Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Поясню для прессы: "прожорливы" - это 65-70 Ватт у ATI 1950Pro, против 45-47 у nVidia 7900GS. Разница чисто номинальная и играет роль только для тех, у кого БП пашет под пиковой нагрузкой и без видеокарты.
Поясню - я большой приверженец малогабаритных корпусов, что на работе что дома обычно юзаю mAtx формат, поэтому даже столь незначительная первый взгляд разница в тепловыделении играет роль...
Впрочем ещё раз - со штатными системами охлаждения...

Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs

Очень прошу перечислить. А то все говорят, что у ATI драйвера глючат, а в чём конкретно - никто сказать не может.
Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность )...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...

Не видал ни разу. Зато видел, как возвратилось 45% партии MSI nVidia 7900GS - отвал ножек на PCB, из-за перегрева. И очень запомнились Palit 7900GS - с очень приличным охлаждением чипа, но с греющимися усилителями по питанию, из-за чего - "хоп и всё погасло" происходит у 30% их владельцев.
Палит7 Сам в курсе - это очень отдельная песня...а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...

Да вперёд - в составе Ил-2 есть трек The Black Death.ntrk, выбираешь максимальные настройки там и там, и выкладываешь сюда логи по FPS.
Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...