???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Выберите понравившегося автора

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mopoka

7 10.61%
  • timsz

9 13.64%
  • Sli=Maks 89=

12 18.18%
  • Pbs

8 12.12%
  • chameleon

11 16.67%
  • sem 123

20 30.30%
  • NewLander

18 27.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 494

Тема: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

=AFC=Лис Аватар для KBC

Re: Для тех, кого не устраивает альтернативная история...

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    И сталинисты
    не без этого))
    кстати какой из имеющихся в игре авианосцев по мнению местных товарищей подошел бы на роль советского авианосца?
    чисто эстетический вопрос.
    ибо делаю наброски на тему "американе против СССР" на тихом.
    Но пасаран!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Англичанин, какой там в игре предоставлен?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Англичанин, какой там в игре предоставлен?
    какой-то из "илиастриесов"
    тока мне он технически не понравился - палуба короткая.
    под "чайки" - самое то.
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    какой-то из "илиастриесов"
    тока мне он технически не понравился - палуба короткая.
    ну да, тлько сомниельно, что в этой альтенативе наши осилят лекса и подобных монстров. Тем более, что это черное море. Потому и минимализм.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

=AFC=Лис Аватар для KBC

ну да, тлько сомниельно, что в этой альтенативе наши осилят лекса и подобных монстров. Тем более, что это черное море. Потому и минимализм.
    не, я под Тихий делаю... но японцев брать - как-то не смотрится, а амеровский эскортник... думаю немца из него сделать))
    блин, хреново что у в Иле кораблям нельзя скины делать
    вообщем на днях в удобочитаемый вид историю приведу и напишу.
    Но пасаран!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    И сталинисты
    Да, и сталинисты

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Ветка переросла в место публичного покаяния в том, что форумчанин - сталинист?
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

не, я под Тихий делаю...
    а верфи? денги на лекс-класс?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Ветка переросла в место публичного покаяния в том, что форумчанин - сталинист?
    Одни монархисты, другие сталинисты, есть еще социалисты, анархисты и т.д. - чего плохого

Грузинский шютка
    Чего плохого - могут быть идеологические разборки. Но это всё побоку, пусть каждый разрабатывает свою идеологию как угодно и сколь угодно глубоко, т.к. как правило, приверженца какого-нибуть "изма" в дугой "изм" хрен перетащишь. Разве что эти самые "измы" близки... Да и то не всегда.

ЗЫ поздравьте меня, красивого и умного, я сегодня диплом защитил на 4 балла, и посему уже не студент.

Старший инструктор

Грузинский шютка
    Чего плохого - могут быть идеологические разборки. Но это всё побоку, пусть каждый разрабатывает свою идеологию как угодно и сколь угодно глубоко, т.к. как правило, приверженца какого-нибуть "изма" в дугой "изм" хрен перетащишь. Разве что эти самые "измы" близки... Да и то не всегда.

ЗЫ поздравьте меня, красивого и умного, я сегодня диплом защитил на 4 балла, и посему уже не студент.
    Поздравляю))) Этим летом опять планирую в Карпаты, но уже на недельку. Может и к вам, в Франковск заедем)))

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    ...Может и к вам...

милости просим

Старший инструктор

милости просим
    С удовольствием. В прошлом году Чортков посетил, Яремче... Такие воспоинания остались... В общем "Верховина - мати рідна"(с)

=AFC=Лис Аватар для KBC

а верфи? денги на лекс-класс?
    верфи - японские. в обмен на нефть строим.
    а дэнгов нету, так что АВ будет легкий))
    Но пасаран!

Курсант Аватар для Dimlee

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Поздравляю))) Этим летом опять планирую в Карпаты, но уже на недельку. Может и к вам, в Франковск заедем)))
    не И-Франковск у них, а Станислав... не отклоняйтесь от альт.исторической линии
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    не И-Франковск у них, а Станислав...
    Апплауз! Именно Станиславов.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Подьем темы. Любители погудеть в "альтернативной истории" - давайте всетки сюда переползем.
    Но пасаран!

Подьем темы. Любители погудеть в "альтернативной истории" - давайте всетки сюда переползем.
    Я тоже хотел поднять эту ветку... Поднять то не долго, а вот удержится ли наплаву? И название у темы более чем странная. Согласитесь!
    ))
    Может новую организовать? С правильным названием. Например:
    "Альтернативная история. Варианты, идеи."

И я согласен, нужно вынести такую тему отдельно. Чтобы нетопла. Любителей у нее будет мало (что хорошо) но они будут постоянными. Поэтому пополняться она будет наплывами интереса. Так что в общем списке горячих тем она не удержится на поверхности никак.

Сейчас обсуждение альтернативной тематики ведется в разных местах на грани оффтопа. Но раз Меддоксы ее сами породили, то ей бы и быть как-то узаконенной...

