Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- И если рассматривать бюджет с точки зрения флота, то оказывается, что у флота есть тысячи более насущных способов свою долю бюджета МО потратить. Не остаётся просто денег на строительство даже одного авианосца. Только и всего.
А так авианосцы - это не плохо. Это даже хорошо! Только пока слишком дорого, при данных тенденциях развития России. А тенденции эти очень тревожные, в плане экономическом, - не дай Бог, резко упадут цены на энергоносители, - всё, трындец народному хозяйству, бюджету МО и его флотской компоненте. Другие же отрасли развиваются не очень, чтобы очень...
wind ну я поражен. Вроде взрослый дядька в отличии от меня но все туда же.
Как можно делать выводы опираясь на вырваный из констекста кусок информации. Чтобы знать хотябы примерно реальную картину в том же флоте нужно быть в звании не меньше адмирала.
Все, что мы сейчас имеем это всеголишь новостное сообщение - из которого видно, что РФ по какой-то причине заинтересовалось авианосцами. Остальное лишь предположения.

Для меня это означает лишь одно - где-то существует некая программа (обязательно) развития флота которая написана на основе доктрины наших ВС. Так же смею предположить, что существуют такие же доктрины, программы и пр. развития других направлений флота (например, сейчас активно строятся ПЛ). Однако данные вещи никогда не озвучивались публично и суть этих программ нам не ясна.

На счет экономических показателей страны - смею заверить, что все показатели сейчас очень даже не плохие. Можно глянуть здесь http://www.economy.gov.ru