???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: A как там чамп ...?

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: A как там чамп ...?

Всем привет!

Вот я и добрался до Инета, спешу поделиться своими впечатлениями о прошедшем Чампе...

Во-первых, огромное спасибо питерцам за прекрасно проведенное время! Никакие виртуальные полеты не смогли помешать нам отлично погулять по этому чудному городу (благо погодка способствовала). Спасибо нашим "гидам": Михе MYX-68, Илье Slider, Стасу Kristofer. Кроме виртуальных РУСов и РУДов большинство из нас также покрутили в руках реальные рули на местном картодроме (спасибо Денису Viper559 благодаря которому этой возможности не лишился Серега Chist, спешивший на поезд). В общем, weekend удался на славу.

Что касается проведения самого Чемпионата - то хочу сказать отдельное большое спасибо нашему старшему судье, летчику-инспектору 6-ой Воздушной Армии Рафаэлю Гайсину, который помимо судейства взял на себя, также, львиную долю организаторской работы, что не могло не сказаться на благополучном исходе Чемпионата и в конечном итоге, на выполнении всех поставленных задач летным составом.

А ежевечерние 6 литров эксклюзивного коньяка от местного винодела Саши Dragon'а, с разборками командных боев вперемежку с авиационными байками Рафаэля на закуску - увы, все это невозможно передать словами в топике "Наш ответ Чемберлену на "освещение Чемпионата отстой - 2"" - в этом надо участвовать, и очень жаль, что многие (включая некоторых зарегистрировавшихся) в очередной раз проигнорировали это интереснейшее событие. Увы вам!

Короче, впечатлений, как всегда, море, всего подробно не расскажешь, поэтому прошу простить за некоторый сумбур изложения. Постараюсь по порядку...

Нарушения
    0/1 (100)

Итак: "темный" комплекс.

Чесслова, был искренне удивлен снова оказаться на первом месте. Надеяться на такой результат не позволял ряд грубых ошибок, допущенных при построении задания в зоне. Началось всё с того, что я перекрутил первый же вираж на максимале на 30° (перепутал на ПНП "6" с "9", а когда глянул на МФД - уже было поздно...). Настроение тут же "упало" , и понеслась: вместо 3/4 петли с правой полубочкой - почти полная петля до тангажа -60° с левой (вроде?) бочкой, вывод из вертикальных фигур на высоте менее 1000м, постоянные ошибки по скорости ввода/вывода и т.д. и т.п. Так сильно боялся упасть на предпоследнем маневре (переворот с Н=2500 + полубочка на нисходящей вертикали + ввод в петлю на Н=500), что крутанул полубочку не сойдя с угла (дефицит времени), в результате - увод по курсу х.з. в какую сторону и мееедленный возврат на прежний (?) курс... В общем, я почти сразу понял что можно расслабиться, и дышать ровно... До сих пор не пойму, за что мне насчитали стока баллов. Единственная версия - за то, что старался не делать резких движений (памятуя о том, что "самолет - это воздухоплавание а не воздуходергание" (с) инструктор Рафаэля), и не превышать установленных ограничений по перегрузке и по скорости в в.т. (хотя, однажды все-таки провалился до 280км/ч). В общем, не знаю. Но мне за этот полет просто стыдно. Так как в этот раз, я еще не путался ни на одном Чемпионате...

Нарушения
    0/1 (100)

Демонстрационный пилотаж летали как и "темный" комплекс в off-line, а потом все вместе просматривали треки через телек, подключенный к компу. Надо заметить, что к демонстрационным полетам снова почти никто не готовился (надеюсь, к осени ситуация улучшится): заявки писали тут же, "на коленке" (не удивлюсь, если кто-то и комплекс придумывал "на ходу"), некоторые пилоты по 2 - 3 раза перелетывали трек (убивались). Вообще, перелетывание трека уже стало нехорошей традицией. Кстати, "темный" комплекс тоже перелетывали по разным причинам: то топлива не хватило (ну дык, сам виноват!), то неразрешенная заправка (предполетные указания надо было слушать внимательно ), то ScreenSaver экран погасил (это уже вопрос к организаторам), то комп повис (пожалуй, единственная путная отмазка)... Заранее оговоренные на Форуме правила по безопасности проведения дем.полетов тоже стали фикцией - были и безнаказанные снижения на зрителей и не оговоренные в заявке полеты на высоте ниже безопасной (<50м). В общем - авиация одним словом, т.е. бардак.

