Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
Дык, блин, идея прекрасная , я ведь о ней (о способе атаки 87-го снизу) с детства знаю посредством прочтения некоторых книг Ворожейкина. У него ведь что ни бой с лаптями - атаки снизу, бомбы долой, 1-2-3 сбитых, задание выполнено. Причём, он спокойно подходит, "уравниваю скорости, накладываю прицел на мотор Юнкерса..." Но... Я все эти годы (!) пытаюсь научиться тормозить самолёт ("где у него кнопка, Урри!!!") у лаптя под брюхом, но меня либо выносит наверх, под стрелка (чаще), либо сваливаюсь, не дотягивая (реже). Вот и пришлось изобретать "свой", слегка переделанный Ворожейкинский, способ - на скорости снизу-вверх короткую очередь, если всё правильно делать, стрелок-бот не успевает. А тренируясь на "Кошках", я внёс усовершенствование - в момент открытия огня толкаю коротко ручку от себя, получается, самолёт идёт вверх паралельно земле, соответственно "Так может получиться бОльшее число попаданий в ганса..."
Так ведь Ворожейкин-то летал в реале, а там НАСТОЯЩАЯ "ФМ"! Потому у него получалось и скорости уравнять и пристроиться так, как надо. Вот осталось его методу к ИГРЕ оптимизировать...
Цитата Сообщение от Сотый
Но вот где же у него "ручник" - вопрос вопросов...
Я мыслю, что ежели пользовать связку из двух рычагов (газ + шаг) в управлении, то есть когда "шаг" тоже на оси живёт... Тогда, наверное, вполне может получиться подобное торможение... Но это теория, а её надо проверить в практике. Как-нить сооружу я себе правильный девайс, да засяду летать "грамотно"... Вообще, даже сейчас можно достаточно резко тормозить самолёт без использования закрылков - тут надысь в миссии одной болтался в роли ведомого на хвосте у бота и летал практически "блинчиком". "Хвостиком" рулил, элеронами крены компенсировал... Просто заметил, что при правильном выполнении манёвра можно легко скинуть 30 км/ч, и не выпускать "вражину" из прицела. А если ещё с шагом винта "заморочиться"...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.