???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 90

Тема: Будем Жить статическая кампания "Вторая Поющая" жалобная книга

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Будем Жить! статическая кампания "Вторая Поющая" жалобная книга

ВТОРАЯ ПОЮЩАЯ

Статическая кампания для авиасимулятора "Забытые сражения" v 4.08m.
    Создана по мотивам художественного фильма

«В бой идут одни «старики»

Кампания создана по мотивам художественного фильма «В бой идут одни «старики», автором сценария которого и режиссёром-постановщиком является киноактёр Леонид Фёдорович Быков, проживший, к сожалению, недолгую, но яркую жизнь, и запомнившийся нам своими яркими ролями по фильмам: «Максим Перепелица», «Алёшкина любовь», «Аты-баты, шли солдаты», «Добровольцы», «Чужая родня», «Укротительница тигров» и другие. Эта кампания посвящается его памяти. При создании кампании авторы использовали сценарий фильма, написанный Леонидом Фёдоровичем Быковым, монологи главных персонажей фильма полностью сохранены и приведены в брифингах.
    Вместе с тем, авторы позволили себе некоторые отступления от настоящего сценария фильма в пользу геймплея и слегка изменили события, показанные в фильме. Надеемся, что наши изменения понравятся игроку.
    Действие кампании происходит в ходе боёв за освобождение Украины при форсировании Днепра, в течение августа-сентября 1943 года. А также освобождения Белоруссии и Польши в конце июля 1944 года (крайняя миссия).
    Главное действующее лицо - Маэстро - комэск второй поющей эскадрильи капитан Титаренко. Маэстро - это собирательный образ, созданный Леонидом Фёдоровичем Быковым, прообразом для которого послужил дважды Герой Советского Союза Виталий Иванович Попков. С ним Быков неоднократно встречался, и по его рассказам Быковым и был создан сценарий к фильму.
    Комэск 5-го ГвИАП (11 ГвИАД, 2 ГвИАК, 2 ВА) гвардии капитан Попков совершил 475 боевых вылетов, провёл 117 воздушных боёв, лично сбил 41 и в группе 1 самолёт противника. В 1951 г. он окончил ВВА, в 1964 г. - Военную академию Генштаба. Освоил многие реактивные боевые машины, среди них все типы МиГов от МиГ-9 до МиГ-21, Су-7, Су-9, Су-16. Свой крайний вылет генерал-лейтенант авиации, заслуженный военный летчик СССР В. И. Попков совершил в 1979 г. С 1980 г. он - на преподавательской работе в ВВИА. Живёт в Москве.
    Дважды Герой Советского Союза (8.9.43г.; 27.6.45г.). Награждён 3-мя орденами Ленина, 2-мя орденами Боевого Красного Знамени, орденом Александра Невского, 2-мя орденами Отечественной войны 1-й ст., орденами Отечественной войны 2-й ст., Красной Звезды, "За службу Родине в ВС СССР" 3-й ст., медалями.

Кампания состоит из 11 миссий и двух чёрно-белых роликов.
    Самолёты, доступные игроку – ЛА-5ФН, Bf – 109G6.

кампания 2 мая выкладывалась здесь:http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=3491

полная версия кампании размещена здесь:
    http://skvorez65.mylivepage.ru/file
    размер 39,5 метра

В связи с возрождением Сухого, ветка по обсуждению недостатков и достоинств данной кампании с желтого форума переноситься сюда.

Разговор на тему кампании о Маэстро фильме и т.д. и т.п. предлагаю продолжить здесь.

Также пользуясь случаем хочу поблагодарить Bombera за качественный скин "девятки" Маэстро.

Специально для тех, у кого не получается по каким либо причинам скачать кампанию с RedRogers или моей страничкм указанной вверху. Выкладывается голая (без роликов, РидМи, скинов и т.д.) кампания, а также основные скины второй поющей и мессера для Титаренко.

