???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: IAR81c

Re: IAR81c

Сей аппарат румынами задумывался вообще как истирбитель - бомбардировщик, или как легкий штурмовик если мне память не изменяет. поэтому у него и стоит такое хорошее вооружение. я на нем карьеру летаю, до 1942 года спасу от него никому нету.... а потом, ближе к 1943 он просто устпрел.......
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    спокуха! ты плохо смотрел
    это на мг131 у него 350 на ствол
    для пушек "всего" 250 на ствол
    что впрочем тоже нехило
    Это да, правда, не туда :o

Но и 250 весьма не хилый запасец + 4000 патронов к 0,303. И все это в крыле….А еще в игре у него живучесть не хилая. Не сравнить, конечно, когда он был нелетабельным, тогда он вообще был как танк. Сейчас вменяемей.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Угумс...

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это да, правда, не туда :o

Но и 250 весьма не хилый запасец + 4000 патронов к 0,303. И все это в крыле….А еще в игре у него живучесть не хилая. Не сравнить, конечно, когда он был нелетабельным, тогда он вообще был как танк. Сейчас вменяемей.
    Вот именно...если сравнивать с другими пепелацами начала войны, у которых всего-то обычно было по 60(!) снарядов на ствол...то иар гораздо убернее по вооружению даже чем 4-х пушечные хури и спиты
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен Аватар для Adolf

Re: Угумс...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Вот именно...если сравнивать с другими пепелацами начала войны, у которых всего-то обычно было по 60(!) снарядов на ствол...то иар гораздо убернее по вооружению даже чем 4-х пушечные хури и спиты
    Меня терзают смутные сомнения, что на ИАРах раньше 43 года пушек не было... А в 41 - тем более.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения, что на ИАРах раньше 43 года пушек не было... А в 41 - тем более.
    Ну, вообще, в игре конечно модификация именно 42-43го года. В 41м на них пушки тоже были. Только не MG-151/20, а такие же MG-FF, как на Эмилях.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Ну, вообще, в игре конечно модификация именно 42-43го года. В 41м на них пушки тоже были. Только не MG-151/20, а такие же MG-FF, как на Эмилях.
    На аирвор лежит информация, что не было пушек до 43 года.
    Там были 13 мм пулемёты Браунинг.

http://www.airwar.ru/enc/fww2/iar80.html

П.С. Есть ли ещё источники????
    А то тянет ИАР назвать мутантом, но вдруг я не прав??

П.П.С. ИАР 81 В вроде оснащался 20 мм пушками . Появился в декабре 42 года..
    ИАР 80 В был с 13.2 мм пулемётами, в апреле 42 появился.

П.П.П.С. Складывается впечатление, что ИАР вплоть до 42 года был с .. 4-мя 7.62 пулемётами.

http://www.savage-comedy.com/_IAR_80
    Крайний раз редактировалось XBAH; 23.06.2007 в 14:15.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Угумс...

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Забавно, идентичную инфу по 81с нашёл на википедии и оттуда получается, что иары с МГ151/20 стали выпускать раньше(?????????), чем 81б с MG-FF(??????????)...
    В любом случае разумеется неверно было бы ставить их на карты в 41 году(ибо убер страшный)...а вот под Сталинградом, похоже, вполне уместны...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Забавно, идентичную инфу по 81с нашёл на википедии и оттуда получается, что иары с МГ151/20 стали выпускать раньше(?????????), чем 81б с MG-FF(??????????)...
    В любом случае разумеется неверно было бы ставить их на карты в 41 году(ибо убер страшный)...а вот под Сталинградом, похоже, вполне уместны...
    Насколько я смог перевести, МГ-ФФ стали ставить лишь из-за отсутствия или нехватки 13 мм пулемётов.

Забавно другое, человек садится играть в игру и видит в 40-ом году ИАРы с пушками. Что он думает о России , сравнивая её с отсталой Румынией???

Вот так и переписывается история...

П.С. ИАР ликвидировать в 1940. В том виде, какой он есть, это самолёт декабря 42 года.

Курсант Аватар для Boser

Это ещё и пикировщик

вобщем зверь машина!
    спасибо за инфу
    Ривьера 3200СК + HDX F5 BMS (надоели компьютеры, теперь рыбалка и охота мои хобби)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    На аирвор лежит информация, что не было пушек до 43 года.
    Там были 13 мм пулемёты Браунинг.

http://www.airwar.ru/enc/fww2/iar80.html
    Иногда, полезно читать текст, ссылку на который приводите.
    IAR-80C
    вариант для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, вооруженный двумя 20-мм пушками и четырьмя 7.92-мм пулеметами. Произведено 50 машин.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Зря ты так. Я вот тоже так думал, а потом порылся, поискал информацию - так и получается, что первые ИАРы с пушками начали выпускать в самом конце 42го. Даже вариант с пулемётами 13,2 мм появился в конце 41го. До этого были только самолёты с 4х7,92, а с середины 41го - 6х7,92 мм.
    На аирворе информация неточная и неполная. Попал на какой-то англоязычный сайт - там всё чётко, с указанием количества и месяцев выпуска... Более правдоподобно.
    Ссылка не сохранилась, искал гуглем.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    IAR.80B
    Combat over the Soviet Union proved that even six of the FN guns still lacked punch, and once again the design was modified to increase the firepower. In this case 13.2 mm FN machine guns in use in Romanian SM.79s were stripped from those planes and added to the IAR.80 in a new lengthened wing. The result was the IAR.80B, which also introduced new radio gear, an area where the plane had previously been weak.

Fifty of the new design were completed, including twenty airframes which were originally intended to be IAR.81As. These last twenty were thus able to carry a 50 kg (110 lb) bomb or a 100L (26.4 gallon) drop tank under each wing. The entire series were delivered between June and September 1942.

А так же..........

Первые истребители IAR-80C поступили на вооружение 6-й группы, которая из Пипера перелетела в ноябре 1943-го на аэродром Попешты-Леордены (также под Бухарестом). В районе этой базы и состоялся самый знаменитый воздушный бой IAR-80 во второй мировой войне.

П.С. Давай договоримся - то , что здесь пишет Аспид, не повод, что бы бросаться словами не вникнув в суть вопроса.

Вопрос с ИАРом очень интересен, не стоит его забалтывать.
    Готов принять твою точку зрения, просьба обеспечить ссылками.

Хрен с ФМ и ДМ.

Есть явный баг - ошибка разрабов.

И все активно избегают этой темы.

Непонятно......

Забанен

я бы сказал не избегают, а не видят особого смысла её перетирать
    считаешь что есть баг - напиши в МГ с аргументацией, отпишись в ветке про баги наконец...
    как ты думаешь, это что-то уже изменит?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права