???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 195

Тема: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Поясню для прессы: "прожорливы" - это 65-70 Ватт у ATI 1950Pro, против 45-47 у nVidia 7900GS. Разница чисто номинальная и играет роль только для тех, у кого БП пашет под пиковой нагрузкой и без видеокарты.
    Поясню - я большой приверженец малогабаритных корпусов, что на работе что дома обычно юзаю mAtx формат, поэтому даже столь незначительная первый взгляд разница в тепловыделении играет роль...
    Впрочем ещё раз - со штатными системами охлаждения...

Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs

Очень прошу перечислить. А то все говорят, что у ATI драйвера глючат, а в чём конкретно - никто сказать не может.
    Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность )...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...

Не видал ни разу. Зато видел, как возвратилось 45% партии MSI nVidia 7900GS - отвал ножек на PCB, из-за перегрева. И очень запомнились Palit 7900GS - с очень приличным охлаждением чипа, но с греющимися усилителями по питанию, из-за чего - "хоп и всё погасло" происходит у 30% их владельцев.
    Палит7 Сам в курсе - это очень отдельная песня...а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...

Да вперёд - в составе Ил-2 есть трек The Black Death.ntrk, выбираешь максимальные настройки там и там, и выкладываешь сюда логи по FPS.
    Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...
    http://history-afr.fatal.ru/

альтернативно одаренный

Re: ...

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Так как апргрейдить комп денех нету решил обойтись малой кровью - купил агп 1950Про , нешумная но очень горячая даже в открытом корпусе , в Иле сильно ненравится то что контрастность конов существенно меньше чем на старом 6600 и абсолютная дальность видимости упала примерно на 15-20% , у меня тестовые миссии на видимость и цифирки не от балды . ATI Tray Tools иногда приводит к выкидыванию из игры в декстоп , перед игрой приходится закрывать его . Больше за две недели пока ни во что не играл.
    Раздражает что вода с волнами,прибоем и бликует , хотя в конфиге вода=0 и эффекты=0 .
    В целом понимая что на агп ничего особо не найти покупке не рад .
    Сообщения подобные этому, больше всего напоминают сообщения с мобильных форумов. Типа "у меня был Сименнс - там было все так здорово, а купил Эриксон и в нем все неудобно. Фу!"
    Я думаю, что при переходе с ATI на NVIDIA у пользователей возникают схожие проблемы
    Как только ты освоишь свою АТИ так же, как знал НВидию, все вылеты АТИ трей тул на рабочий стол исчезнут сами собой. Честное слово.

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI, недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера
    Ну откуда люди черпают свои мнения о глюках драйверов?
    Вот на чем это утверждение основывается?
    [бурчу себе под нос]
    Это даже не бред. Это хуже. Это маниакальный психоз. Кажется так это называется...

А то вечные споры о том что лучше и качественнее действительно больше напоминают религиозные
    Вот с этим я согласен на 100%
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

альтернативно одаренный

Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Любителям делать голословные утверждения посвящается.
    Взято отсюда http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...lery-bugs.html
    Рекомендую запастись калькулятором и сосчитать наконец у кого больше багов в драйверах. А то, знаете ли, затрахала уже эта тема с глюками драйверов.

Здесь находятся ошибки рендеринга или общей работы игр, которые пока не исправлены и присутствие которых проверяется нами на всех появляющихся новых версиях игр и/или драйверов.

Age of Empires 3
    Radeon X1800, X1900 / Windows XP, Vista
    При форсировании AA из драйвера перестает включаться AA в приложении

Beyond Good and Evil
    GeForce 6600, 6800, 7600, 7800, 8800 / Windows XP, Vista
    Выпадение плоскостей и общие ошибки рендеринга при отключении v-sync
    GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP, Vista
    Очень низкая скорость рендеринга воды

Command & Conquer Generals
    Неправильный рендеринг водных поверхностей

Command & Conquer Generals Zero Hour
    Неправильный рендеринг водных поверхностей
    Мусор на экране при форсировании AA и включении постобработки

Company of Heroes
    GeForce 7600, 7800 / Windows XP, Vista
    Ошибки текстурирования при использовании TAA SS

Condemned: Criminal Origins
    Ошибки рендеринга теней

Deus Ex
    GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP
    Ошибки рендеринга при использовании TAA Supersampling

Half-Life 2
    Неправильный рендеринг шейдера водной поверхности

Need for Speed Carbon
    GeForce 7600, 7800, 8800, Radeon X850, X1900 / Windows Vista
    Падение в рабочий стол после показа логотипа EA

Prince of Persia: The Two Thrones
    GeForce 7600, 7800, 8800 / Windows Vista
    Ошибки рендеринга при включении AA
    Radeon X1900 / Windows XP, Vista
    Ошибки рендеринга шейдера водной поверхности