Свой зачетный дем.полет (Demo_An.Petrovich.trk) я по лопоухости слетал в стандартной окраске. Поэтому на следующий день решил перелетать этот же комплекс (чё ж я рыжий, что ли? ) в скине "Русские Витязи", причем летал уже без учета ограничения по минимальной безопасной высоте (т.к. этот полет в зачет уже не шел). Поэтому, если кто-то желает посмотреть сам комплекс - лучше скачивайте 2-ой трек (Demo_An.Petrovich_Replay.trk), тем более, что я там уже отредактировал внешние виды, и понятно с какой точки на этот пилотаж смотреть.

Нарушения
    0/1 (100)

Еще 2 внеконкурсных трека парного демонстрационного пилотажа мы со Skylark'ом привезли на Чамп с собой. Оба "сняты" с кабины ведомого (в одном треке ведущий Сашка (GemoGroup_Skylark(1)_&_An.Petrovich(2).trk), в другом - я (GemoGroup_An.Petrovich(1)_&_Skylark(2).trk)). Запись делалась именно с ведомого, т.к. только такой способ записи позволяет избежать известного сетевого глюка Flanker'a - когда с разных компов ведомого видно на разных позициях относительно ведущего. Именно поэтому решено было показывать запись, а не просматривать пилотаж в живую, через обсервер - иначе бы между самолетами было бы по несколько десятков метров, что зрелищности, есенно, не прибавляет... А так - в треке видно именно то, что и было с т.з. ведомого.

Нарушения
    0/1 (100)

В "ганзо" мне на этот раз чертовски везло. Из 9 боев (играли в круговую: каждый с каждым по одному бою) я проиграл лишь двоим (Vector'у и Fishbed'у), и еще 2 боя закончились столкновением (Skylark и KiLLiR). Очень жалею, что не удалось записать бой с Viper'ом - это была для меня самая интересная схватка: каждый из нас атаковал противника несколько раз, оба израсходовали весь боекомплект, оба получили повреждения, сели с аварийным остатком на одном аэродроме, взлетели, и лишь еще через пару обоюдных атак бой был наконец завершен!

В результате первого тура были определены 2 явных финалиста: Vector (8 побед (!) + 1 столкновение с KiLLiR'ом) и KiLLiR (6 побед). Еще трое участников (Viper559, Fishbed и я) набрали по 5 баллов, и мы решили устроить полуфинал - тоже в круговую, по одному бою. В результате: Viper "уделал" нас обоих, а я "завалил" лишь Fisbed'а, и Денис вышел в финал. Ну, а результат финальных боев уже всем известен. На моем компе сохранились треки боев с Dragon'ом, MYX-68, Kris'ом, Vector'ом, и полуфинальный бой с Fishbed'ом (надеюсь, скоро выложат ).

Кстати, на вопрос: что мне мешает выигрывать ганзо - ответ очень простой: отсутствие регулярных тренировок в БВБ. Скажем, гитарист вряд ли клево сбацает на балалайке, хотя оба инструмента струнные. Готовясь к этому Чемпионату я провел от силы с десяток учебных боев с ботами, а на пилотаж летал около двухсот раз - разница приоритетов очевидна. И если бы Vector (или любой другой пилот) уделял столько же времени пилотажу, сколько я - думаю, он бы тоже крутил показуху не хуже. Но каждому нравится что-то свое, и каждый специализируется в своей области, вот и весь ответ.

Нарушения
    0/1 (100)

День третий, самый интересный: командные бои.

Состав команд и команду-победителя уже огласили, поэтому ограничусь собственными впечатлениями.

