???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 185

Тема: Лавочкин Ла-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Re: Лавочкин Ла-5

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Pashkovsky
    Cпасибо за ответ!
    Да не за что!
    Цитата Сообщение от GREY_S
    На самом деле Ворожейкина обнаружил у себя на компе (ненавижу читать книги на компе, но.. приходится) прочту обязательно!
    Просто не всегда удается применить книжній опыт в игре. Ну например в ветке про кобры много раз читал, как пытались осуществить схемы из тетрадок Покрышкина, а результат всегда один --- кобре писец!
    Так я про что гутарил-то... Книжный опыт надобно применять с поправками на ИГРУ! Потому как в компе всё "чутка" отличается от реальности. Главное - это уже готовые схемы боя осмыслить-&-переосмыслить (чого придумывать-то, если уже есть?!.) и к ИГРЕ постараться "прикрутить". К примеру - схема атаки Ворожейкина на бомберы вполне себе работает! Только её надо чуть подкорректировать на предмет целкости ботов-стрелков.
    Опыта потихоньку набираемся, к августу-сентябрю думаю провести ADSL, там и в онлайне повоюем.
    Только наработай привычку осматриваться вкруг ДО АВТОМАТИЗМА! А то, как говорил Маэстро: "...Сожрут к чёртовой матери!.."(с)
    Кстати может завтра принесу один из удачных треков, типа супротив армады Хе111, в количестве 3 штук. В итоге лавка цела, фашисты сбиты. Надеюсь на справедливую критику.
    Поглядим!.. Может чого и покритикуем!
    З.З.Ы. Огромнейшее thank you very дякую за Сайт Вундерваффе. Аж слюни потекли, когда увидел, сколько там всего, а в особенности фото.
    Там надо только читать ВНИМАТЕЛЬНО, бо иногда встречаются редкостные "перегибы" в разные стороны. Но в общем и целом - вполне себе нормальное чтиво.

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

А можно и я... и мне... критику, ну и полезные подсказки .
    Здесь только финал резкий и грустный, но зато как красиво шло дело!
    Вложения Вложения
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    А можно и я... и мне... критику, ну и полезные подсказки .
    Здесь только финал резкий и грустный, но зато как красиво шло дело!
    Ну-у-у... Что могу сказать о ПЕРШЕМ впечатлении aka "взгляд из кабины", то бишь так, как ты сам летал и смотрел?.. ДОСТОЙНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ! Молодец, действительно КРАСИВО! Отчаянно "зажигал"! Что до критики и полезных советов - тут так:
    1) Я, путём "Експериментов", пришёл к выводу простому - стрелки-гансы на "Штуках" (те, которые боты!..) имеют возможность пулять в оченНо широком секторе! А потому, при атаке сзаду-снизу можно словить добрую порцию свинца, когда ты выскакиваешь вверх и вперёд над атакуемым "Лаптем"! Потому я и стараюсь (точнее - старался...) освоить технику атаки со скольжением - ну, в моём ролике видно, чого я имею в виду. Если ты приноровился к своему стилю (удар снизу, с 6-т и на скорости), то, мне кажется, тебе надобно освоить ещё элемент торможения под брюхом "Юнкерса". То есть - когда бъёшь супостата, чутка дёргаешь "ручник", тормозя самоль и выход осуществляешь не вверх, а вниз - в сторону. Так может получиться бОльшее число попаданий в ганса и у тебя меньше шансов от стрелка схлопотать по маслёнке... Не факт, что моя идея хорошая, но может быть попробуешь? Я-то давно уже не брал в руки шашек - не до ИГРЫ сейчас, увы...

2) Касаемо осмотрительности - ты, когда подныриваешь под строй, смотришь строго вперёд. А при заходах в "мягкие подбрюшья" можно взгляд чуть вверх сместить - что бы из поля зрения вражин не выпускать! Это ведь у меня они летят по прямой, а так-то может курс быть "хитрый"! Ты под гансов - нырьк не гладючи, а они - шасть и в сторону! Так что лучше чуть взгляд вверх держать - стрельбе это не мешает, а атаку строить сподручнее...

Ну, вот так, ежели коротенько.

