Gelo, спасибо, я так и подозревал. Печатку брал на этом форуме.
Gelo, спасибо, я так и подозревал. Печатку брал на этом форуме.
ВОПРОЗ!
в даташитах на 90usb64 (atmel), а равно и sam7s есть упоминание о каком-то 1.5Mhz clock для low speed device (ну или что-то вроде того). т.е. что там recover'ится и 12Mhz и 1.5Mhz (из 48Mhz). дык, получается, есть какой-то обмен по USB на железяке не 12Mhz, а 1.5? или эти 1.5Mhz используются чисто для работы с байтами внутри устройства?
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
Кстати перечитывал форум и наткнулся на описание переменных резисторов, в номиналах разные буквы. Подскажите пожалуйста, у меня переменники В100К, я читал про "А". Так что мои неподойдут на оси?
GVL224, возможно кто то точно и ответит, но моё мнение насчёт резаков - исключительно экспериментальным путём можно подобрать
(тем более что это не сложно)
у меня например, те которые я планировал - чёрт знает как работали, а те что даже и не думал ставить - оказались то что надо![]()
Первая буква означает зависимость сопротивления от угла поворота. Резистор с буквой А имеет линейную зависимость, то есть если у резистора на 100К движок стоит в центре, то между каждым из крайних выводов и движком будет по 50К. У резисторов B характеристика логарифмическая - в центре будет не по 50К с каждой стороны, а с одной стороны намного больше, а с другой - меньше. Как будут себя вести оси с такими резисторами, думаю, рассказывать не нужно.![]()
С резисторами разобрался, у меня импортные В100К так вот, они ЛИНЕЙНЫЕ.
Спаял плату контроллера и кабель для прошивки, подскажите с чего начать? Тоесть для прошивки подключать резюки и кнопки или это не имеет знаения?
ЕЩЕ, поставил ПОНИПРОГ2000, черт ногу сломит. Есть у кого нибудь описание настроек в ПОНИпроге для прошивки АТМЕГА16? Если есть поделитесь пожалуйста информацией.
Крайний раз редактировалось GVL224; 24.03.2007 в 20:46.
можно не подключать
смотри здесь http://www.mindaugas.com/projects/MJoy/Programmer.php только в пункте 4 выбрать ATMega16
Гело, спасибо, опять помог. Завтра если куплю юсб кабель то попробую прошить, а нет так в понедельник точно попробую
![]()
Товарищи, контроллер заработал, правда прошить получилось со второго раза (невнимательно прочитал мануал). Только почемуто показывает 32 кнопки, это почему?
Все нормально, винда больше 32 кнопок не покажет. Пользуйся мапером http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137
Спасибо, мапер скачал, настраивать буду завтра. Про результаты отпишусь.
Попробывал подключить один переменник, по Х и У движется плавно на остальних осях столбик перемещается рывками за 7 скачков на полном провороте переменника, это нормально или нет?
И еще, в JoyTester2 ничего не движется, почему?
Крайний раз редактировалось GVL224; 26.03.2007 в 11:00.
Прюфет мужики
Помогите советом и схемой для KMZ10C.
Есть они а применить ни как не могу.
Сегодня собрал до кучи механику РУДа и подключил до Мджой16, оси работают нормально, только пришлось снять перемычку для автоцентрирования (если я правельно понял ее функции), кнопки еще не подключал.
Уважаемые господа, не откажите в любезности помогите решить несколько проблем.
Достался мне по случаю комплект Thrustmaster:
1. F-16 FLCS (РУС)
2. F-16 TQS (РУД)
3. F-16 RUDDER CONTROL SYSTEN (Педали)
Естественно родную электронику выкинул и спаял 3 платы на ATmega8, для каждого устройства отдельную. Все хорошо, все радует, даже не собранное начисто победило Saitek X-45 и отодвинуло его до… на не определенное время в сторону.
Итак просьбы.
Мне идеально подошла прошивка v1.1 c «родного сайта», без автоматической калибровки, с версией с автокалибровкой были проблемы. Так вот хотелось бы кого ни будь попросить изменить эту прошивку следующими вариантами
1. Для F-16 FLCS (РУС)
Изменить название на F-16 FLCS, переделать таблицу кнопок на 4 строки 7 колонок, ибо у меня 4 хатки и удобно сделать чтобы 1 хатка занимала 1 колонку.
2. Для F-16 TQS (РУД)
Изменить название на F-16 TQS и что бы девайс был 2-м после F-16 FLCS (изменить ID устройства)
3. Для F-16 RUDDER CONTROL SYSTEN (Педали)
Изменить название на F-16 RCS и что бы девайс был 3-м после F-16 FLCS и F-16 TQS (изменить ID устройства).
