quote:

Originally posted by DIABLO 666:
Поворот головы вполне заменяет мышь. Причем ты сам решаешь, куда смотреть и
голову тебе никто не поворачивает.

Хмм... Видите ли я не настолько крут, чтобы работать РУС-ом, двигать РУД-ом и крутить мышой... Две руки знаете ли... Инвалид с детства.
quote:

Если настолько хорош, можешь ей вообще не вертеть.
Ну я так понимаю, что НАСТОЯЩИЙ ЛЁЧЧИК вертит головой посредством мыши или на худой конец трекбола. А особо крутые её (голову) вообще намертво болтами фиксируют. Ну тогда... что сказать - чайники мы... куда уж нам...
quote:

А полет с автоматическим сопровождением цели- тот же Квейк в воздухе.
Так я же говорю - вы мне шлем виртуальной реальности дайте - я мигом кнопку Del с джоя уберу - у меня на ём их и так дефицит, свято место пусто не будет!
quote:

Это не бой -а..
Если бы в опциях можно было, как и в Ил2 отключать подобное волшебство, то пришлось бы
работать мышью. Вообще тяжело переубедить людей даже в элементарных вещах,
если они привыкли к другому. Нравиться головка-автомат - пожалуйста.

Точно! Абсолютно согласен! Только не надо останавливаться на достигнутом - а то совсем ерунда получается. Давайте летать стоя! А то что ж это мы как последние квакеры сидя-то? А стоя уже не всякий сможет! И компьютер с джоём и вирпилом надо в центрифугу засунуть! А то, что ж это за полёт без перегрузок? Квейк, а не полёт!
А если серьёзно, то
1) В жизни лётчики "управляют видом" при помощи поворота головы. Сделаете мне так на компьютере - я только так и буду летать.
2) Слова не мои, кто сказал не помню, было это или тут или на Авиабазе - я лишь повторю: полёт с видом через монитор можно сравнить с полётом в жизни с надетой на голову картонной коробкой с прорезанным в ней квадратным отверстием. Реально? Нет. Тогда что ж вы в этот "Квейк" играете?
3) Говоря о бое - простите, но доведись мне в реальном БВБ участвовать я бы только на противника и смотрел, лишь изредка кидая взгляд на приборы. (Что, в принципе, я и делаю во Flanker`e) И при этом, заметьте руки у меня к этому никакого отношения не имели бы. А поскольку на компьютере это невозможно - приходиться пользоваться падлоком.
И позвольте пару вопросов:
1) Вы точно летали во Flanker и видели как там реализован падлок? (Вызывает сомнения из-за Вашей фразы "Получается нельзя занырнуть за приборную доску, ровно как
и исчезнуть из поля зрения." Меня, простите из-за этого два раза сбили...). Или Вы считаете, что используя падлок нельзя элементарно потерять ориентировку?
2) Вы считаете использование падлока во Flanker`e даёт значительное преимущество кому-либо над кем-либо?