Splinter Cell
    Ошибки рендеринга водных поверхностей

Splinter Cell Double Agent
    GeForce 8800 / Windows XP, Vista
    Общие ошибки рендеринга
    Невозможность включения AA с HDR
    Radeon X1900 / Windows XP, Vista
    Ошибки рендеринга камуфляжа главных героев

Splinter Cell Pandora Tomorrow
    GeForce 7600, 7800, 8800 / Windows Vista
    Radeon X850, X1900 / Windows Vista

Star Wars Jedi Knight Jedi Academy
    Тормоза при включении Dynamic Glow

Black Ravens Аватар для Sexton

Количественное упоминание той или иной карты ни о чем не говорит - вопрос насколько "качественны" глюки. Плюс, если добавить отечественные разработки, то радеон уйдет сильно в минус.

альтернативно одаренный

Talking Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Количественное упоминание той или иной карты ни о чем не говорит - вопрос насколько "качественны" глюки. Плюс, если добавить отечественные разработки, то радеон уйдет сильно в минус.
    Давайте добавим. Можете так же добавить свои разработки, если хотите.

Но лучше представьте фактический материал. Только не надо т.н. "собственного опыта". Я его измерить ни чем не могу, так что это не аргумент

Хм-м?

Цитата Сообщение от tsu Посмотреть сообщение
    ...Но лучше представьте фактический материал. Только не надо т.н. "собственного опыта". Я его измерить ни чем не могу, так что это не аргумент
    Одарённый вы наш(не ТРТИ случаем заканчивал?), а из чего, как не из большого количества "собствееных опытов" складывается общая картина?

Мой опыт общения с видеокартами этих производителей за последние лет пять(то есть за время которое посвящено в основном ИЛу ) может показаться кому-то субъективным, но он естьи он таков каким я его представил. Я никому не навязываю своего мнения - просто говорю то, что знаю и как оно у меня было, а не у какого-то гипотетического ВасиПупкина... так что это - аргумент

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Поясню - я большой приверженец малогабаритных корпусов, что на работе что дома обычно юзаю mAtx формат, поэтому даже столь незначительная первый взгляд разница в тепловыделении играет роль...
    1. Тогда твой выбор - либо видеоплаты-обрезки, либо матери со встроенным видео, а о проблемах "взрослых" видеокарт говорить в связи с этим нечего.
    2. Поясни, плз, взаимосвязь между обсуждаемой разницы в энергопотреблении+шумом и температурой. С пятого на десятое, ёлки-палки.
    3. Температуры у семейства 7900 = ~41-45 градусов в простое с Залманом. У семейства 1950 - 45-50 градусов со штатным. И разница в пять градусов - роляет? Не смешите мои тапки.
    Свою проблему для линейки карт от Нвидии решил в своё время купив систему охлаждения от ArcticCooler, которая выбрасывет тёплый воздух ща пределы корпуса и, что удивительно(ведь расчитана была ещё на карты типа 5700), продолжает спокойно охлажать даже видяхи типа 7900gs
    Хохму засморкал, спасибо.
    Я тебя, наверное, огорчу: этот тип систем охлаждения был разработан фирмой HIS, и впервые применён на видеокартах ATI. А нынче этот тип охлаждения успешно сп645жен фирмами-производителями карт nVidia, и применяется с обеих сторон одинаково широко. Примеры нуна или сам найдёшь?
    Ещё раз - чисто субъективные ощущения...меняюи пробую карты чуть ли не раз в месяц9мимею возможность
    Аналогично живу c 1999 года. И что?
    ...разумеется не веду отчёты, но на памяти проблем таки больше с айтишными драйверами..правда не фатальных в основном...
    Ясно. Опять пусто. Глючат и всё, а в чём проявляется - никто не в курсе. Это я привык слышать, это неинтересно.
    А у меня вот абсолютно противоположное наблюдение про nVidia - начиная от "бублика" и "всплывающих" или "белых" теней, и до потерь текстур в Иле и чёрт знает где ещё.
    а проблемы с нвидиевским видяхами в основном на тех кртах(достаточно мощных) где нерадивые китайцы ставили не очень эффективное пассивное олаждение...
    Ты ж говорил, их охлаждение в целом лучше?
    Э, дружок, я не об этом...я имел ввиду проверить именно на качество картинки ...Поэтому и хотелось бы услышать от присутствующих здесь, на чём его можно было бы оценить и выложитьскрины, разумеется...
    Качество - слишком субъективное понятие.
    Ок. Просто выложи на nVidia запакованную tga-шку самолёта-над-морем-вид-сверху. И полюбуемся на разводы Mipmap-уровней у nVidia. А потом я выложу такую же - с ATI, и попробуешь мне их показать. Идёт?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

альтернативно одаренный

Cool Re: Хм-м?

