???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Мимоходом...
    Регистрация
    11.01.2005
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    372

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Состав морских СЯС России :
    http://russianforces.org/rus/navy/
    Там написано, что 667БДРМ стреляет Р-29РМ. Этого вполне достаточно, чтобы усомниться в достоверности ресурса, ну или на крайняк - в "свежести" информации. По подводному флоту рекомендую www.deepstorm.ru

    Через неделю узнаем, насколько интенсивно МИТ работал последние полгода...
    =YeS=Belomor

  2. #2
    Han
    Гость

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Там написано, что 667БДРМ стреляет Р-29РМ. Этого вполне достаточно, чтобы усомниться в достоверности ресурса, ну или на крайняк - в "свежести" информации. По подводному флоту рекомендую www.deepstorm.ru

    Через неделю узнаем, насколько интенсивно МИТ работал последние полгода...
    рекомендую почитать архивы форума www.submarina.ru - там в свое время вывод 941-х разжевали хорошо.
    Действительно остался один корабль с ОДНОЙ раочей шахтой под испытания Булавы.
    Причина - главный калибр 941-х делали на Украине а сроки пришли.

  3. #3

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Через неделю узнаем, насколько интенсивно МИТ работал последние полгода...
    Насколько я понимаю проблема не в МИТе.Вот довольно древнее интервью Соломонова,из которого становится многое понятным.
    http://rosprom.gov.ru/news.php?id=3520&vers=print
    Наиболее яркие моменты привожу здесь
    "- А "узкие" места уже понятны?
    - Да, "узкие" места понятны, по ним приняты конструкторские и производственно-технологические решения. В подавляющем большинстве случаев эти "узкие" места "расшиты", но на сегодняшний день нельзя сказать, что они полностью устранены. Мы продолжаем эту работу. Она довольно сложная и с научной, и с технической, и с производственно-технологической точек зрения. И, конечно, потребуется определенное время в рамках этапа летных испытаний для того, чтобы мы были абсолютно уверены, что в серийно изготавливаемых изделиях мы не встретимся с подобного рода неприятностями.
    - А как реально достичь требуемого уровня технологической дисциплины, учитывая, что у вас сотни предприятий, находящихся в кооперации?
    - Сегодня этот процесс очень сложен в силу абсолютной невозможности контролировать состояние предприятий промышленности, особенно в "нижней" части кооперации. Нам приходится тратить время и деньги для того, чтобы дополнительно проводить какие-то испытания по кондиционности сырья, материалов, которые используются в конструкции, с тем, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда нам поставляют некондицию. А сегодня ситуация такая, что очень часто поставляются некачественные материалы и полуфабрикаты и нам приходится от них избавляться.
    - То есть у вас фактически работает внутреннее ОТК?
    - Да, это внутреннее ОТК, которое действует в соответствии с той методологией, которая на сегодняшний день принята. Это направление мы постоянно усиливаем, чтобы уберечь себя от некондиционного сырья и материалов, которые могут повлиять на окончательный облик изделия.
    Я не говорю, что такая ситуация существует повсеместно. Но белых пятен очень много, мы сплошь и рядом сталкиваемся с ситуациями, что для тех или иных изделий поставляются материалы, клеи, смазки, покрытия с просроченными сроками, с характеристиками, не соответствующими техническим условиям, с параметрами физико-механических свойств, которые значительно отличаются от тех, что должны быть на самом деле. И единственный инструмент, который у нас остается в руках, чтобы поставить необходимый заслон некачественной продукции, - это бдительность. Когда я говорю "мы", имею в виду не только МИТ, но и Воткинский завод, и другие предприятия, которые действуют по этому сценарию каждый в своем направлении. Это единая для всех методология.
    - А насколько здесь применим советский опыт, когда под крупные, критически важные для национальной безопасности страны военно-технические программы создавались специальные органы управления?
    - Да, тогда были жесткая централизация и контроль, которых сейчас просто нет. И представить себе, что такую схему можно реализовать в рамках существующей административной системы, просто невозможно. Мы на эту тему говорим уже в течение многих лет. А ведь были обращения не только со стороны генеральных конструкторов, но и со стороны федеральных властей, в частности, Борис Грызлов обращался по результатам совещания, которое он проводил в 2005 году. Но решения, которые бы позволили как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, не исполняются.
    Повседневная работа, нацеленная на обеспечение дееспособности предприятий всех уровней, участвующих в создании сложных систем вооружения (а это касается не только ракетной техники, но и авиации и судостроения), в государстве не ведется. Она подменяется малоэффективными мерами контроля хода исполнения отдельных работ.
    - Затормозился ли процесс потери критически важных технологий?
    - Нет, он как был, так и остается. Ситуация еще больше усугубляется: с самого нижнего уровня кооперации она переходит уже на более высокие уровни. На эту тему в сентябре и в феврале шел разговор на заседаниях Военно-промышленной комиссии. Принимались решения, которые, к сожалению, пока не выполняются.
    - У органов государственной власти, спецслужб есть какие-то возможности оказать вам помощь на этом направлении?
    - Опыт показывает, что фактически - нет. Та практика, которая сложилась, приводит к почти бесконтрольному поведению отдельных предприятий, особенно с частной формой собственности. Это усугубляется тем, что в ряде случаев не существует рынка, а есть лишь монопольные производства, которые устанавливают свои цены и в некоторых случаях выполняют работы без сложившегося за многие десятилетия порядка контроля со стороны военных представителей - просто из-за отсутствия военпредов."
    И далее по тексту.Так,что боюсь "Булава" еще долго будет доводиться,и самое главное не будет уверености в надежности уже поставленных на вооружение ракет.

  4. #4

    Re: «Булава» снова утонула

    Сегодня лодка отстрелялась "Булавой". Стрельба из Белого моря по Камчатке. На этот раз пуск штатный полностью. Насколько успешно попали по колышкам - пока не известно.

  5. #5

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Насколько успешно попали по колышкам - пока не известно.
    А разве ГЧ была с блоками индивидуального наведения ?
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

  6. #6
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    А разве ГЧ была с блоками индивидуального наведения ?
    denis_469 -- аналитик в области морских вооружений. Знает, что говорит.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  7. #7
    вирпрог Аватар для Dmut
    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,607

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    denis_469 -- аналитик в области морских вооружений. Знает, что говорит.
    хе-хе, вспоминается полугодичной свежести дисскуссия о 2% процентной эффективности томагавков и хитро редактированая перепечатка из джейнс...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •