???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: "Пристегнитесь!"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

"Пристегнитесь!"

В какой-то теме обсуждали, стоит ли пристегиваться...

Кто знает, что я выжил 28 февраля лишь потому, что был пристегнут - того ролик ГИБДД не удивит, остальным... да и вообще всем - советую задуматься:

http://www.youtube.com/watch?v=TvZPEw-J5bI
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Аспирант Аватар для Fischer

Re: "Пристегнитесь!"

Я своих товарищей приучал пристёгиваться резкой дачей по тормозам на пустой дороге и с не очень высокой скорости... И указывал на то, что всего лишь на экстренном торможении они почти уходят в лобовуху, а что будет при аварии даже на такой небоьшой скорости... И подействовало....
    Моё сердце рвётся в небо...
    ...а душа в пятки...

=YeS=Fischer

Старший офицер форума Аватар для Polar

Очень полезная привычка. С некоторых пор избавился от детских понтов, стал постоянно пристегиваться сам и пристегиваю пассажиров.
    Без ремня уже чуствую себя слегка не в своей тарелке.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Без ремня уже чуствую себя слегка не в своей тарелке.
    +1. Без ремня чувствую себя голым. Пристегиваюсь всегда.

Следопыт

А что делать простым гражданам, вроде меня, которые вынуждены перемещаться, крестясь на каждом перекрестке, в маршрутках с крутыми джигитами за рулем?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А что делать простым гражданам, вроде меня, которые вынуждены перемещаться, крестясь на каждом перекрестке, в маршрутках с крутыми джигитами за рулем?
    Дать джигиту в ухо. Чтоб крутость понизить, а бдительность повысить.
    Я не пробовал (давноооо не ездил) , а вот мой братишка, младшОй говорит, что способствует дисциплинированности. Проверено.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Мастер

Знаю два случая когда крутой джигит в ответ доставал пистолет и убивал как "учителя" так и всех кто в машине учителя ехал. Джигиты иногда попадаются действительно крутые и чокнутые. Так что прежде чем давать в ухо - снимите свой ТТ с предохранителя
    Пакет молока или краски на лобове стекло джигита тоже способствует. Трогаясь с очередного светофора разбиваете пакетик о стекло неприятеля и пока он его моет - уезжаете. Опять-таки, ТТ - с предохранителя.

Мастер

Лично я после Як-52 пристёгиваюсь всегда. Ремень безопасности мне как бы напоминает счастливые минуты в самолёте. Даже жалею, что ремень не такой как на пилотажных самолётах Кроме того, страховые компании не будут возмещать нанесённый вашему здоровью в результате ДТП ущерб если вы не были пристёгнуты.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Лично я после Як-52 пристёгиваюсь всегда. Ремень безопасности мне как бы напоминает счастливые минуты в самолёте. Даже жалею, что ремень не такой как на пилотажных самолётах Кроме того, страховые компании не будут возмещать нанесённый вашему здоровью в результате ДТП ущерб если вы не были пристёгнуты.
    Во-во, сам по той же причине предпочитаю пристегиваться!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    +1. Без ремня чувствую себя голым. Пристегиваюсь всегда.
    +1. Еще приучил всех домашних, кто со мной ездит, тоже пристегиваться. Причем и спереди, и сзади.
    В качестве наглядного пособия очень помог ролик Авторевю:
    http://www.autoreview.ru/Video/2007/...azannye_Hi.wmv
    Помогло даже в случае с тестем,у которого стаж 20лет (реальный, а не "по правам") и ремень у него был запылён донельзя.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Лет 10 назад один мой знакомый на "пятёрке" влетел под КрАЗ, жив остался только потому что не был пристёгнут. Всякое в жизни бывает. Хотя конечно лучше пристегнуться.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад один мой знакомый на "пятёрке" влетел под КрАЗ, жив остался только потому что не был пристёгнут. Всякое в жизни бывает. Хотя конечно лучше пристегнуться.
    А поподробнее? Как именно ремень мог бы привести к его гибели?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    А поподробнее? Как именно ремень мог бы привести к его гибели?
    Ну все детали я знать не могу так-как к счастью меня там не было. А в кратце: Как я уже сказал он влетел под КрАЗ и его толи отбросило на пассажирское сидение, толи сам успел успел лечь, но крышу срезало по капот. Если-бы он был пристёгнут ИМХО (и не только моё) шансов у него не было.
    P.S Машину после аварии я видел лично.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший Аватар для Dikiy

