А попробуй наглухо заблокировать (механически заклинить) одну из осей - вот и все станет ясно.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Линия прямая получается, а диагональ ....наверное дело в механике.
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
О!!!
если кому интересно)
пару страниц назад я тут жаловался на _J16 вместо MJ16 в устройствах...
Попробовал способ^ с удалением ключа - почему то не получилось, а изменился лишь первый символ с "_" на "квадрат"
Вобщем в итоге просто тупо в реестре нажал "редактировать" на ключе с названием _J16 и исправил на исконное - вот неделю уже не сбивается
Вобщем привет Биллу (хорошо что хоть не полез перепрошивать и прочее)
Это шутка или как?
Да никаких шуток. Потенциометр в магазине подсунули бракованный, и, когда я его подключил, он сгорел и потянул за собой индуктор. А материнская плата сдохла вроде как независимо, но уж очень подозрительно ее сдохновение совпало по времени с тестированием MJoy![]()
Но даже с учетом покупки новой мат. платы мне этот контроллер обошелся куда дешевле, чем 2 четырехосных 10-битных джойстика.
Сейчас механики еще нет (а флопы я уже нашел), и пока-что я просто подключил оптические датчики. Получился девайс с 8-ю денситометрами![]()
P.S. Гигантский респект тем, кто это все придумал
P.P.S. Также респект тем, кто повторил MJoy и написал об этом в форуме. Без их отзывов я бы никогда не решился на подобное.
Крайний раз редактировалось DmitryBurkow; 19.06.2007 в 10:37.
А скажите мне хлопцы. Почему с МАРсами Мджой16 работает, а с 10ти килоомными резисторами не хочет. Цепляю правильно. Кручу ручку, а ответа оси нету.
Шо может быть?
Bond.K Проверьте потенциометр тестером... У меня работает отлично с потенциометрами от 5 до 100 кОм.
Сейчас перевесил на МДжой оси моего Х-52 (замучила мертвая зона на крутилках), все просто супер!
Ага, у меня тоже был один такой новенький... Прямо из ЧипДипа... Хотя там все было по-другому. Он работал, но очень недолго.
А в чем конкретно проблема? ось с потенциометром не движется? В каком положении стоит? Подключены ли другие оси, и продолжают ли они работать?
Проблема в том, что подключенные резюки не работают.
Не работает родной от АВ2. (два штука) Не работет четыре разных штук по 10ком. Причём вешаю на заведомо исправную ось. МАРС на этой оси работет, а эти чёртовы резюки нет.
Причём резюк который стоит на педалях, работает.
Меряю цешкой, резюки исправные.
Ниччего непонимаю.
![]()
Остается только одно - неправильное подключение.
Увы. Не остаётся.
Родная плата Мджоя. Разъёмы для осей, как раз хорошо стыкуются с звуковыми шнурками от сидирома. Два внутренних штырька - земля. Один крайний +5 (красный) и другой крайний - сигнал(белый).
Цепляем белый на ползунок резистора (он же центральный) два других паяем на крайние контакты.
Меряем цешкой между крайних контактов = 20ком. Цепляем по очереди крайние и стредний, двигаем ось резистора. Показания меняются. Резюк исправный.
Теперь отцепляем педали от джоя. (На педалях точно такой же резюк стоит. ) Цепляем на это место новый резюк. Проверяем правильно ли разъём воткнул. Белые (сигнальные) проводочки все с одной стороны. Тут перепутать невозможно. Втыкаем шнурок от джоя в комп. Запущаем "игровые устройства", крутим соь резистора и смотрим отклик оси.
МЁРТВО! Никакого отклика.
[достаёт верёвку-мыло, идёт вешаться]
ОК, допустим. А поскольку чудес не бывает - меряем напряжение при включенном джое непосредственно на соответствующей ноге меги (например, 40) при вращении резистора.
Bond.K
А может имеет смысл сбросить калибровку МДжоя и винды?... Другие оси продолжают работать, или потенциометр вырубает все оси?
Кто подскажет как правильно Холлы подключать? А то вот я решил переделать X-52 на МДжой полностью. Пока экспериментировал один из холлов сгорел... Так что теперь у меня МДжоевый X-52 на оптике... Там у холла 3 ноги я так понимаю надо на 2 подать напряжение а с одной снимать сигнал, но чего-то не вышло у меня.
P.S. На оптике X-52 работает лучше, чем на холлах - прощай нелинейность с МЗ! Да здравствуют ровные круги!
Крайний раз редактировалось DmitryBurkow; 25.06.2007 в 02:31.
Докладаю!
Я худею дорогая редакция!!!
Разъём на оси четырёх пиновый. И надо же такому случится, что на нескольких осях, один из двух земляных контактов имеет непропай...
То есть как раз тот, который используется в звуковом шнурке под землю.
И это на нескольких осях!!!
[дико воет]
извиняй! не пропаялось!
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
Там три проводочка. Два сигнал и земля(экран). Но разъём используется четырёхпиновый. Два по краям (красный белый) и экран. Один пин свободный. Разводка на плате сделана так, что два внутренних сидят на земле. Если разъём на плане не имеет ключа (что в моём случае), то хорошо ориентироваться по цвету. Красный - питание. Белый - сигнал.
Земляной на шнурке расположен рядом с красным.
1 - бел (сигнал)
2 - пусто (земля)
3 - экран (земля)
4 - красн. (+5В)
Так вот 3-й пин на плате оказался непропаян. Окислился со временем. Короче не было контакта.
Интересный косячок наблюдаю.
У меня МДжой16 обвешан частично холлами, частично резисторами. То, что холлы не дадут полные 100%, знал заранее. Но лажа в том, что и переменники почему-то не дотягивают 1-2% не смотря на то, что замеры напряжения показывают полный размах напряжения. Кто-нибудь знает где косяк?
А вот ещё случай в нашей деревне. ©
Искользую МАРСы и резюки. Так вот и той оси которая используется на газ, сбивается калибровка через некоторое время.
Откалибрую, шкала показывает полных ход. Через некоторое время вкл ком. Шурудю РУДом. А по шкале и четь верть хода не набирается.
В игре сразу с нуля на форсаж переходит.
Это что за ерунда?
Ну у меня клиника полегше: просто максимальный показатель 98% для всех осей, а в остальном, прекрасная маркиза... ©