Внимание:
    Рекомендую по возможности скачать и установить все скины полностью, особенно ВТОРОЙ ПОЮЩЕЙ эскадрильи.
    В противном случае, ряд самолетов (фоки-бубновые Лавочки и т.д.) будут летать без опозновательных знаков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	постер.JPG 
Просмотров:	605 
Размер:	177.4 Кб 
ID:	71823  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 03.06.2008 в 12:55.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Re: Будем Жить статическая кампания "Вторая Поющая" жалобная книга

Скачал, но вот архив трудновато было распихать туда сюда. Надо поудобней запоковывать. Вступительный ролик получился затянут. Дальше пока не юзал, ездил работать.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Скачал, но вот архив трудновато было распихать туда сюда. Надо поудобней запоковывать. Вступительный ролик получился затянут. Дальше пока не юзал, ездил работать.
    Здорово! Bear!
    Вообще-то создавая ветку мы с СОТЫМ надеялись на то, что уже наигрались все, :sad: а тут что на Роджерс что здесь пока все скачивают! Ну да ладно подождем когда очередь дойдет до коментариев. Ролик великоват не спорю, идея была показать бой за Днепровские переправы и вынужденную посадку комэска 3. Финальный ролик покороче будет. Что было трудно распихать-то? это я про архив. Желаю удачи!
    С уважением.

P.S. Может кто нить уже успел патчи к кампаниям "Русский ахилес" и "Огненный ветер Монголии" пройти? Рад буду видеть ваши коментарии в соответсвующих ветках
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 04.06.2007 в 23:40.

К примеру в архиве файлы камапании лежали два раза!! Ну и в архиве было много лишних папок. Надо делать так: указал папку куда все нужно распоковать, распоковал и все легло куда нужно, а если бы с вашего архива я так распоковал, то все легло бы мимо. пришлось в ручную распихивать. Это не сложно, но занимает какое-то время.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

К примеру в архиве файлы камапании лежали два раза!! Ну и в архиве было много лишних папок. Надо делать так: указал папку куда все нужно распоковать, распоковал и все легло куда нужно, а если бы с вашего архива я так распоковал, то все легло бы мимо. пришлось в ручную распихивать. Это не сложно, но занимает какое-то время.
    А, это да, был такой грех, каюсь. А мне казалось что поменял файл Видать запутался. Удачи.

Вот цитата моего поста с Роджеров, должна прояснить кой-чего:

""Товарищи, приношу извинения за неудобства, но мой коллега допустил небольшую ошибочку, я попробую обьяснить.

ДЛЯ ТЕХ, КТО СКАЧАЛ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СРАЗУ:

При открытии папки "IL-2 Sturmovik forgoten batles" в папке mission расположены папка Campagin и ниже миссии и брифинги, их надо вставить дальше, по пути: Campagin, RU, в папку LA-5_Maestro (с подтверждением замены одноименных файлов).

Ещё раз приношу извинения за неудобства, но вот такая накладочка случилась. Если есть вопросы, постараюсь ответить.""

Это Skvorez торопился, как голый в баню, пока я штуцера для "девятки" выбивал (Серёга, не ругайся ).
    Лучше всего mission скачать здесь и LA-5_Maestro вставить (да, увы, вручную) в campagin, RU, а скины и прочее - на Роджерах. Если скачал полную версию - разъяснение в цитате.

Удачных вылетов.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

По брифингу к первой миссии:

Абзацы с не с того не с сего переносятся, надо бы подправить, немного не удобно читать.

И пожалуйста в тексте не повторяйте ошибок сценария к фильму (и слов в фильме). "Заклинило пуллеметы". Разве у Ла-5 были пуллеметы?

Это Skvorez торопился, как голый в баню, пока я штуцера для "девятки" выбивал (Серёга, не ругайся ).

Ты Вова долго в очереди за штуцерами стоял ну прям как в первые годы перестройки (без обид)

Лучше всего mission скачать здесь и LA-5_Maestro вставить (да, увы, вручную) в campagin, RU, а скины и прочее - на Роджерах. Если скачал полную версию - разъяснение в цитате.

Удачных вылетов.[/QUOTE]

Увы да!!! Лучше скачать кампанию полностью с той сылки что я давал выше. А патч Володин отсюдова, он там какой-то сюрприз подсунул в одной из миссий
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 05.06.2007 в 10:36.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Пулеметы потому, что Маестро и компания летали таки на Яках. Но то, что в этой кампании используется редкий у миссионмейкеров ЛА - главное достоинство данного произведения.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Абзацы с не с того не с сего переносятся, надо бы подправить, немного не удобно читать.

Абзацы я правил вручную, но они опять упрыгивают, что с этим делать ума не приложу?