Одарённый вы наш(не ТРТИ случаем заканчивал?), а из чего, как не из большого количества "собствееных опытов" складывается общая картина?
    Когда я его заканчивал он был уже ТРТУ

Мой опыт общения с видеокартами этих производителей за последние лет пять(то есть за время которое посвящено в основном ИЛу ) может показаться кому-то субъективным, но он естьи он таков каким я его представил. Я никому не навязываю своего мнения - просто говорю то, что знаю и как оно у меня было, а не у какого-то гипотетического ВасиПупкина... так что это - аргумент
    Ключевое слово субъективным. Т.е. для тебя твой опыт несомненно аргумент и это логично.
    Но мы же пытаемся объективно оценить ситуацию. Для этого нужны факты. А разговоры о том, что, якобы мне кажется, что где-то иногда у нас порой возникают некие глюки, которые я не могу припомнить и внятно описать - это несерьезно.
    Итак. Ждем статистики, примеров, ссылок.

ps ушел смотреть футбол

Хм-м...

Все питерцы такие горячие? Или вода у них плохая? Или авитаминоз после зимы не прошёл?
    Что ж вы так агрессивно любую тему готовы обсуждать?
    Ещё раз - всё что пишу ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ОПЫТА причём никому ничего не навязываю, а просто делюсь наблюдениями...
    Поэтому считаю дальнейший разговор(вернее препирательства) бессмысленными и на этом заканчиваю.
    Качество - слишком субъективное понятие.
    Ок. Просто выложи на nVidia запакованную tga-шку самолёта-над-морем-вид-сверху. И полюбуемся на разводы Mipmap-уровней у nVidia. А потом я выложу такую же - с ATI, и попробуешь мне их показать. Идёт?
    А вот с этим - давай список настроек на которых будем тестить, место, самолёт , и потом, разумеется сравним скрины...
    Я могу снять их и с 7900GS9типа не взрослая карта ) и с радеона 1950ПРО(тоже полный отстой )...а ты со своей...не знаю уж какая у тебя...По радеону, кстати ещё и номер драйверов обознач, если не трудно. Пока всё.

Re: Хм-м...

.....может кто подскажет,куда все GF 8800GTX, ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ
    пропали.....меньше 700-730 у.е хрен предлагают???

http://price.ru
    Скорпион к примеру.
    Asus Striker Extreme:Intel Pentium 4 641@4.6;Chaintech Nvidia Geforce 7950GX2;2 ГБ ОЗУ:corsair TWIN2x2048 8500C5D(DDR2 1066),Thermaltake BigWater 745.

А вы мужики все воюете Вот уж воистину, каждая лягушка свое болото хвалит

Давайте простую линию подведем: была на коне ATI, да nVidia коня украла. Но это временно - я так думаю

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    http://price.ru
    Скорпион к примеру.
    в прайсе то есть,только когда узнавать начинаешь,цена на 2-2,5 тыс. больше...

альтернативно одаренный

Smile Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Цитата Сообщение от crazyivan Посмотреть сообщение
    А вы мужики все воюете Вот уж воистину, каждая лягушка свое болото хвалит

Давайте простую линию подведем: была на коне ATI, да nVidia коня украла. Но это временно - я так думаю
    Да никто не воюет Просто некоторые товарищи декларируют то, что потом не могут подтвердить. Например, повторяют как заклинание, фразу о "проблемах АТИ" и "глюках драйверов АТИ". А на приведенные факты, которые эти утверждения опровергают, отвечают, что это, дескать, их субъективное мнение.
    А Земля плоская - это типа мое субъетивное мнение

Кстати, осенью буду менять комп и, скорей всего, куплю NVIDIA. Ибо новая линейка АТИ меня пока не впечатляет вообще
    Единственное, что беспокоит, это постояннные глюки и проблемы NVIDIA В ветку к ней как не заглянешь - там не протолкнуться. А в ветке АТИ новые сообщения раз в пол года

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А у меня вот абсолютно противоположное наблюдение про nVidia - начиная от "бублика"
    "Бублик" - это факт. Но фича в том, что на ATI настройки, на которых проявляется данный баг NVIDIA, не доступны в принципе, а на NVIDIA трабла решается дровами 80-й серии.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да никто не воюет Просто некоторые товарищи декларируют то, что потом не могут подтвердить. Например, повторяют как заклинание, фразу о "проблемах АТИ" и "глюках драйверов АТИ".
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1180859585

