Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
Поясню - я большой приверженец малогабаритных корпусов, что на работе что дома обычно юзаю mAtx формат, поэтому даже столь незначительная первый взгляд разница в тепловыделении играет роль...
1. Тогда твой выбор - либо видеоплаты-обрезки, либо матери со встроенным видео, а о проблемах "взрослых" видеокарт говорить в связи с этим нечего.
2. Поясни, плз, взаимосвязь между обсуждаемой разницы в энергопотреблении+шумом и температурой. С пятого на десятое, ёлки-палки.
3. Температуры у семейства 7900 = ~41-45 градусов в простое с Залманом. У семейства 1950 - 45-50 градусов со штатным. И разница в пять градусов - роляет? Не смешите мои тапки.
Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs
Хохму засморкал, спасибо.
Я тебя, наверное, огорчу: этот тип систем охлаждения был разработан фирмой HIS, и впервые применён на видеокартах ATI. А нынче этот тип охлаждения успешно сп645жен фирмами-производителями карт nVidia, и применяется с обеих сторон одинаково широко. Примеры нуна или сам найдёшь?
Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность
Аналогично живу c 1999 года. И что?
...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...
Ясно. Опять пусто. Глючат и всё, а в чём проявляется - никто не в курсе. Это я привык слышать, это неинтересно.
А у меня вот абсолютно противоположное наблюдение про nVidia - начиная от "бублика" и "всплывающих" или "белых" теней, и до потерь текстур в Иле и чёрт знает где ещё.
а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...
Ты ж говорил, их охлаждение в целом лучше?
Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...
Качество - слишком субъективное понятие.
Ок. Просто выложи на nVidia запакованную tga-шку самолёта-над-морем-вид-сверху. И полюбуемся на разводы Mipmap-уровней у nVidia. А потом я выложу такую же - с ATI, и попробуешь мне их показать. Идёт?