Одно опасно. Уже говорили. Возможно частое возгорание флейма по идеологической непримиримости. Я сам любитель горячо поспорить... Банен был. Три месяца в эцике с гвозями. Из репрессированных литераторов я... И за что? За мат! Хотя думал, что пишу "литературу"...
    Да... эцелопы здесь строгие. Теперь вот учусь цак носить...

Но по теме.
    На обочине (в разделе "Оффлайн и DGen" ) как раз такой "боковой" теме и быть. Другой вариант – вынести тему вообще за границы "Ил-2. Забытые сражения" Скажем в "историческую справку". Но тогда точно будет одна политика. Не хотелось бы. В том то и прикол, что Ил-2 выступает здесь неким инструментом. Историческим симулятором. В этом специфика и прелесть темы.

Но опять же. Я бы все-таки завел новую тему...

Модераторы! Как тема переносится в новое место?
    Насколько я понял, сначала она должна накопить некий вес, объем. Сформироваться.
    Так? А потом только ее выносят в соответствующий раздел?
    Тогда просто создать новую тему – мало.
    Нужно ее развить.
    Идеально было бы прошерстить все, что уже написано на этот счет и собрать некое резюме, сделать полезные ссылки. Но это – работа. А мы ее не любим...

Самурай Аватар для Asura

А то прям современникам всегда многое видно из ихней современности...
    по-поводу критики: тебе только брифинги слать, или вместе с миссиями? а то там все еще не раз и не два переделывать...
    Где то читал что советники Николая II настоятельно рекомендовали ему подумать прежде чем вступать в войну и на 100% поддерживать союзников. Источник увы не сохранял так как тема в то время не слишком интересовала. А вот сейчас как раз открываются очень интересные факты и о первой мировой и о революции... Смутное время было, переломное. Это как раз к вопросу стрелок в истории - в начале 20 века этих стрелок было уж очень много. Как пример - великая депрессия в штатах и не начавшаяся вторая мировая - что бы из себя сейчас представляли США, которые поднялись только за счет WWII?
    А по поводу критики шли брифинги, на миссии увы времени нет.
    Их восемь — нас двое. Расклад перед боем
    Не наш, но мы будем играть!
    Серёжа! Держись, нам не светит с тобою,
    Но козыри надо равнять.
    (с) В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
    Смутное время было, переломное. Это как раз к вопросу стрелок в истории - в начале 20 века этих стрелок было уж очень много.
    Вот -вот. Думаю, немножко общей теории здесь не помешает. Хотя бы дабы тема не топла так быстро...