И пожалуйста в тексте не повторяйте ошибок сценария к фильму (и слов в фильме). "Заклинило пуллеметы". Разве у Ла-5 были пуллеметы?
    Пулеметов не было, но такая фраза есть в сценарии, и она привязана к конкретным событиям, а именно Скворцов бросил ведущего (Маэстро) и вышел из боя. Поэтому мы её оставили намерянно, хотя согласен, слух режет. Погляди на желтом ветка с таким же названием. После воскрешения Сухого мы темку сюда перенесли. Так там нас замучали буквально вопросом "были пулеметы-не было пулеметов" "на Яках летали не на Яках летали" . Ну в общем сам увидишь.
    С уважением.

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Пулеметы потому, что Маестро и компания летали таки на Яках. Но то, что в этой кампании используется редкий у миссионмейкеров ЛА - главное достоинство данного произведения.
    Да кто ж его знает на чем они там в самом деле летали Маэстро это-ж образ собирательный. Над Днепром Попков и Кожедуб дрались на Лавках, а Ворожейкин к примеру на Яке. Мемуары и тех и других читаешь и всюду есть сходство с Маэстро - это я боях в небе. Но вроде как основной прототип Попков, отсюда и ЛА-5ФН. Тем более Борис (Бомбер) скин такой красивый создал- я чес слово не удержался. ДВД с фильмом поставил, поглядел, и написал Володе делаем камапанию? Он согласился. Ну вот вам и результат.

К слову о фильме, его создании и истории, о Л.Ф. Быкове, и прообразах МАЭСТРО можно почитать вот здесь:
    http://www.leonid-bykov.ru/staty/40.htm

еще здесь:
    http://www.leonid-bykov.ru/forum/viewtopic.php?id=28
    deSAD
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 05.06.2007 в 11:04.

Точно с двумя "лл"? Ну ка проверю... У меня правильно. Значит Вам точно надо скачать mission отсюда, с первого поста.
    Про лавки-яки уже разъясняли на жёлтом, правда, каждый остался при своих...
    http://forums.games.1c.ru/?type=flat...771546#1867718
    Да и неужели так принципиально?

А в брифе, пожалуй да, можно было подправить на "пушки".
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Не надо путать реальных героев с киноперсонажами. Сами же делали кампанию по кино. Там же в сценарии тьма косвенных указаний, да и прямые есть. Типа фразы Скворцова, что "як в бурьяне догорает" Или Титраенко: "Что с пушкой?!" Заметьте, определенно в единственном числе про пушку.

Офф-топ - хороший вопрос для историков. Были ли полки, которые в середине войны пересаживались с Яка на Лавочкин? Сдается, что не было. Или единицы.

Поэтому, прав выступавший выше. Брифинги надо было прочитать и поправить сообразуясь с изделием. Уж, "пулеметы" на "оружие" можно было легко заменить. А вы все в одну кучу свалили. Кампания, на мой взгляд, на среднюю оценку.

Повторюсь, главное достоинство - использование Лавочкина. Пока летал пару миссий переделал: учебный бой и взлет Александрова по тревоге.

Например, в "учебном бою" у вас никогда "синего" Сагдуллаева дежурная пара на посадке (да прямо на стоянке) не расстреливала???? Это можно было легко избежать. Однако, вы этого не продумали.

Не надо путать реальных героев с киноперсонажами. Сами же делали кампанию по кино. Там же в сценарии тьма косвенных указаний, да и прямые есть. Типа фразы Скворцова, что "як в бурьяне догорает" Или Титраенко: "Что с пушкой?!" Заметьте, определенно в единственном числе про пушку.

Вячеслав! мы ведь Владимиром не зря оговаривались про желтый форум, даже линки дали, кроме того посмотри верхнюю мою ссылку на форум посвященный Маэстро, та к примеру deSAD, учавствует в обсуждении все этих вопросов да и не только он один, Як и ЛА. И пямые указания на ЯК тоже уже пережовывались не раз да и собсно не в этом то дело. Позицию нашу как авторов почему Лавка я уже изложил, в конце концов она нам ближе, ну а кампанию на ЯКах скоро надеюсь вы увидите.

Офф-топ - хороший вопрос для историков. Были ли полки, которые в середине войны пересаживались с Яка на Лавочкин? Сдается, что не было. Или единицы.

Думаю, что ты прав, не было, или же единицы.

