quote:

Originally posted by borkin:
илья извини одиночку-пионера за глупые вопросы для пилота ЦПВЛ: что такое хатка и шлем VR и почему именно VR ?
Хатка енто такая штука на джое... нуууу... как бы это... В наших ВС она зовётся кнюппель, а выглядит вот так (и джой, кстати ,как у меня ) Вот та серебристая фигня на ручке и есть хатка. Собственно по научному - восьмипозиционный переключатель. В основном предназначенный именно для придания вращательного движения виртуальной башке виртуального пилота
А "шлем VR" это собственно "шлем виртуальной реальности" или vertual reality (Внимание английское написание может отличаться от оригинального - у меня тройка по английскому ). Ну что это такое, я думаю, ты знаешь.

quote:

Originally posted by borkin:
а так же прошу-предлагаю выставлять треки полетов ЦПВЛ , и интересные интервью-рассказы реальных пилотов с коими вам довелось встретиться , мне и думаю многим будет интерестно. а также выработать устав клуба(может есть уже) и перевести все в системму и на коммерческую основу. !!! borkin
Дык самые интересные треки - это треки с чемпионата. Найти их ты можешь http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c&f=9&t=000188 Будь внимателен - треки сделаны на Flanker`е пропатченном до версии 2.51в6. На более ранних версиях они могут проигрываться некорректно.
А коммерческая основа... хммм... стоит задуматься Бизнес-план не набросаешь?