Конечно же любая теория истории – повод для драки. Но сейчас общепринято применять к историческому процессу идеи нелинейной динамики. Смысл, если не вдаваться в подробности, – прост. Если исторические события рассматривать как течение жидкости, то можно видеть два ярких проявления такого течения (авиационщикам, знающим теорию, это тоже близко) ламинарное течение, плавное, и турбулентное (вихревое).
    Ламинарный поток тем хорош, что легко описывается и предсказывается. Линейный. Турбулентный же – это так называемая существенная нелинейность. Без графиков здесь тяжело объяснять, в чем фишка, но представьте, что вы плывете по речке на лодке. Если речка спокойная, то любые ваши усилии веслами в принципе легко предсказуемы. И любые ошибки, говорят "малые шевеления" (правым веслом вы загребаете сильней чем левым) оказывают малое влияние на результат. В общей сумме они, как правило, компенсируют друг друга. Кто кого убил, сказал, сделал, приехал, встретил, передвинул чемодан... Все это несущественно. Все воздейстия аддитивно суммируются. Поток ламинарный. Работает некая историческая закономерность.
    Но если ваша лодка приблизилась к порогам... Тут, в турбулентной среде - только держись! И "малые шевеления" оказывают влияние на ход событий уже очень сильно. Чуть сильней гребнул правым веслом и вас через секунду уже вынесло не к левому берегу а к правому, а там – совсем уже другая обстановка же! Там ...
    Понятно?
    XX век – это пороги человеческой истории. Я лично ( за что очень много с пеной у рта дрался в других местах сети) убеждаю всех, что XX век – звездный час нашей цивилизации. Это перелом. Все что было до этого – подготовка к нему. Все что будет дальше – всего лишь последствия. Судьба нашей цивилизации фактически уже предрешена. Этим самым XX веком. Мне говорят что это – абберация. Потому что мы в нем жили, нам он, мол, таким важным и кажется. А я говорю – фиг там! Даже если абберацию (искажения перспективы) убрать, то как ни крути век ключевой.
    Будущее – уныло, заявляю я. И это в лучшем случае. По-уму оно вообще беспросветно плохое. Именно в силу того, что "силы света" победили в XX веке "тьму"... Но это уже я ухожу в сторону...
    "Исторические пороги цивилизации", Армагеддон своего рода, на самом деле конечно веком не ограничивается. Крутить начало еще в эпоху просвещения... Французская революция –первый перекат... И будет крутить еще некоторое время. Еще как пару раз тряхнет в XXI! Но! XX век был самым турбулентным- ключевым. И в нем есть три самых бурных места. Начало века ( "Велика война" революция в Россие и Европе). Вторая мировая. Попытка передела мира. И естественно конец XX века. Развал СССР и очередной передел мира. Который, еще не закончился толком.
    Здесь что нужно понимать?
    Скажем, если бы Россия не обрела новый лик (СССР) и не стала претендовать на мировое господство, то нашелся бы другой претендент. Думаю Германия – однозначно претендовала бы. И фашизм бы ей не понадобился. Не было бы фашизма был бы Кайзер очередной. Хотя тут возможны самые невероятные повороты. Вот Япония например – феномен же! Масса аутсайдеров в гонке цивилизаций (и Россия возглавляла их список) пытались рвануться вперед, вырваться в последний раз.
    Аттрактором (точкой притяжения) мог стать любой центр. Но очевидно, что на планете не могло их быть слишком много. Три-четыре. Не более. Россия всегда претендовала и сейчас претендует на свое, особое положение. В конечном итоге, проносясь по всем порогам индустриальной эпохи, она, побитая, все же осталась тем, чем она и была. Империей на границах всех культур.
    Германия – уничтожена. Начисто. Как и вся старая Европа. Евросоюз – отрыжка. Жалкая потуга. Но у европейской культуры появился наследник – США. Вот он - Третий Рим. Загнивание его – главное зрелище XXI века. И конечно же главные здесь истинные аутсайдеры. Спящий дракон Востока. Япония-Китай. Они теперь в XXI веке будут рваться успеть то, что уже безнадежно проиграли. Влезть в варежку "золотого миллиарда" своими двумя.
    Возможно, в альтернативной реальности ХХ века они окажутся попроворней? Скажем, царская Россия душит Японию, и делает медвежью услугу себе, развив северный Китай и раздраконив куда более продвинутый южный... А уж с Китаем Америка так просто не справится...
    Но США, как мне видится, однозначно вылазит в лидеры как не поверни во всех альтернативах. Уж слишком хорошие у них стартовые возможности были. Здесь никаких других альтернатив и быть не может. Чтобы на место США претендовала, скажем, ЮАР или Австралия, историю нужно было бы крутить гораздо глубже. Чуть ли не в эпоху великих географических открытий. А может даже раньше... Хотя вот если гражданскую войну у них переиграть... Рабство все еще там процветает...
    Гм...
    Крайний раз редактировалось sem123; 26.07.2007 в 12:01.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
    Где то читал что советники Николая II настоятельно рекомендовали ему подумать прежде чем вступать в войну и на 100% поддерживать союзников. Источник увы не сохранял так как тема в то время не слишком интересовала. А вот сейчас как раз открываются очень интересные факты и о первой мировой и о революции... Смутное время было, переломное. Это как раз к вопросу стрелок в истории - в начале 20 века этих стрелок было уж очень много. Как пример - великая депрессия в штатах и не начавшаяся вторая мировая - что бы из себя сейчас представляли США, которые поднялись только за счет WWII?
    А по поводу критики шли брифинги, на миссии увы времени нет.
    на почту отправлю текстовик, а то в личке ругается что много букв.
    Крайний раз редактировалось KBC; 26.07.2007 в 16:50.
    Но пасаран!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Можно по другому, основываясь на реальной истории Как известно, основная концепция которая подвела Гитлера, это идея высшей расы, в связи с чем немцы пока было можно устроили форменный геноцид некоторым народностям, каким все и так знают. Так вот, предположим что Гитлер был бы более лоялен современым на тот момент достижениям психологии, антропологии, философии.
    Теперь история: Начинается вторжение в СССР, как известно в первый год войны в плен немцам сдавались целыми армиями, нужно сказать, что россияне вовсе небыли баранами, и то что делали с людьми большевики никто не игнорировал, в стране на самом деле было сильно недовольство советским режимом. Потом конечно перестали, когда узнали что немцы делают с русскими. Так вот, предположим, что немцы не занимаются геноцидом, а ведут себя цивилизованно. Тогда, ненавистный строй большевиков падает, миллионы недовольных совершают перевороты в регионах, и благодарные русские преподносят СССР на блюдечке Гитлеру. Все выше перечисленное могло случиться на самом деле, ориентировочно как раз к зиме 1941 года.
    На мой взгляд, не могло. Воевали не за большевиков или Сталина - воевали за Россию. И глубоко пофиг было как он там вторгся - "в грязных сапогах" или "в белых перчатках". В 1812 году вся знать по-французски говорила, ни евреев, ни русских Наполеон не уничтожал и даже не собирался. Он, бедняга, думал, что стоит Москву занять и можно будет заключить выгодный и почетный мир. И все равно нифига не получилось. Ушли в леса под Калугу и оттуда воевали супостата, пока до "городу Парижу" не прогнали. И здесь то же самое было бы - каким бы захватчик не был, и какую бы идеологию не исповедовал, главное - что он ЗАХВАТЧИК и бить его будут до победного. Не за большевиков или царя-батюшку. Просто потому, что "за державу обидно!"