У меня есть UR Gear (Game-port) и он стоит первым по списку, я не знаю его ID, но хотелось бы что бы новые ID F-16 были бы более ранними.
Крайний раз редактировалось Swift_CCCP; 01.04.2007 в 23:19.
За время простоя нарисовал 2 варианта печатных плат для ATmega 8.
1. Обычный
2. Для матрицы кнопок 4 ряда на 7 колонок, на мой взгляд удобно во всех отношениях. Жду помощи по изменению прошивки.
Проблемы.
Кнопки по прежнему нажимаются "лишние", методы устранения описанные в данном топике не помогают...увы.
Самоделкины!АУ!
SOS!
Не летаю 2 месяца!
Боюсь, придется тебе тащить AVRStudio http://www.atmel.com/dyn/products/to...p?tool_id=2725 , изучать ассемблер и перепахивать прошивку, если такие запросы. Не стоит оно того (проще уж слегка подработать матрицу кнопок) - разве что в будущем собираешься плотно заняться. Хотя, если ограничиться только сменой ID - вроде тут где-то был рецепт. А вот сменить имя девайса так просто не выйдет - там ограничение на 4 символа, это надо уже дескриптор устройства менять, насколько я понимаю и без перекомпиляции не выйдет. Ну и смена конфигурации матрицы кнопок - однозначно переделка кода и перекомпиляция.
По лишним нажатиям странно, подтягивающие резисторы 100% помогают, я вот только вчера новую плату MJoy8 в корпус РУДа запихивал - всё завелось с полтыка. К правильным ли выводам ты резисторы подключил? Какой номинал? По моему опыту хватает 10 к на неэкранированный кабель (МГТФ в кембрике) метра полтора, дальше не пробовал.
Ну и насчет порядка девайсов - все решаемо короткой программой, которая их может менять. Название не помню, инсталлятор что-то вроде JoyIDInstall - тут на форуме была ссылка. Если не найдешь - я дома откопаю экзешник.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Правильно Рик, менять местами JoyIDsInstall.exe
Рик можно с тобой в аське пообщаться по поводу Мджой8. У меня тоже нажимаются несколько кнопок и дрожание по осям(есть скрены) и это не зависит от микрухи. На одной дрожание по Х и У. прошил другую дрожание по оси руддера. Моя аска 345507892. Буду рад если постучишься.
А кто-нибудь вообще смог победить дрожание по осям?
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Так стучись, моя аська в профилеЧем смогу, как говорится.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Умерим аппетит..
Прошу изменить прошивку для ATmega8 v1.1 c «родного сайта» следующим образом:
1. Для F-16 FLCS (РУС)
Изменить название на FLCS и что бы девайс 1-м перед TQS (изменить ID устройства)
2. Для F-16 TQS (РУД)
Изменить название на TQS и что бы девайс был 2-м после F-16 FLCS (изменить ID устройства)
3. Для F-16 RUDDER CONTROL SYSTEN (Педали)
Изменить название на RCS и что бы девайс был 3-м после FLCS и TQS (изменить ID устройства).
У меня есть UR Gear (Game-port) и он стоит первым по списку, я не знаю его ID, но хотелось бы что бы новые ID F-16 были бы более ранними.
Мне нужны в ПРОШИВКЕ разные ID, програмные способы мне известны.
Если чесно я ВООБЩЕ не пнимаю зачем тебе это нужно. У меня тоже Ургир. Самодельный РУД (Мджой16),Эва (с осей Х и У сигнал на Мджой). С помощью проги выше, ставлю как мне нужно любой девайс. Ко всему этому подключал самодельные педали на контроллёре логитнча. Всё работало как надо.
Поподробнее про проблемы. У меня тоже были, но связаные с автоцентровкой.
Попробуй эту прошивку http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1171299712 и отпишись.
Прошивки с разными ID вечером сделаю.
Я бы тоже попросил подробнее про врожденные проблемы с дрожанием. Насколько велико, как именно проверялось? Собрал два девайса - не замечаю. А вот то, что мне показывал коллега на скрине - так это не дрожание, а явные проблемы или с кривой прошивкой/калибровкой, или монтажом (острые "иголки" почти от центра и до предела диапазона - эт не дрожание, а клиника). Вообще-то, типичный гнилой датчик - но коллега менял и датчики и оси.
Я тут перекомпилировал для пробы под FLCS и VendorID=0 - но только автокалибровочную 1.2 версию, да и проверить на работе не могу, так что подожди варианта Gelo.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)