у меня пристегиваются и задние пассажиры, честно говоря уже устал всем обьяснять про то почему это нужно делать, просто говорю- пристегнись у меня такое правило. А так, печально смореть на хорошие автомобили с ремнем за сиденьем (чтоб зумер молчал) столько денег потраченых на пассивную безопасноть коту под хвост...
    з.ы а рассказы про то как кто вылетил через лобовуху пролетел 100 метров остался жив а так бы погиб- надоели... очень вредные рассказики, эти трепачи реально грех на душу берут...

Механик

Увы - и с высоты падают, и живы остаются - тож не реально, но факт. Так и с ремнем - в большинстве своем он спасет, но бывают исключения. Знакомые тож под панелевоз влетели - отец был пристегнут и погиб, дочка за 5 минут до этого поменялась с братом местами (брат выше и сел сзади, она вперед), пристегнуться не успела - и просто сползла при ударе под панель. Крышу смяло до спинки переднего сиденья с правой стороны. Отделалась сотрясением. Удивительно, что машина всмятку - а в багажнике были куриные яйца - ни одно даж не треснуло...

Я раньше чувствовал себя некомфортно именно когда был пристёгнут.
    После того как насмотрелся краш-тестов с непристёгнутыми... Да и аварии эти...

Вобщем теперь пристёгиваюсь всегда А ещё оказывается у меня в машине фича есть - ремни натягиваются чуток при более-менее резком торможении - очень удобно.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Пассажиром обычно пристегивался если пристегнут водитель. После командировки в Германию, пристегиваюсь всегда. Там таксисты меня возили на 160 практически всегда и ни один, заразы, не сказал, что им можно не пристегиваться, а оштрафуют пассажира.
    За рулем - у меня зуммер тикает и лампочка моргает - проще пристегнуться, чем их слушать/видеть. Да и вообще в вольвовском кресле я сижу полностью откинувшись и с прижатыми к спинке лопатками - как в кроватке. Не устаешь сколько б ни ехал. А ремень напоминает, если я вперед подаюсь (ну, там сложная ситуация или еще чего) - "чувак, расслабься, поехали нормально".
    Пассажиров заставляю пристегиваться.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Там таксисты меня возили на 160 практически всегда и ни один, заразы, не сказал, что им можно не пристегиваться, а оштрафуют пассажира.
    А можно по-подробнее? Впервые слышу о подобном разрешении.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Механик Аватар для Kaschey-75

Пытаюсь себя переучить на предмет ремней в городе. Зуммер в Цитрамоне - помогает ( эта тварь ревет буквально через 2 минуты движения и при попытке отстегнуться на ходу даже пассажира)

На трассе итак пристегивался всегда.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    А можно по-подробнее? Впервые слышу о подобном разрешении.
    Дюсседьдорф-Дуйсбург, мотался между ними в течение месяца в общей сложности каждый рабочий день. Утром туда - вечером обратно, примерно 40 км в один конец.
    Ни один таксист не был пристегнут. Ну и я не пристегивался поначалу.
    Где-то на второй неделе меня подвозила одна мадам, та сразу сказала - "пристегнитесь". Я спросил про таксистов, на что был ответ - им можно не пристегиваться, их не штрафуют за это. А вот пассажиров штрафуют.
    Интересно, что я уже во торую поездку спросил таксиста - "у вас что тут - знаки ограничения скорости в милях, а спидометры в километрах?" Он посмеялся, спросил почему я так решил. Я ответил - "потому что мы только что проехали знак "не выше 100", а на спидометре как было 160, так и осталось". Посмеялся, но ничего не ответил.
    Да и остальные редко ниже сотни скорость опускали.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Ваши права