В первом бою я был штурмовиком, и мне предписывалось идти по маршруту на ПМВ. Надо сказать, я давно не испытывал такого волнения - около 2/3 маршрута (~10 минут) пришлось идти на высоте 10 - 15м на скорости 800км/ч, изредка подлетывая над проводами ЛЭП. Сердце стучало так, что я думал его слышит сидящий рядом Viper. Пару раз чуть не убился из-за раскачки (ох и зараза же этот МиГ!) но на цель все-таки вышел почти одновременно с тем, как на меня таки смогли навести истребитель противника (это был MYX-6. По первой цели отстрелялся как в тире, а потом меня подожгли и выбили элерон, поэтому пришлось нарушить команду ОБУ об отвороте влево (добили бы и толку от меня?) и я атаковал вторую цель. Третью добивал уже из пушки (НУРС'ы закончились), и было пошел уже на 4-ую, когда прямо передо мной ее "раздраконил" Dragon на пересекающихся курсах... Вот тут я уже понял, что работаю не один, и наконец выполнил команду ОБУ - "4-му курс 90, занять ПМВ, следовать домой"... Всё это время за мной крутился MYX (как оказалось - у него не вовремя иссяк боекомплект), и я бы наверное долетел бы до точки, если бы не очередная ЛЭП поперек дороги... В этот раз я решил не подскакивать (элерона нет, самолет крутит вправо, да еще и истребитель сзади висит), а пройти под проводами, но чуть не расчитал - задел. В результате лишился правого двигателя и одного киля... РУС "на себя" и влево, педаль влево до упора, РУД на МГ - самолет замирает в правом крене, и... все-таки сваливается в правое вращение, вывести его я уже не смог... Самое обидное, что я не стал выходить из миссии сразу - решил дождаться окончания боя, а сервак повис, и по-моему, никто так и не смог записать трек...

Нарушения
    0/1 (100)

Во втором бою я был истребителем (3 штурмовика оказалось многовато, а поддержки не хватало), и бой для меня закончился очень быстро. Первая же схватка с 2-мя (?) истребителями противника - и я поплатился за то, что провисев около минуты за одним из них так и не смог по нему попасть (бой шел на сверхзвуке) - он же в результате меня "перекрутил" и сбил. Абыдна, даа? Утешает то, что наша команда в этот раз все-таки выиграла.

Третий же бой был для меня просто позором. Сначала я, будучи истребителем прикрытия, так сильно отпустил своего штурмовика (Dragon) вперед, что не успел подойти вовремя и помешать атаковавшему его Vector'у. В итоге Витя сбил Dragon'а в тепличных условиях, пока я пытался их обоих догнать... Наскоро расправившись с Vector'ом я взял обратный курс - меня стали наводить на вражеский штурмовик (как оказалось - это был Skylark). Догнал и атаковал его с первого прохода (попал, но не сбил), сделал повторный заход, увидел атакующего его же Fishbed'а, обогнал Михаила, и в тот момент, когда летевший на ПМВ штурмовик был скрыт за моей приборной доской снизу я в наушниках услышал взрыв. Логическая цепочка выстроилась однозначная, и я допустил стратегическую ошибку: "Я четвертый, штурмовик упал..." хотя я этого и не видел. В результате, ОБУ вывел нас с Fishbed'ом из боя, а штурмовик беспрепятственно прошел к нашим целям и уничтожил одну из них, что и определило победу первой команды (тот взрыв, который я слышал в наушниках - это Fishbed выбил штурмовику один движок). Вот так, блин... В следующий раз буду делать контрольный выстрел в голову пилота. Хотя не знаю, будет ли для меня следующий раз, т.к. на осеннем Чампе я уже летать не планирую - слишком много сил и времени занимает организация Чемпионата. Так что, 1-е место по пилотажу вакантно...

Пока всё...

Ышо раз всем спасибо, это было клево!

Удачи!
    An.Petrovich

Механик

Всем привет !
    Большое прибольшое спасибо организаторам , которые продолжают добрые традиции . Судьи - вообще разговор отдельный , меня тронула речь Рафаэля после третьего дня , когда говорилось о том что нужно это дело развивать и продолжать.

Однако о Чемпионате .

Сначало самое смешное - тёмный комплекс
    Получил задание , нарисовал , задал пару идиотских вопросов , покрутил напоследок пачку сигарет и вперёд .
    Как и на предыдущих чемпионатах сморозил здорово и неоднократно , вместо полубочки в пикировании сделал её при тангаже +60 и ещё разок повторил эту глупость . половина полубочек была сделана явно не в ту степь то есть вместо влево - вправо и наоборот , в конечном итоге докрутил до того что вылетел из зоны не... так я ещё не летал - как сказал один из судей полёт у тебя более истребительный

Демонстрационный комплекс .
    Не знаю кто там не готовился , но я сделал всё что хотел или почти всё, правда со второй попытки .
    Не... понятно что перелётывать нехорошо , согласен также что фигуры из которых нет 100% гарантии вывода на нужной высоте должны быть исключены из комплекса , но я просто не летал пару месяцев ваще , простите меня грешного .
    Что касается полёта Петровича , то конечно отлетал здорово в чём отключенное СДУ ему здорово помогло . Без наездов, упрёков и лишней трепни раз не запрещено(правилами) значит разрешено , так что Петрович всё сделал правильно .