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    ...тебе надобно освоить ещё элемент торможения под брюхом "Юнкерса". То есть - когда бъёшь супостата, чутка дёргаешь "ручник", тормозя самоль и выход осуществляешь не вверх, а вниз - в сторону. Так может получиться бОльшее число попаданий в ганса и у тебя меньше шансов от стрелка схлопотать по маслёнке... Не факт, что моя идея хорошая, но может быть попробуешь?
    Дык, блин, идея прекрасная , я ведь о ней (о способе атаки 87-го снизу) с детства знаю посредством прочтения некоторых книг Ворожейкина. У него ведь что ни бой с лаптями - атаки снизу, бомбы долой, 1-2-3 сбитых, задание выполнено. Причём, он спокойно подходит, "уравниваю скорости, накладываю прицел на мотор Юнкерса..." Но... Я все эти годы (!) пытаюсь научиться тормозить самолёт ("где у него кнопка, Урри!!!") у лаптя под брюхом, но меня либо выносит наверх, под стрелка (чаще), либо сваливаюсь, не дотягивая (реже). Вот и пришлось изобретать "свой", слегка переделанный Ворожейкинский, способ - на скорости снизу-вверх короткую очередь, если всё правильно делать, стрелок-бот не успевает. А тренируясь на "Кошках", я внёс усовершенствование - в момент открытия огня толкаю коротко ручку от себя, получается, самолёт идёт вверх паралельно земле, соответственно "Так может получиться бОльшее число попаданий в ганса..." Но вот где же у него "ручник" - вопрос вопросов...
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Дык, блин, идея прекрасная , я ведь о ней (о способе атаки 87-го снизу) с детства знаю посредством прочтения некоторых книг Ворожейкина. У него ведь что ни бой с лаптями - атаки снизу, бомбы долой, 1-2-3 сбитых, задание выполнено. Причём, он спокойно подходит, "уравниваю скорости, накладываю прицел на мотор Юнкерса..." Но... Я все эти годы (!) пытаюсь научиться тормозить самолёт ("где у него кнопка, Урри!!!") у лаптя под брюхом, но меня либо выносит наверх, под стрелка (чаще), либо сваливаюсь, не дотягивая (реже). Вот и пришлось изобретать "свой", слегка переделанный Ворожейкинский, способ - на скорости снизу-вверх короткую очередь, если всё правильно делать, стрелок-бот не успевает. А тренируясь на "Кошках", я внёс усовершенствование - в момент открытия огня толкаю коротко ручку от себя, получается, самолёт идёт вверх паралельно земле, соответственно "Так может получиться бОльшее число попаданий в ганса..."
    Так ведь Ворожейкин-то летал в реале, а там НАСТОЯЩАЯ "ФМ"! Потому у него получалось и скорости уравнять и пристроиться так, как надо. Вот осталось его методу к ИГРЕ оптимизировать...
    Цитата Сообщение от Сотый
    Но вот где же у него "ручник" - вопрос вопросов...
    Я мыслю, что ежели пользовать связку из двух рычагов (газ + шаг) в управлении, то есть когда "шаг" тоже на оси живёт... Тогда, наверное, вполне может получиться подобное торможение... Но это теория, а её надо проверить в практике. Как-нить сооружу я себе правильный девайс, да засяду летать "грамотно"... Вообще, даже сейчас можно достаточно резко тормозить самолёт без использования закрылков - тут надысь в миссии одной болтался в роли ведомого на хвосте у бота и летал практически "блинчиком". "Хвостиком" рулил, элеронами крены компенсировал... Просто заметил, что при правильном выполнении манёвра можно легко скинуть 30 км/ч, и не выпускать "вражину" из прицела. А если ещё с шагом винта "заморочиться"...

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Так ведь Ворожейкин-то летал в реале, а там НАСТОЯЩАЯ "ФМ"! Потому у него получалось и скорости уравнять и пристроиться так, как надо. Вот осталось его методу к ИГРЕ оптимизировать...
    Воооот где "собака порылась" . Я давно (и не только я) эту "ФМ" подозревал... .

Воооот где "собака порылась" . Я давно (и не только я) эту "ФМ" подозревал... .
    Да не-е-е... "ФМ" в ИГРЕ вполне себе ничого. Только все теории, что мы читали в разных источниках , относятся к реальным силам. И потому их надобно "оптимизировать" под компутерные "единички и нолики". Чем всё сообщество вирпильское и занимается в той или иной мере!..

А супротив Ворожейкина летали "непатченные" самолёты!.. Да и сам он летал на "советской фанере" без апгрейда!..

Ваши права