Поэтому, прав выступавший выше. Брифинги надо было прочитать и поправить сообразуясь с изделием. Уж, "пулеметы" на "оружие" можно было легко заменить. А вы все в одну кучу свалили. Кампания, на мой взгляд, на среднюю оценку.

А брифинги к слову и правились, могу дать сценарий для так сказать сравнения.
    По поводу оценки. Ну так на бест мы и не претендовали, мы просто старались создать качественную кампанию.
    ИМХО задача была не из простых. Фильм-то стопроцентный хит!

Повторюсь, главное достоинство - использование Лавочкина. Пока летал пару миссий переделал: учебный бой и взлет Александрова по тревоге.

Например, в "учебном бою" у вас никогда "синего" Сагдуллаева дежурная пара на посадке (да прямо на стоянке) не расстреливала???? Это можно было легко избежать. Однако, вы этого не продумали.
    ДЕЖУРНАЯ ПАРА ни разу "синюю" лавку не расстреливала, тем более на взлете. Я сейчас не помню позже специально погляжу, но она же позже должна была взлетать? Да и собсно проблемм таких ни у кого не всплывало ранее.

На посадке, уважаемый создатель. На посадке! А у меня пару раз завалила. А решалось все очень просто - двумя одинаковыми самолетами. "Синий" Сагдуллаев вовремя атаки охотников улетает "за горизонт", а взамен прилетает "красный" Сагдуллаев.

На посадке, уважаемый создатель. На посадке! А у меня пару раз завалила. А решалось все очень просто - двумя одинаковыми самолетами. "Синий" Сагдуллаев вовремя атаки охотников улетает "за горизонт", а взамен прилетает "красный" Сагдуллаев.
    Ну да Слав, а потом стали бы говорить, свой-чужой. И т.д., а потом как это может на посадке быть когда у синей фоки посадка на другой филд? А? Ты наверное перепутал! У меня его сбивала раз дежурная пара, но в полете вдали от аэродрома, и вдобавок ко всему когда уже такая заваруха с фоками поднялась, что мне уж честное слово было не до него. Я посчитал раз уж он синий - то пес с ним! . Не свалил на свой синий филд сам виноват, не фига в атаку лезть!&#37 . Он ведь БОТ! как еще ему объяснить то! Че мог я постарался сделать: патроны отнял - раз, в стоорону маршрут увел, что бы он не напаролся на пару прикрышки - два. Заставил его на другой филд уйти - три. Ну уж если он лезет фок -охотников в атаке поддержать - то здесь как говориться извени подвинься - сам напросился - пощады не жди. Не, мона конечна было сделать все проще. Взлетели покувыркались сели и все следующее задание. НО! тогда другие претензии - скучно. Это уж извени как в том мультике "ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ" "слишком мрачно", "слишком весело". Ну а потом как сам видишь ну не хочет он если за горизонт лететь, ему ведь задача стоит напасть на Маэстро, хоть и патронов у него нет. Он, снова повторюсь, ведь БОТ!
    С уважением

Вы так много и сумбурно пишите, что ничего не понятно. Странный у вас подход: с одной стороны добиваетесь приближения к реальности, номера истребительных полков выясняете, красивые правильные шкурки для самолетов рисуете, создаете историченский антураж. А с другой стороны: красный валит своего же "Лавочкина" за здорово живешь - "сам виноват".

Было такое, на первом тестировании, но когда увели маршрут в сторону, стало нормально. И ещё - я оставлял охотников (хотя бы одного) именно для дежурной пары, тогда она однозначно атакует их, даже если Ромэо ещё поблизости. Сам просто уворачивался от атак фоккеров, или валил одного.

А зачем миссию об Александрове переделали? Что не так? Может и не совсем по фильму, но война весьма объёмная, бомбы прямо на взлёте...