Это стоит считать глюком HD2900 XT или его дров? Причем как скорость, так и "качество" рендеринга удаленного ландшафта? (скрин сжат с исходных 1600х1200 при АА4/АФ16, но, например, на X1950XTX не было ни артефактов картинки, ни столь катастрофического провала скорости)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да никто не воюет Просто некоторые товарищи декларируют то, что потом не могут подтвердить. Например, повторяют как заклинание, фразу о "проблемах АТИ" и "глюках драйверов АТИ". А на приведенные факты, которые эти утверждения опровергают, отвечают, что это, дескать, их субъективное мнение.
    А Земля плоская - это типа мое субъетивное мнение

Кстати, осенью буду менять комп и, скорей всего, куплю NVIDIA. Ибо новая линейка АТИ меня пока не впечатляет вообще
    Единственное, что беспокоит, это постояннные глюки и проблемы NVIDIA В ветку к ней как не заглянешь - там не протолкнуться. А в ветке АТИ новые сообщения раз в пол года
    +1 такая же фигня.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Re: Хм-м...

А вот с этим - давай список настроек на которых будем тестить, место, самолёт , и потом, разумеется сравним скрины...
    Давай так.
    Настройки - приаттачены ниже первым номером. Драйвер - N2O 7.5.
    Вторым номером в аттаче - архив с несжатым tga-скрином. Сделай, плз, такой же на nVidia, будь добр.
    Вложения Вложения

Правила - тут.

Картинка - шютка?

альтернативно одаренный

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1180859585

Это стоит считать глюком HD2900 XT или его дров? Причем как скорость, так и "качество" рендеринга удаленного ландшафта? (скрин сжат с исходных 1600х1200 при АА4/АФ16, но, например, на X1950XTX не было ни артефактов картинки, ни столь катастрофического провала скорости)
    Ну что я могу сказать: Вот такое вот хреновое лето! (с)

Если просмотреть мои посты, то можно заметить, что я нигде не утверждал, что на АТИ совсем нет ни проблем ни глюков.(хотя щас просмотрел - это не очевидно - буду выражаться еще понятней) Даже в приведенной мною цитате с "хобота" они есть.
    Меня коробят утверждения, что у АТИ косяков завались, а NVIDIA вся в белом.
    Да и те и другие со своими проблемами и заморочками, дырками, багами и хитростями в настройке и использовании. Вот и вся любовь. Я читаю твои посты внимательно - с тобой мне спорить не о чем. Пока, по крайней мере.
    Крайний раз редактировалось tsu; 23.06.2007 в 12:10.

Трабла...

Давай так.
    Настройки - приаттачены ниже первым номером. Драйвер - N2O 7.5.
    Вторым номером в аттаче - архив с несжатым tga-скрином. Сделай, плз, такой же на nVidia, будь добр.
    чёт не пойму - скачал, распаковал...файл без расширения .tga...пытаюсь ему это расширение присобачить - никто его на понимает
    Настройки списал...могу в принципе и проверить на жыфорсе...но хоцца радеоновскую картинку глянуть...твою

Я точно не понял, о чём спор.
    Но на всякий случай сделал скрины.
    Вложения Вложения

Re: Трабла...

чёт не пойму - скачал, распаковал...файл без расширения .tga...пытаюсь ему это расширение присобачить - никто его на понимает
    Настройки списал...могу в принципе и проверить на жыфорсе...но хоцца радеоновскую картинку глянуть...твою
    Я скачал и посмотрел. Долго смеялся. Вроде как Спит на (картина маргарином!!!)... абсолютно черном фоне.

[в ужасе] Блин.

То: Afrikanda. Скачиваешь. Распаковываешь. Даёшь файлу без расширения расширение zip, и распаковываешь снова. Получишь tga-файл. Потренируйся на аттаче ХВАНа, это просто.

To: NewLander. Так выглядит самолётик союзников. Называется он Hurricane Mk.I, и на таких летают в игре Ил-2: Штурмовик. Сфоткано в игре над морем при почти зашедшем солнце (время в игре - 19.00). Мониторы с нормальной цветностью сразу дают понять, что вода - синяя, и однородная, без Mipmap-уровней на ней.

То: XBAH. Спасибо, но не то. Потому что, во-первых, скрины не нужно ужимать в jpg, во-вторых, камера должна смотреть вертикально вниз, с некоторого расстояния от самолёта, линия горизонта не нужна, и в-третьих, когда снимаешь скрины, стОит убрать с экрана альтиметр и спидометр.

Такие вот прикольные шуточки.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 23.06.2007 в 19:19.

Правила - тут.

К тому, что там есть вода - нужно приглядываться долго и упорно.
    Тем более при таком ракурсе мип-переходов на воде не будет заметно нигде: расстояние очень маленькое даже до краев экрана.
    Кинь то же самое, но в 12-00 - там хоть воду должно быть видно без лупы по-идее.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права