Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
wind ну я поражен. Вроде взрослый дядька в отличии от меня но все туда же.
- Именно потому, что взрослый и очень много лет в армии прослуживший - поэтому совсем не "туда же". А туда, куда следует.
Как можно делать выводы опираясь на вырваный из констекста кусок информации. Чтобы знать хотябы примерно реальную картину в том же флоте нужно быть в звании не меньше адмирала.
- Не надо быть адмиралом, чтобы оценить состояние ВС РФ вообще и флота, как их составной части, в частности.
Все, что мы сейчас имеем это всего лишь новостное сообщение - из которого видно, что РФ по какой-то причине заинтересовалось авианосцами. Остальное лишь предположения.
- Россия не вчера заинтересовалась авианосцами. И этот интерес совершенно понятен. Но мы обсуждаем сейчас перспективы развития авианосцев в ВМФ РФ, - "когда, чего и сколько"?
Для меня это означает лишь одно - где-то существует некая программа (обязательно) развития флота которая написана на основе доктрины наших ВС.
- Я даже привёл ссылку, сколько чего будет закуплено в ближайшие 8 лет. Но вот доктрина военная у России меняется (видимо, потому, что совершенствуется) достаточно часто. Изменяется число сортиров, в которых можно будет мочить супостата и меняются варианты - когда, кого как можно будет мочить ядерным оружием, а когда, кого и как - только обычным...
Так же смею предположить, что существуют такие же доктрины, программы и пр. развития других направлений флота (например, сейчас активно строятся ПЛ). Однако данные вещи никогда не озвучивались публично и суть этих программ нам не ясна.
- "Тоже мне, бином Ньютона", - в той самой программе закупок вооружений для флота всё и раскрывается.
На счет экономических показателей страны - смею заверить, что все показатели сейчас очень даже не плохие. Можно глянуть здесь http://www.economy.gov.ru
- Вот здесь:
http://bobych.ru/referat/91/21266/1.html
нашёл табличку №4, за 1998 год:
№ Наименование расходов Сумма в млрд. руб.
1 Государственное управление и местное самоуправление 12,06
2 Международная деятельность 14,49
3 Национальная оборона 81,77
4 Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу 11,16
5 Промышленность, энергетика и строительство 27,49
6 Сельское хозяйство и рыболовство 12,02
7 Образование 17,25
8 Культура, искусство и кинематография 3,57
9 Здравоохранение и физическая культура 9,43
10 Социальная политика 35,07
11 Обслуживание государственного долга 124,14
ВСЕГО 512,93

Это уже "преданья старины глубокой". Кто-нибудь может подобные данные выдать за 2006 или 2007 год?