Саня, по-поводу "Витязей": я уж не помню, в каком году Москву посетили "Blue Angels" (те, кто не страдает склерозом - подскажут ), но я это шоу в Тушино наблюдал с СКП ("шахматная доска" по центру поля, напротив зрителей). Так вот, "Витязи" сделали 2 прохода в сторону зрителей над СКП, на высоте ~15-20м, (правда, один прошел чуть правее СКП), с небольшим набором (над зрителями - уже метров 30), и с розжигом форсажей (было любопытно наблюдать, практически в упор, как кольца форсажных камер обоих двигателей разгораются как горелка газовой плиты - по кругу, причем, поочереди). Причем, наверняка многие помнят такой момент (о нем было много разговоров) - что один из этих самолетов шел прямиком в здание, которое расположено за полем, через дорогу (было видно, что он недобирает до крыши пару-тройку этажей), и уже подлетая к нему он сделал легенький "подхват" по углу, пройдя над крышей на высоте метров 10, не более. (Кстати, чтобы меня тут не запинали - все цифры высот я соотносил с размерами самих самолетов, так что цифры более-менее точные, +/- 5м).

О том, что Анатолий Квочур валит отдельно торчащие березки на поле в Жуковском (слава Богу - не самолетом, а форсажами ), "ползает" брюхом над ВПП и над водичкой (вспомним Геленджик), и рассекает между жилыми домами (там же) - я уж и не заикаюсь...

Удачи!
An.Petrovich

=103=
ЦПВЛ

[ 21-03-2002, 10:55: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]