В этот же день вечером мы направились смотреть салют Так и не дойдя до феерверков , свернули в кафе и неплохо провели время.

Второй день
    БВБ
    В соседней теме про трэки я уже кое что написал , тут мне больше нечего добавить . Хороших боёв с моим участием не было. Довернул до противника и убил вот и всё , никакого сопротивления .

После чампа , на машине ВАйпера Фишбэд Киллир и ещё один парень (пардон забыл имя ) поехали искать картинг поездили, походили , но ничего функционирующего не нашли , нас отвезли в гостиницу . После чего мы Крисом Фишбэдом поехали покупатьмне билет , ели взяли спасибо Крису который , после бескомпромиссного заявления кассирши "Мест НЕТ " предложил проверить это на ЭВМ Ура нашлось таки место .
    Вернулись в гостиницу , а там настоящий банкет Петрович и Саша Скайларк с супругами Серёжа Чист и ещё свои люди , мы присоединились и где то до трёх проговорили про СДУ и её отсутствие

День 3ий

Командные Бои .
    Бой первый .
    Я шёл первым поднялся на 9000 и стал прощупывать пространство радаром , моя задача уничтожение штурмовиков без всяких оглядок на сопровождение . Вскоре на ИЛСе нарисовалась панорама из 5ти засечек одни то исчезали то появлялись другие стабильно мелькали . Доложил РП захватил цель и нырнул вниз , атака оказалась удачной , Миг был сбит с первой очереди - разлетелся вдребезги(вроде Дракон). Доложил РП пробыл пару минут в тягостном ожидании пока наконец не дали курс . Довернув увидел страшную картину - нашего штурмовика -Алекса кто то атаковал , вижу стреляет ! успел догнать выстрелить после чего истребитель ушёл вверх оставив штурмовик в покое , на большой скорости 1100 удалось изуродовать истребитель , топлива оставалось мало около 1000кг , некоторое время сопровождал штурмовик после чего была дана команда на ПФ двигаться на вражеский штурмовик , на максимале так я его и не догнал , дистанция была около 40км , пришлось со облизавшись и оскалив зубы садится на запасной аэродром , садился я уже планируя , ничего , долетел .

Второй Бой .

Взлёт - набор высоты , передал РП - что Мол вижу цель скоростную высотную . получил команду атаковать , немного поразмыслив подумал что с РП спорить не стоит и пошёл на перехват . Это была ошибка , истребитель шёл со скоростью 1500 набрав скорость в пикировании , не обращая на меня никакого внимания , преследовал я его долго , в конце концов кого то убил , до этого мне кто то повредил бак ,и горючего не оставалось . Садился на первый попавший аэродром упав вроде на Киллира стоявшего на полосе
    Бой мы проиграли.
    В третьем бою , начало стандартное , снова вышел на штурмовик , но слишком торопился зная что истребитель прикрытия рядом , с первого захода выбил двигатель потратив дикое кол-во снарядов , со второго захода уничтожил , но на хвосте уже висел Петрович , который меня и порешил .
    Тем не менее 3ий бой мы выиграли , в общем зачёте у нашей команды ПОБЕДА !!!

В заключении хочу ещё раз поблагодарить организаторов ,и судей . Спасибо что они есть и что они с нами .
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

bernardobo
    Гость

молодцы!!! спасибо за интересный отчет и треки

борькин

Просто... дракоша

Старались как могли, но увы не все получилось удачно

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Курсант

Наконец я дорвался до инета и поделюсь (как всегда кратко) впечатлениями и благодарностями

На мой взгляд чемпионат прошел на "ура", пусть даже и имели место некоторые неурядицы.Конечно жадь, что хорошее все быстро заканчивается, но,я думаю, не в последний раз "все мы здесь сегодня собрались".

Хочу поблагодарить организаторов сего мероприятия, сказать спасибо за то, что они взяли на себя столь нелегкий труд по организации чемпионата...

Собсно все

Спасибо всем!

Удачи!
    Удачи! :)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права