Юра когда ты отправляешь письмо, ты его отправляешь через SMTP сервер провайдера, а не через POP3 на котором зарегистророван твой ящик. Как админ сети ты должен это понимать.
Во всех маэйлерах есть такие поля как Reply To где можно написать megamozg@vsemsosat.com (это не оскорбление а просто пример) эти данные ни кем не проверяються. С полем from та же история. Если хочешь я тебе с твоего емайла письмо пришлю?

Обьясню на пальцах - SMTP - Standart Mail Transfer Protocol на этом сервере нету информации непосредственно с твоего ящика (сам ящик находиться на сервере POP3) и проверять ее никакой впзможности нет, вот для того что бы прочитать твою почту мне нужен твой логи и пароль для анутофикации на POP3. SMTP кроме как веток IP ничего не проверяет.

Если письмо послаоно из клуба где стоит 50 или больше машин то узнать с какой это послано машини нет никакой возможности. т.к. у них один IP на всех Внутресетевые IP они к интернету отношения не имеют. Если ты знаешь время в которое посылалось это письмо то можно найти этот клуб и попросить посмотреть по их логам (если их прокся его ведет) с какой машины посылалась почта. Если у них есть свой SMTP то можно посмотреть даже куда посылалось. Но как ты узнаешь кто в это время сидел за машиной я представления не имею. Только если админы фоторобот нарисуют

может я чего забыл сказать....