд и танки первой мировой. Там есть танк похожий на тот, что был в кино Индиана Джонс с гусеницами наружу, прям умиление какое-то берет. И еще наши Т-55 которые неумело использовали арабы, песочной окраски с дырками в броне запомнил. Ну и конечно танкетку "Борец за свободу тов. Ленин".
В прошлом году ездил со своими детьми, но обломился. В музей не пускали так, что ограничились шоу и фуршетом. Шоу забавное было, фашисты бегали живые, а еще я запозорился смачно, когда указав на выехавшую из кустов пантеру объявил детям с видом эксперта, что сие есть королевский тигр, но ветеран-танкист из толпы меня поправил, заставив залиться краской. Ну честно пантера такая огроменная оказалась, а составить реальное представление о размерах по монитору компа сложно, а силуэты у пантеры и королевского тигра похожи, потому увидив смутно, что-то знакомое и огромное я и ляпнул. Еще самолет там летал с крестами, смешно было.