Вы так много и сумбурно пишите, что ничего не понятно. Странный у вас подход: с одной стороны добиваетесь приближения к реальности, номера истребительных полков выясняете, красивые правильные шкурки для самолетов рисуете, создаете историченский антураж. А с другой стороны: красный валит своего же "Лавочкина" за здорово живешь - "сам виноват".
    Я че-т не совесем начал понимать суть проблеммы. Ладно постараюсь объяснить свою позицию. Мы создаем миссию - учебный бой Маэстро против Ромео, по сюжету так ведь? У нас для этого используються две лавки одна при этом красная вторая синяя, так? Иначе бой между ними просто не будет? Камуфляж у обоих стандартный ОЗ ВВС РККА. Что бы противника на завалили на аэродроме - МЗА - отправлены в спячку на определенное время. При этом БК у синего отняли, красный - Игрок предупрежден и огня не открывает по своему (синяя ЛА-5) так? В ходе учебного боя, появляется пара охотников, (для гемплея) атакующаяя Маэстро ведущего учебный бой. При этом синяя ЛАвка должна по указанному ей маршруту уйти в сторону. На помощь с филда Маэстро ведущего тяжелый бой поднимается пара, до этого она не взлетала, потому что в воздухе шел учебный бой так? Вот здесь и может произойти нестыковка синяя Лавка (Ромео) вместо того чтобы уйти как ей и положено, вместе с фоками кидается в атаку. За что его пара подмоги и сбивает. Такое бывает не при каждом запуске миссии но вполне вероятно. Это особенность движка, миссия каждый раз может протекать по разному. Чуть на старте замешкался и все события развиваются по другому. В этом и есть прелесть ИЛа. Создатель кампании не может предвидеть всего, а в особенности как в той или иной ситуации себя поведут БОТЫ. Он лишь стараеться смоделировать ситуацию так как он её видит. Теперь вопрос к вам Вячеслав что сделано нами не так, ну или скажем не совсем так. И еще есть просьба нельзя ли или выложить исправленные вами миссии здесь, ну или отправить их нам в почту как вам будет удобнее нам с Владимиром ваше мнение будет интересно и полезно.
    С уважением

Нестыковка в другом. "Синяя Лавка" без патронов и почти без горючего не кидается на нашу дежурную пару в купе с Фоками, а, описав свой круг, садится на "красный" аэродром (с которого она и взлетела).

В этот момент (!!!!!) на посадке, на пробеге, на заруливании к стоянке эту "синюю Лавку" расстреливает дежурная пара "красных", которая только что разделалалсь с Фоками-охотниками.

Решение ситауции в следующем: дать маршрут "синей Лавке" с посадкой не в месте взлета, а на любом другом удаленном филде. И в это же время (синхронизировав по времени) привести в район боя еще одну "Лавку Ромео", но уже красную. Пусть она будет без патронов, но зато сядет на красный филд без помех.

Вечером приклею мой вариант миссии.

Нестыковка в другом. "Синяя Лавка" без патронов и почти без горючего не кидается на нашу дежурную пару в купе с Фоками, а, описав свой круг, садится на "красный" аэродром (с которого она и взлетела).

В этот момент (!!!!!) на посадке, на пробеге, на заруливании к стоянке эту "синюю Лавку" расстреливает дежурная пара "красных", которая только что разделалалсь с Фоками-охотниками.

Решение ситауции в следующем: дать маршрут "синей Лавке" с посадкой не в месте взлета, а на любом другом удаленном филде. И в это же время (синхронизировав по времени) привести в район боя еще одну "Лавку Ромео", но уже красную. Пусть она будет без патронов, но зато сядет на красный филд без помех.

Вечером приклею мой вариант миссии.
    Я че-т не пойму ни как откудова могла взяться миссия с посадкой синей Лавки на красный филд. См вложения речь идет об этом? Или у тебя совсем другая миссия? Скинь плиз и её тоже мне.
    С уважением Сергей
    Вложения Вложения

Посмотреть это смогу только вечером. Но по вашей задумке куда должен садиться Ромео (синий) после завершения учебного боя?

Посмотреть это смогу только вечером. Но по вашей задумке куда должен садиться Ромео (синий) после завершения учебного боя?
    Я посмотрел, он ни куда не садиться просто исчезает в тунельной последовательности и все! А садяться фоки ежели им повезет и они смогут от игрока уйти

По-моему, именно в том, что синяя Лавка никуда не садиться и есть причина. Пследняя точка у вас слишком близко к аэродрому. Лавка не исчезает. Она пытается из последней точки идти на посадку на ближайший филд. Унесите крайнюю точку значительно дальше.
    Вложения Вложения

По-моему, именно в том, что синяя Лавка никуда не садиться и есть причина. Пследняя точка у вас слишком близко к аэродрому. Лавка не исчезает. Она пытается из последней точки идти на посадку на ближайший филд. Унесите крайнюю точку значительно дальше.
    Спасибо Slawen, погляжу и позже еще раз обязательно отпишусь

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права