Я уже не говорю про то, что будь Гитлер более "лоялен современым на тот момент достижениям" (лучше было бы сказать либерален), он попросу не смог бы объединить немецкий народ и заставить его железным маршем пройти пол-европы.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 26.07.2007 в 18:08.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от chameleon Посмотреть сообщение
    Как вариант -
    Товарищ Сталин получает от Берия доклад, что возможно при помощи кой-каких технологий воздействие на психику человека. Решают попробовать - работает. Ага...
    Товарищ Штирлиц бьет по мозгам Гитлеру, товарищ Зорге - императору Хирохито, ну и т.п...
    АФИГЕТЬ! Полет ничем не ограниченной фантазии!!! Из той же серии: только-только война раскрутилась, как прилетели инопланетяне и всем по рогам надавали! Только один вопрос остается - как сделать кампанию за инопланетян?

Народ, я задаюсь вопросом - а для чего придумываются все эти "альтернативные варианты"? Конкурс на самый безумный вариант? Или просто по приколу в фэнтези поиграть? Я наивно предполагал, что качественная "альтернативная история" должна обеспечить ПРАВДОПОДОБНОЕ объяснение одновременному наличию в 1946-м непобежденной Германии и советской реактивной авиации, основанной на трофейных движках... Видимо, я ошибался. Но тогда может кто-нибудь ответит - ЗАЧЕМ вам альтернативная история и чем вас не устраивает имеющаяся в 46-м? По-моему многие из предлагаемых здесь вариантов гораздо более неправдоподобны, нежели имеющийся в игре...

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    АФИГЕТЬ! Полет ничем не ограниченной фантазии!!! Из той же серии: только-только война раскрутилась, как прилетели инопланетяне и всем по рогам надавали! Только один вопрос остается - как сделать кампанию за инопланетян?

Народ, я задаюсь вопросом - а для чего придумываются все эти "альтернативные варианты"? Конкурс на самый безумный вариант? Или просто по приколу в фэнтези поиграть? Я наивно предполагал, что качественная "альтернативная история" должна обеспечить ПРАВДОПОДОБНОЕ объяснение одновременному наличию в 1946-м непобежденной Германии и советской реактивной авиации, основанной на трофейных движках... Видимо, я ошибался. Но тогда может кто-нибудь ответит - ЗАЧЕМ вам альтернативная история и чем вас не устраивает имеющаяся в 46-м? По-моему многие из предлагаемых здесь вариантов гораздо более неправдоподобны, нежели имеющийся в игре...
    Не... ну как бы вам сказать - вот меня вдруг зацепила идея того какой бы была русско-японская война 1938 года. А наш симулятор дает возможность это изобразить - вот и изображаю. А потом решу доделать свою "Африку-47" и вовсе не потому что че та там разрабами сделанное мы должны идеально объяснить - а потому что некоторым людям нравится изображать миры которые могли бы быть, в том числе и с помощью компьютерных игр изображать.
    Но пасаран!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Shtraib Посмотреть сообщение
    Хотелось бы вариант против союзников, но из-за неимения достаточного кол-во союзных уфолетов, ето придется отложить.
    Это смотря ради чего создавать сценарий - если ради того, чтобы полетать на уфолетах, то действительно, против союзников не получится. А вот если просто чтобы полетать против союзников - так уфолеты вовсе и не нужны. Вполне достаточно Мустангов и Тандерболтов. Корсары вплоть до Кореи воевали, а Б-29 - сам по себе уфолет нехилый - тоже в Корее воевал - он и для МиГ-15 достойным трофеем являлся. Один уфолет у союзников есть - Шутинг Стар - тоже в Корее воевал. Конечно, Метеоры, поздние Спиты и разные "продвинутые" модификации, по причине окончания войны не пошедшие в серию, очень помогли бы... Но, в конце концов, если главное - конфликт союзников, то можно и на имеющемся материале неплохую и весьма правдоподобную кампанию организовать. Я, по крайней мере, в простом редакторе пробовал Б-29 на наших поздних перехватывать... Для меня - весьма непростое занятие. А МиГ-9 серийный можно только в конце кампании дать. Нафига с первой же миссии уфолеты? Интерес кампании отнюдь не уфолетами определяется. Тут больше не "альтернативная история", а сюжеты отдельных миссий играют определяющую роль.

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права